设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
听说,王朔说过一句刺激父母索要孝顺的话:
送交者: 雅1 2014月03月24日18:04:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 这也是我想问的问题。教堂里大把大把的“基督徒”们真搞懂了吗? gaolian 于 2014-03-24 16:00:28

“没有一个孩子是自己要求来到这个世界上的, 我情愿替生我的死行么,我把这个恩惠还回去。“ 

王朔说话就是有文采,同样的思想,在我信后最落魄的时候,我对神说,为什么我不能自杀捏?天堂我是不配,可是地狱那地方也太可怕了,我,我,我又没有要我妈生我,我怎么就这么没办法呀,你为何允许他们生我呢?

看来无论是有文采的京片子还是无文采的中亚妇女,都和几千年前美索不达米亚那里的人和地中海那地的人一样:

美索不达米亚的约伯:

圣经-旧约-约伯记:

3:1 此后、约伯开口、咒诅自己的生日、

3:11 我为何不出母胎而死.为何不出母腹绝气.

10:18 你为何使我出母胎呢.不如我当时气绝、无人得见我。

10:19 这样、就如没有我一般.一出母胎、就被送入坟墓。

地中海那地的耶利米:

圣经-旧约-耶利米书:

20:14 愿我生的那日受咒诅、愿我母亲产我的那日不蒙福。

20:15 给我父亲报信说、你得了儿子、使我父亲甚欢喜的、愿那人受咒诅。

20:16 愿那人像耶和华所倾覆而不后悔的城邑.愿他早晨听见哀声、晌午听见呐喊.

20:17 因他在我未出胎的时候不杀我、使我母亲成了我的坟墓、胎就时常重大。

20:18 我为何出胎见劳碌愁苦、使我的年日因羞愧消灭呢。

大家,都愤愤不平而又无可奈何地发幽怨,:)) 读经后就明晰了,原来我们的幽怨,在罗马书里有清晰的解答:

罗马书5:12-21 

这就如罪是从一人入了世界、死又是从罪来的、于是死就临到众人、因为众人都犯了罪。没有律法之先、罪已经在世上.但没有律法、罪也不算罪。然而从亚当到摩西死就作了王、连那些不与亚当犯一样罪过的、也在他的权下.亚当乃是那以后要来之人的预像。

***只是过犯不如恩赐***.

若因一人的过犯、众人都死了、 何况神的恩典、与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐、岂不更***加倍**的临到众人么。

因一人犯罪就定罪、也不如恩赐.原来审判是由一人而定罪、恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯、死就因这一人作了王、何况那些受洪恩又蒙所赐之义的、岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王么。

如此说来、因一次的过犯、众人都被定罪、照样、因一次的义行、众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆、众人成为罪人、照样、因一人的顺从、众人也成为义了。

律法本是外添的、叫过犯显多.只是罪在那里显多、恩典就更显多了。 就如罪作王叫人死、照样、恩典也借着义作王、叫人因我们的主耶稣基督得永生。

“因一次的过犯、众人都被定罪”,好象很不公平,如果故事到此为止,那么是不公平,婴儿无权拒绝出生,无权选择不当亚当的后代,是受害者!

然而,故事并没有结束,“照样、因一次的义行、众人也就被称义得生命了”婴儿被爱心的医生解毒-耶稣的洗礼,长大后自己再犯,可以靠医生戒毒-在神的话语里得以出死入生了,“被称义得生命”。

Gen 6:17 看哪、我要使洪水泛滥在地上、毁灭天下、凡地上有血肉、有气息的活物、无一不死。

Gen 19:24 当时耶和华将硫磺与火、从天上耶和华那里、降与所多玛和蛾摩拉、

Mat 10:15 我实在告诉你们、当审判的日子、所多玛和蛾摩拉所受的、比那城还容易受呢。

Isa 1:9 若不是万军之耶和华给我们稍留余种、我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。

因为“没有一个义人“==〉所以“无一不死“是我们当得的,如果开始的那时候我们都得到了当得的无一不死,在洪水中全部灭亡了,那么你我还有大家就不存在这里议论了,既没有人抱怨他的审判,也没有人感谢他的恩典Psm 6:5 因为在死地无人记念你、在阴间有谁称谢你。  

然而, “他没有按我们的罪过待我们、也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高、他的慈爱向敬畏他的人、也是何等的大。 东离西有多远、他叫我们的过犯、离我们也有多远。 父亲怎样怜恤他的儿女、耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。” 诗篇103:10-14

“因一人犯罪就定罪、也不如恩赐.原来审判是由一人而定罪、恩赐乃是由许多过犯而称义。”

虽然我们生在罪里,无从选择,然而我们活下长大的人,没有一个是因为生在罪里而被定罪,个个都是在N年的岁月里主动演绎出许多过犯,我们在生在的那个罪里加上了许多过犯,所以“因一人犯罪就定罪、也不如恩赐”,“原来审判是由一人而定罪、恩赐乃是由许多过犯而称义”。 

第一亚当不光连累了人类还连累了世界万物与神为敌处于诅咒中,神不光爱人也爱世界,第二亚当不光让人类和神和好,也让万有无论天上地下都和神和好了,解除了诅咒。

我想如果有文采的王朔读了诗篇,耶利米书,Isa以塞亚书,和罗马书这些章节,一定能一气呵成地写出很流畅而清晰的文字,给很多人一个转述神的话语的精彩段落---- 遗憾的是,有文采的人不读这些神的话语,读神的话语的好象尽是我们这些没文采的---”我们所传的,有谁信呢?“

而人非有信,无法得神的喜悦呀,亵渎圣灵引导证明的耶稣让世界万有包括你与他和好的消息,结局就是永远不得赦免的沉沦!

0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
北美最全的折扣机票网站
贝佳药业美国专利【骨精华】消关节痛、骨刺、五十肩【心血通】改善心绞痛