设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
合和本的林前7:40
送交者: a_Peter 2009月02月09日20:32:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 神与人,人与神成为一theson 于 2009-02-09 08:37:37
这是合和本的林前7:40
7:40 然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被神的灵感动了。
好象和你引的话有出入(在四十节又说,"按我的意见,…但我想我也有神的(灵)了。")

在这里保罗弟兄应该在说林前7章的这些交通,都是借着圣灵感动所领受的。

保罗弟兄在林前多次用了“领受”这个词。(看下面),他在林前4:7说“有什么不是领受的”,当然包括保罗弟兄自己。既是“领受”,就是说保罗弟兄把自己放在“作奴仆蒙召于主”(7:22)的地位上说话,

“论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。”(7:25) 他自己没有听到主自己有说过的明文的命令,但是保罗被神的灵感动,他在奴仆的地位上,忠心的把他所领受的说出来。并没有把自己和神画等号.

我们没有办法把我们的人的领受 和神自己的丰富和完全画等号. 请看歌林多前书 7:7 ,保罗说:“我愿意众人像我一样;只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。”这里说到我们人各自的领受,是不完全的,需要合在一起才能现出基督自己的完全。

神话语的发表也不只是借保罗弟兄, 也有约翰,也有比得,雅各 ...。如果我们有谁认为自己的看见就是终极真理的话,求主开我和你的眼睛。

-----------------------------------------------------------------------

歌林多前书 2:12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。
歌林多前书 4:7 使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷彿不是领受的呢?
歌林多前书 7:7 我愿意众人像我一样;只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。
歌林多前书 11:23 我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,
歌林多前书 15:1 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠著站立得住,
歌林多前书 15:3 我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了
0%(0)
0%(0)
  弟兄: 我想保罗弟兄与主成为一了 /无内容 - theson 02/09/09 (289)
    谢谢DX回复,不过好象只有主耶稣说过 - a_Peter 02/09/09 (260)
      主最后的要求 - theson 02/09/09 (291)
        那是指着基督身体的合一 - a_Peter 02/10/09 (183)
        看弱小的弟兄姐妹为自己就是与主合而为一。 - 笨函数 02/10/09 (307)
          看弱小的弟兄姐妹为自己就是与主合而为一。 - 笨函数 02/10/09 (243)
          看弱小的弟兄姐妹为自己就是与主合而为一。 - 笨函数 02/10/09 (219)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制