设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
铁的事实:希伯来书1章证实耶稣并不是天使
送交者: 基仔 2014年12月24日18:33:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
铁的事实:希伯来书1章证实耶稣并不是天使 

基督徒常以希伯来书一章,尤其1:5,证明耶稣不是天使,见下面: 

1:5 所有的天使,神从来对那一个说,你是我的儿子,我今日生你。又指着那一个说,我要作他的父,他要作我的子。 

有一位耶和华见证人网友反驳,他说:「铁的事实:希伯来书1:1-14证实耶稣并不是上帝」(http://www.douban.com/group/topic/52090911/),因为这网友的文章是为了证明耶稣不是神,但是耶稣是真神的证据很多,请见:「显示基督神性(与天父同等)的经文」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ff04ee80102vgmo.html )。 

所以,这里只回答希伯来书1:5怎样讲耶稣不是天使的问题。 

该网友说(绿色): 

========================================================== 

相信三位一体神学的人根据希伯来书1:5说,没有任何天使会被上帝直接称为儿子,所以耶稣不是天使,因为天使并不会直接被称为儿子。这样说是不对的。 

天使的的确确是上帝的儿子。创世记 6:2 说 “上帝的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。” 如果上帝从没称天使为他的儿子,上帝又怎会容许圣经这样记载呢?事实上,希伯来书1:5是引用诗篇2:7和塞缪尔记下7:14的话,经文记载上帝直接称戴维和所罗门为儿子。既然圣经说天使比凡人的地位还高(诗篇8:5),人可以被称为上帝的儿子,天使岂不是更加可以被称为上帝的儿子吗? 

回答:—— 

1。创世记 6:2 说 “上帝的儿子们,有人解释为天使,但这并不是圣经讲的。而且,即使真的是天使,它们比较像是败坏天使。 

2。希伯来书1:5是引用诗篇2:7。这倒是对的。因为诗篇2篇是弥赛亚预言诗。 
诗2:2世 上 的 君 王 一 齐 起 来 , 臣 宰 一 同 商 议 , 要 敌 挡 耶 和 华 , 并 他 的 受 膏 者 , 
2:3 说,我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。 
2:4 那坐在天上的必发笑。主必嗤笑他们。 
…… 
2:6 说,我已经立我的君在锡安我的圣山上了。 
2:7 受膏者说,我要传圣旨。耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。 
…… 

这位受膏者就是耶稣,神对他说:「你是我的儿子,我今日生你」。神曾对谁说呢?没有!
即使圣经中有一些地方称人为神的儿子,而且没有说「我今日生你」。 

3。塞缪尔记下(撒母耳记下)7:14我要作他的父,他要作我的子。 

在圣经里,神称人为了儿子,还有很多地方,例如 

约翰福音1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。 
这里讲到信耶稣的人,得称为了神的儿女。不是说天使也都称神的儿子。所以这样的引用不合理、不逻辑。 

4。诗8:5 你叫他比天使(或作神)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。 
的解释就在希伯来书2章 

2:6 但有人在经上某处证明说,人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。 
2:7 你叫他比天使微小一点,(或作你叫他暂时比天使小)赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理。 
2:8 叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。 
2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。 
2:10 原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。 

意思就是说:人算不得什么,你竟眷顾他。怎样眷顾?就是神叫耶稣来做人(比天使微小),他因受苦,有一天要领许多的儿子进荣耀里去。 

========================================================== 

另一方面,相信三位一体神学的人也歪曲了这句话中的语法,比较法。举例,国王对某人说:“所有的妃嫔,我从来对那一个说,你是我的生命,我不能没有你﹖” 你会认为 “某人” 不是妃嫔吗?不会,因为,若这人不是妃嫔之一,“所有的妃嫔” 这句话便没有任何意思了。惟有这人是妃嫔之一,“所有的妃嫔” 这句话才能凸显这人的超越地位。 

回答:——— 

国王对妃嫔讲的话可以比上帝的话吗?他们讲的不是真理,不但有谎言,也有矛盾!错误的类比!

类似地,倘若耶稣不是天使,又为何要与天使比较呢?希伯来书1:5这句话 “所有的天使,上帝从来对那一个说,你是我的儿子”,岂不大大贬低耶稣的地位吗?但经文含意明明是想显扬耶稣的地位,所以,实情应该是,上帝运用比较法,让人看出在所有天使中,只有耶稣才配称为上帝所生的那位儿子。因为在所有受造物中,只有耶稣是上帝的首生子和独生子。(歌罗西书 1:15,约翰福音1:18) 

回答:—— 

因为这是希伯来书作者的写法。 
第一、二章——耶稣比天使更美 
第三章——耶稣比摩西更美 
第四章——耶稣比祭司更美 
等等。 

所以,我同意另一位基督徒网友对他的回应: 
「……断句取义,却脱离了上下经文的内在联系以及表达的整体意思,得出了不同了的结论。 ……我们大家都知道,耶和华见证人修改了圣经以迎合自己的教义,他们认为只有自己的理解是真理,是最正确的,其实他们作了很多错误的解释和推理,……对别人的提醒和批评不想听,也听不进去。 」(http://www.douban.com/group/topic/52146858/ ) 

若愿意知道更多有关耶和华见证人的错谬, 
请多浏览﹕ 
简体「耶和华见证人大有错谬」(http:///5367680744 ) 
繁体「警醒!耶和华见证人大有错谬」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007) 
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制