设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
地上的权柄
送交者: 无为 2014年10月29日08:04:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
主耶稣是一个分水岭,之前的世界神一直保护一个家庭,一个民族/王权归自己,做好的榜样。在祂之后神的选民就分散在世界各地,就不会聚集在一个团体里面。 甚至祂的门徒里面都出现了恶人犹大,之后又被分派到世界各地,撒播福音的种子。


圣经明确预言,主耶稣再来的时候一家两个人在地里干活,一个被救,另一个被撇下。全世界的国家权柄就如同从海里(人民)中出来的怪兽,互相依存,又互相斗争的一个松散整体。而坐在这怪兽上面的也就是那从巴比伦 的传统继承下来的华贵淫妇,控制世界。


作为基督徒,你还想打倒掌权者,建立地上的神国吗?主耶稣很清楚地告诉门徒,不要和大祭司他们斗争,要学祂的样子顺服世上的权柄,虽然严重反对那些伪善的法利塞人,祂还是顺从父神预定的地上的权柄,“要是可以的话将这杯挪去,但不要照着我的意思,而是按照父神的心意”,这都是教我们如何做一个基督徒的。只有谦卑温顺的人才可以继承土地,继续活在地上。


但是在主前,神总是选定一个家庭,一个人,亲自与他同在。这也是弱小的大卫 可以完胜哥拿亚的根本原因。不是靠肉体的强大,而是靠神的强大。 首先是塞特到诺亚一家,然后再到亚伯拉罕,然后是雅各一家。


以色列人到迦南地的时候没有地上的王带领他们,而是神亲自带领,摩西是神的朋友,代表神传话给他们。约书亚之后断断续续地 有士师帮助他们。 然后他们眼看着周围各国都有自己的王带领他们打仗,就要求散母耳求神赐给他们一个王。神很生气,但是还是答应了他们的要求,按照他们心里所希望的,给了他们高大威猛的扫罗王,每个人都喜欢他(民主)。可是这人太自以为是,总是把事情弄糟。后来神就选择了看起来弱小的大卫王,他很合神的心意,神也祝福以色列人。


主耶稣作为 我们所有的得救之人的头/王,难道是我们选出来的吗?祂是神亲自命定的,祂应当是最合格,最有权威的领头人,你们再看看当时人民是如何选择祂的:他们高喊“Crucify him”. 而祂就如同羔羊温顺地服在比拉多的权柄之下。 因此民选的不见得是最具权威的政府,而是来自神的权柄才是。


你们还想在这地上作主吗?作为基督徒我们只有等到祂再来的时候和祂一同做王。


大家不要忘记,神托起整个世界,每个人动或不动都是祂在运动,我们如同祂手里的木偶,顺着祂的话思想/行动,而且各人的灵性差别很大。所以强暴的人斗争,互相杀戮,都是神安排的现实场景,让很多人经历磨练,学习长大。 也就是说每个人要成为什么,最终成为什么都是神在操作,祂最终收获灵魂,归自己所有(以色列是神的产业),形成一个巨大的以主耶稣基督为头的生命体,又叫新耶路撒冷城。


如果你们眼睛明亮,一定能够从各样不确定的事态中看到神赐的权柄。大到战胜国对战败国的权柄,小到两人的争吵/决斗,一个赌徒的随机输赢,等等,等等。顺从各样的权柄 就是不阻挡神的光,同时还要不断根据神的话做真实的见证,不要惧怕恶势力。


只要你明白了这些,就会清楚地知道神无处不在,祂不打盹,时刻看顾着软弱的人们,造就各样的人为了各样的目的/意义,都是祂的,无一例外。 最终为了造就选民。


打属灵的战争靠的不是肉体的力量,而是靠神的话。神让我们忧伤痛悔地读祂的话,来到祂面前,在生活的每件事上默想祂的话,每明白一个问题就是战胜了属世界的敌人。 因为他们每个人 (不光是政府)都是雕刻刀,而我们是宝石;他们是棍棒戒尺,我们是受教的孩子。等到我们完美了雕刻刀就没用了,也就打败了他们。一天长不大,一天就需要ruler的责罚,直到知对错/善恶。


只有神圣洁的人才能 用乌明和土灵 来知道神的心意,并遵照着去做。 不可亵渎神名。


庄稼的秸秆虽然非常重要,可是到最后还是要被烧掉。我想提醒那些辛辛苦苦传福音的人们,现在是你们放弃肉体斗争的时候了,“无论如何福音已经传遍地极”,你们应当作饱满的籽粒,千万不可停留在秸秆的阶段,成为他人前进的牢笼/绊脚石。快快亲自去读圣经,获得多多的灵粮,让自己的灯里有油。不可只读前人的书籍,虽然他们的话很有道理,但他们毕竟有自己狭隘的一面,人无完人,只有神的话才是最容易明白的,只要你倒空自己,如同孩子,才能长大。最重要的是,古教父他们并非神的全权代表,因为活着的神时刻亲自掌权,在时候没到之前他们是不可能打开圣经上的很多封条,来明白其中的道理,因此他们也不是唯一解释圣经的权威。神交给教会唯一的任务就是传福音,不管何时,不管圣洁还是污秽。


我们知道现如今,即时通讯的年代,福音已经传到地极,预言已经得到验证。接下来要发生的大家应当清楚了。神的话绝不落空。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: soccerfun: 郁金香的车轱辘逻辑
2013: 提上来回应mean弟兄。受造是人性的必要
2012: 请问关于罗姆尼和奥巴马,多谢指教。
2012: 一个是挂着基督徒招牌的基督的叛徙,一
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多前书】第15
2011: zt一个,可爱的三轮车上一家人,小洋娃娃
2010: 绝对不是为得胜喊冤;诚恳请教版主:he
2010: 请弟兄姐妹们抵制10-31的"节日&qu
2009: 换一个角度--与mean 兄讨论
2009: 与主相遇的跟从29