设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣诞快乐!
送交者: 枫苑梦客 2014年12月24日08:10:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我所在的教会因牧师一家要在圣诞节期间前往柬埔寨宣教,提前举办了一年一度的圣诞聚餐、联欢、布道会,共有三百余人参加。晚会气氛热烈,内容丰富多彩。诗班高亢嘹亮的献唱《朝拜新生王》拉开了晚会的序幕,接着是学生团契话剧《圣诞老人,你到底是谁?》,通过卖火柴的小女孩对圣诞老人的采访来揭示圣诞的真正意义。接下来的儿童话剧《给我们一个王》把晚会推向了高潮。

这出话剧取材于《圣经-撒母耳记》。撒母耳是以色列的士师,即神所选派的 “审判官”,奉命作百姓的领袖。他老了以后,便立他的儿子做以色列的士师。但他的儿子们不学父亲的榜样,只顾赚钱,收受贿赂,不按公道判案。于是以色列的长老要求撒母耳为他们立一个王,并得到准许。但以色列的国运在国王统治下并没有好转,以色列民依旧悖逆上帝,他们的几个国王都不行神的道,最终导致了亡国,以色列人也被掳到巴比伦,在那里为奴七十年。但上帝并没有完全遗弃以色列人,仍应许要赐给他们一个好王,就是救世主弥赛亚,要救他们脱离奴役和苦难。《以赛亚书》说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”以色列民一直在等候上帝的应许实现,等候弥赛亚的降临。

在经过了四百年的沉默之后,上帝又在以色列民中行了大事。两千年前的平安夜,耶稣基督降生,他就是以色列人盼望的救世主弥赛亚。《路加福音》这样记载:“天使说:‘我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。’”“忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:‘在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!’” 耶稣基督的降生不仅改变了以色列的历史走向,也改变了整个人类历史的走向,以至于我们今天的生活无不打上他的烙印--我们所用的公历是从耶稣降生开始计算的,医院救死扶伤的红十字标志也来自耶稣被钉的十字架。

教会的主任牧师在布道会上作了“耶酥基督为我们而生”的主题证道,证明耶稣基督道成肉身,降世为人,是为了拯救罪人,并给人类带来和平和永生的盼望。他不仅是以色列人的弥赛亚,他也是全人类包括我们中国人的救赎主,要带领一切相信他的人,走出黑暗,进入神的光明国度。在牧师呼召下,有几位慕道友当场决志信主。晚会在诗班献唱《主,我邀请你》优美的歌曲声中结束。

刚刚给国内的父母打电话祝贺节日。电话中的父母很兴奋,他们刚刚结束圣诞夜的聚会,正在回家途中。妹妹特地请假从郑州赶回家陪父母去教堂参加圣诞节崇拜。父母身体健康,全家平安,让我心里恨得安慰。感谢赐我们平安的神!

一个信仰上帝的家庭是蒙福的家庭,一个信仰上帝的国家是蒙福的国家。一个国家的领袖信仰上帝,并行上帝眼中看为正的事,上帝赐福保守,百姓拥戴,国运焉能不昌盛?以色列民的历史正是见证上帝作为的历史。实际上,整个人类的历史就是见证上帝作为的历史,因为他是昔在、今在、以后永在的神,他掌管着人类历史的命运。

回望祖国,心情有些安慰,也有些沉重。感到安慰的是在经历信仰迷失之后,越来越多的国人找到了真正的信仰。感到心情沉重的是中国领导人缺乏对上帝的敬畏之心,甚至任意而为。彭丽媛早年曾在教堂高唱基督颂歌《哈利路亚》(链接:http://www.tudou.com/programs/view/2PHrpZoDbJc/

),可如今在她丈夫领导下的中国各地竟发生强拆教堂和十字架、迫害基督徒、惹上帝愤怒的的行径。实在是令人痛心不已。

在这普天同庆救主耶稣基督降生的日子,郑重呼吁习近平及其领导下的常委会,尊重信仰自由,敬畏上帝,尽力“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你的神同行。”(弥六8)如此,你和你的家人、你的国民都将蒙上帝赐福。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 朽木:圣诞节随想(一):黑暗中的求索
2013: 基督徒意想不到的同道--自由派知识分子
2012: 圣诞布道:道成肉身(约翰福音1:14-18
2012: 祝大家圣诞快乐,新年hao
2011: 以西缅:《末日钻“实”记(上)》英文
2011: 士19
2010: 没有说完的话
2010: 山哥:那个难忘的平安夜
2009: 山哥:那个难忘的平安夜
2009: caleb:【诗歌】 "Mary Did You K