设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
读后感
送交者: soccerfun 2009月05月15日08:47:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: I have no time to explain诚之 于 2009-05-15 03:47:47
【That is, he rejected God’s grace and mercy and willfully departed from
God.】
如果我不看圣经,你这段就溜过去了。
是该隐拒绝神的恩典吗?
Gen 4:10 耶和华说,你作了什么事呢?你兄弟的血,有声音从地里向我哀告。
Gen 4:11 地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。
Gen 4:12 你种地,地不再给你效力。你必流离飘荡在地上。
Gen 4:13 该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。
Gen 4:14 你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我
的必杀我。
Gen 4:15 耶和华对他说,凡杀该隐的,必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号,
免得人遇见他就杀他。
Gen 4:16 于是该隐离开耶和华的面,去住在伊甸东边挪得之地。

他祈求神的刑法能不能轻一点儿,神答应了。
但离开神是神把他赶出来的(你必流离飘荡在地上。)
Gen 4:14 你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。
上帝并没说“胡说,我哪里赶你了。”
我不知道作者加上willfully是属于什么考量。
这显然不是圣经原文的意思嘛。

【When Paul writes that God “wants all men to be saved and to come to a
knowledge of the truth” (I Tim. 2:4; also see Ezek. 18:23, 32), he does
not mean that all men are indeed saved. Although God desires the redemption
of the entire race, he does not decree universal salvation. Therefore, in
respect to the verb want or wish theologians distinguish between God’s desire
and God’s decree.35】
1Ti 2:4 他愿意万人得救,明白真道。
1Ti 2:5 因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶
稣。
1Ti 2:6 他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。

作者这里的意思是神愿意人人都得救,但实际上不是说人人都确实得救了。虽然神
愿意所有的人类都悔改,但他并不是定下旨意所有人都得救。
所以,在这里球迷认为他说的并没有什么问题。
您说神愿意人人都悔改指的是谁?本文作者好像跟你不一样噢。

你认为彼后3:6-9的“人人”是指信徒中的每一位,神是在等还没表态的选民表态。
但是这个作者说的“万人”显然是指全体人类(提前2:4)。他在这里引用这段经文
显然他认为彼后3:6-9里说的“人人都悔改”指的是神愿意所有人都悔改,不是等
选民,怕选民有一个沉沦。您为什么拿这个来支持你?

这里说在神和人之间(注意,不是在神和选民之间)只有一位中保。如果耶稣不是为
所有人死的,这里为什么说1Ti 2:6 他舍自己作万人的赎价。这个万人显然是指与
神对应的另一方面----人,所有的人。

你已经先入为主信了加尔文预定论。看什么都从那个角度看。怎么看都绕不出那个
圈圈。因为有时会把这些理论的内容拿来当证据来为加尔文辩论。

举个例子吧。
姚明基金会在四川汶川设立了一个希望工程特别基金。
姚明愿所有的小孩都能上学,但是最后的结局是只有一部分孩子上学了。当然,钱
不是问题。

问题出在哪儿呢?
加尔文预定论的解释是因为其实姚明只为一部分他指定的孩子付了学费(基督的血)。

那些姚黑的孩子(或者这些孩子自己就是姚黑)上不起学是他当得的份,姚明并不欠
他们什么,因为姚明说我愿怜悯谁就怜悯谁。(上帝的绝对主权)

球迷说了,你不替他们付学费是你的主权,但你就别说你“希望小孩都能上学”拉。
(约3:16;彼后3:6-9)
诚之说了,其实姚明说的他希望所有的孩子都能上学是他给汶川姚明球迷协会写的,
他信里的“所有孩子”实际上指的是姚蜜的孩子。
那球迷就有理由怀疑你姚明在媒体说那些话有沽名钓誉的嫌疑,虽然你日后说起来
也可以勉强解释为只给姚蜜孩子的,但你打这擦边球还是有沽名钓誉的嫌疑。咱就
不追究这个了,起码俺对姚明的爱心打个折扣,这不是无限的爱,这是有限的爱。

球迷对只有一部分孩子上学是这么解释的:
姚基金对所有孩子开放,只要你愿意上学,就可以报名入学。
有人欢喜领受了,将颂赞归于姚明。(信主了,自由意志)
有人表示怀疑,没有无缘无故的爱,他们不信姚明的宣传广告,所以他们不报名。
(怀疑神的爱,不信有神)
有人表示这不合理,上学得考试,得过了分数线才能入学,这姚基金应该废除(靠行
为称义,他有自己的义就不要神的义)
也有的觉得不需要上学(不觉得自己有得救的需要,不觉得自己是罪人)。
诚之说了,如果不是姚明拣选,替他们报名,派说客不断到他们家去催逼,(不可抗
拒的恩典)替他们报名,他们有上学的愿望吗?(他们都是死人,死人没有欲望)他们
根本就不知道有大学这么一说(没有圣灵的工作不会有人到神这里来)。他们文盲会
添报名表吗(他们的罪使得他们抵挡神,不认识神)?
球迷说了,他们不知道有上大学一说,不是有人来当说客吗(传福音的)?他们都说
好,说上大学能有城市户口有好工作可以挣钱,你知道我们这里没有城市户口没有
工作就找不到好媳妇,找不到媳妇就不能生娃,那俺当然愿意了啦。(“信耶稣得水
牛”)

比喻也就是个比喻,肯定有不当之处。但总意是你对为什么有人信为什么有人不信
的解释很牵强,没有圣经依据。球迷不能接受。您推荐的这篇文章球迷也不觉得支
持你的论点。
0%(0)
0%(0)
    你的东西我一般都需要消化一段时间。扫瑞。  /无内容 - soccerfun 05/15/09 (266)
      球迷弟兄,在神学的观点上我支持你,神爱世人 - 天婴 05/15/09 (372)
        “人都会用对自己有利的经文来justfy自己的理论”,大问题  /无内容 - 无为 05/15/09 (208)
        整出来个“耶稣为人人死”说,是不是人骄傲的问题?嘿 - solagrace 05/15/09 (384)
          建议重读撒种的比喻 - 罗七 05/15/09 (364)
            有拿苹果跟桔子相比之嫌,救恩的有效性 - solagrace 05/15/09 (209)
          知道你会跳出来,姐姐我不理你,嘿嘿  /无内容 - 天婴 05/15/09 (295)
            别,别,老九(姐)不能走!球迷的'这我可不能接受。 - solagrace 05/15/09 (259)
            甭理他。他是为打击灵恩派而专门用的马甲。  /无内容 - soccerfun 05/15/09 (286)
              不光是灵恩派,还有'耶稣为人人死”派.嘿嘿.  /无内容 - solagrace 05/15/09 (248)
                我总是把你们俩搞混淆,看来我英文不行啊,只能看两个字母  /无内容 - 无为 05/15/09 (245)
      老苗不让说becasue - Yuehanmiao 05/15/09 (330)
        荣幸。 - soccerfun 05/15/09 (289)
      补充一下 - soccerfun 05/15/09 (223)
        我明白你的意思。打倒老苗预定论!  /无内容 - 罗七 05/15/09 (204)
    one head double faces? - Yuehanmiao 05/15/09 (215)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制