设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
道成肉身=神造精子+人的卵子?
送交者: 井中蛙 2015年01月03日07:17:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

    (注:这是我自己的看见,我认为是蒙神光照的,也许别人看为自说自话,甚或异端邪说,此有不妥,敬请删帖。)

      通常,无论是实地还是在网上,看到讲道的,绝大多数着重于属灵的意义,甚至诲人不倦地讲类似于“饭是可以食”的真理,可能这个话题,谁都可以三言两语吧?然而,大卫.鲍森牧师有他独到之处,常常将神的话语放到彼此彼地广阔的环境中,从地理环境、人文文化、风俗习惯、时代背景等等中,广征博引,立体地多层面地带出神话语的来龙去脉,亮光大放,不但让人在属灵意义上的受教,更是让人添了知识,开了眼界,长了见识,倍受鼓舞。因此,大卫.鲍森牧师的讲道我很喜欢看,呵呵,不要指责我“看人不看神”吧,这个道理我懂了,器皿嘛,有大有小,大器皿给饥肠辘辘的我得以饱足,是不是?

        最近,在网上看到他关于“道成肉身”的讲道,让我惊喜万分。以下是他讲道的主要内容——


      【马利亚怀孕那一刻,身体发生了什么变化?那是一个神迹吗?我把神迹定义为,上帝以超自然作为促成的自然事件。就我所知,所有神迹都是如此,所以我们要问这种事可以发生吗?

       这是前所未有的事。神有部分变成人,耶稣成孕是前所未有的一件事。

       处女有可能会生子吗?答案是可能的。我曾经跟伦敦大学的一名妇产科教授讨论过,他说这的确是可能发生的事。我们知道有一些植物甚至于动物是单性生殖,有一种蜥蜴叫什么来着,好象是……对,那种蜥蜴应该就是单性生殖,在单性生殖中,卵没有受精,但是在某种刺激下开始分裂,不断分裂直到产生胚胎。我把这种动物的名字写下来,这种动物叫“科摩多巨蜥”,它们就是单性生殖。此外,这个妇产科教授还告诉我说,他知道有6个女人有可能是单性生殖,她们体内的卵在没有受精的情况下,自动开始分裂。他跟我讲了一件非常非常有意思的事情。他说,但是这6个女人最后生下的都是女孩。这是因为女人体内的卵都是雌性的,需要男人的精子才能够把卵变成雄性胚胎。所以虽然其他的女人也可能单性生殖,可是也们不可能生出男孩来。

      不过,马利亚生的是男孩,所以这是独一无二的情况,女人是绝不可限量能在单性生殖的情形之下生出男孩来,所以马利亚非常地特别。

      上帝让她怀孕她就生了一个儿子,那么上帝到底做了什么?从现代人对生殖的深入了解我们知道有三种可能的做法:

      第一种可能是,上帝在马利亚的腹中造了一个完整的受精卵,上帝可以轻易地无中生有,上帝当初是在马利亚的腹中造一个受精卵吗?如果祂真的那样做,那么马利亚就不是耶稣的母亲,她只是一个代孕母而已,只是象在保温箱孕育受精卵,这表示基督并没有遗传到她的基因,祂就不是大卫的子孙,不是亚伯拉罕的后代,不是亚当的后代,而是全新的一种人。有些人相信这种说法,但这会让耶稣的神性多过人性,所以我**这个可能;

      第二种可能是,神使用马利亚的卵,把她的基因改造一番,这个理论说,神只需要把X染色体变成Y染色体,就能够生下男孩来,需要做的改变非常小,但是上帝如果真的这样做的话,这婴孩就会有太多马利亚的基因,等于是马利亚的复制人,只是性别不同而已。耶稣和马利亚会有相同的基因,结果是人性多过神性,人子的特质多过神子,所以我也**这种可能;

      然后只剩下最后一个可能就是,神在马利亚的腹中造了一个精子,这个精子具备了神子的一切基因,这个精子和马利亚的卵结合就成了耶稣,这样耶稣就是人性与神性兼备,既是马利亚的儿子,也是神的儿子。既是人子,也是神子,母亲是人,父亲是上帝,有完全的人性,也有完全的神性。

      多年来,教会历史上的异端,大多是否定耶稣的人性或神性,或者两者都否认。有一个叫做“幻影说”的异端,相信耶稣是百分之百的神,但不是百分之百的人,祂只有看起来象是人。这个异端的原文(Docetism)是指面具,或是看起来象其实不是,他们认为耶稣百分之百的神,只是看起来象人而已。另外一个基督教异端则完全相反,相信耶稣是百分之百的人但不是百分之百的神。

       不过我认为从一开始耶稣受孕的方式就表示,祂是百分之百的人和百分之百的神,这是基督教信仰的真理。

       最后一点,可能也最令你们震惊,耶稣的肉体是有罪的肉体,这是圣经说的,这是我们难以想象的事,所以天主教就想出了一条教义,叫作“圣母无玷受孕”,说圣母生来是无罪的肉体,圣经可没有这么说,但是我认识的基督徒大多相信耶稣的成孕没有玷污,相信耶稣生为无罪的的肉体,但是保罗在罗马书8章说耶稣生为罪身的形状,这并不是说只有外表相象……等一下,保罗在腓立比书2章说,祂生为人的样式,这表示不只是外表相象,而是内外都相象,所以罗马书8章说耶稣生为罪身的形状,这表示耶稣不只外在受世界和魔鬼的试探,内在也受肉体的试探,我为这感谢主,我是带着敬畏说的,这不表示耶稣经历我所有的争战,祂亲身经历一切试探,却没有犯罪,祂胜过一切试探。如果祂能胜过世界、试探和魔鬼,我也能藉祂的力量各恩典胜一切,这是好消息,但是大家都以为祂的肉体生来没有罪恶,这肉体是从马利亚那里得来的,马利亚象我们一样是罪人,她成为什么样的人是神的恩典,她儿子生为有罪的肉体,可是祂却胜过一切,谢谢你,耶稣!】


      我敬佩大卫.鲍森牧师对“道成肉身”的看见,这个看见,虽然没有圣经直接的证据,也应该没有,因为2000多年前的科学无法解释现代的科学现象,但是从圣经神的话语中推论,也是推出这个必然性的结论来。

       这是一把庖丁手下的刀,使用这把刀,许多问题就迎刃而解了。比如:如果没有上帝的第二位格与马利亚的卵子结合的道成肉身,主耶稣具有马利亚的DNA也就是亚伯拉罕、大卫的基因,就不能解释耶稣基督既是完全的人也是完全的神,或者说耶稣在第一次降世为人是完全的人,升天之后就没有充足的理由来说明祂是完全的人,这样耶稣在世为人也只是个影子;耶稣是亚伯拉罕后裔大卫的子孙也只是一个象征性的表达式没有实质性的必然联糸,也就是耶稣名为亚伯拉罕后裔大卫的子孙,实际上与这些祖宗毫不相干,祂只是借着马利亚降世为人而已;“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(注:就是“赐平安者”)来到,万民都必归顺。”只是成了一张空头支票;耶和华以色列的神曾立盐约,将以色列国永远赐给大卫和他的子孙,也可能只是一个安慰而已,因为以色列复国之后国家元首不一定出自大卫的子孙,我们都看到了,耶稣的肉身的父亲约瑟本应作王的,却只当木匠……

       也只有耶稣,带着亚伯拉罕血脉大卫的基因,成名名符基实的子孙,才让“圭必不离犹大”成为名正言顺的现实,所以神说:“耶和华赐极大的救恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远。”(撒母耳记下 22:51)

       让我欣喜的事,长期的困扰我的“耶稣的人性是自有永有还有被造”?神藉着大卫.鲍森牧师叫我茅塞顿开:耶稣的人性是被造的!

       下面要谈的,是我有几方面不能同意大卫.鲍森牧师的观点。

       1、神除去马利亚腹中“道成肉身”的卵子的原罪

       马利亚怀孕那一刻,身体到底发生了什么变化?也就是说,神成就道成肉身第一件事做了什么?我认为第一步是除去马利亚腹中“道成肉身”的卵子的原罪。

       马利亚是人,和我们一样是罪人,既是罪人,腹中传宗接代的卵子,也是一个因亚当的悖逆带入的罪浸溶过的,也就是带有罪的基因。《利未记》 19:2 “你晓谕以色列全会众说:‘你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。”圣经里许多地方所说的圣洁,是指着人的生命或者说灵魂说的,是指神将人的灵魂从世界分别出来,成为神专管专用,而肉体除开以诺以利亚等,别人都是弃而不用,任其朽坏的。罗8:10 “基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。”等到耶稣再来,《希伯来书》 10:10 “我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。”而带着原罪的卵子,也就是成为肉体这个起点,是污秽的,《罗马书》 7:18 “我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”污秽的没有良善的卵子是不能与圣洁的神结合的。“义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢”?

      我认为,神除去马利亚腹中“道成肉身”的卵子的原罪,叫它一次成圣,纯全无疵,就象基督徒身体得赎一样,成为圣洁,如果没有除去马利亚卵子的原罪,道是不能与之结合的,因为罪与神隔绝。

       2、耶稣的肉身没有罪

       大卫.鲍森牧师认为“耶稣的肉体是有罪的肉体”,他引用圣经的证据是《罗马书》 8:3 “律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案”,以及《腓立比书》 2:7 “反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式”。

       圣经记载耶稣“成为罪身的形状”和“成为人的样式”,从字面解经,都是对耶稣外表的叙说与描述,耶稣的内在本质,也就是肉体本身是罪或是无罪,以上两处经文没有明确的说明,整个圣经的主旨也没有耶稣肉体有罪的蛛丝马迹,所以,耶稣的肉体有罪论没有足够的圣经根据的。

      再说,带罪的身体不能为义。因为带罪的身体充满邪情私欲的,《加拉太书》 5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”既充满邪情私欲,就不能称为完全的人,所谓完全的人,就是人完全顺从在神的旨意之下,也就是人的心思意念与神的旨意严丝合缝,浑然一体,没有缝隙,同心同德,毫无异念,想神之所想,做神之所做,“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”,我们人因为与神常常同床异梦,服在邪情私欲之下,“我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。”所以不是完全的人。耶稣身体上没有罪,才是是完全的人,祂不象世人那样称为义,而是本质上的义,祂就是义;

       带罪的身体不能成为人的中保。如果耶稣是以带罪的身体,作为人是有缺陷的,祂在哪方面的缺陷,就在哪方面不能成为人的中保,也在哪方面不能救人,因为不符合神的一切条件,箭偏离靶心,也就不能成为人类的赎罪祭,正因为祂是完全人,所以义祂才能救全人,包括身体与灵魂,才能代替不义的,救恩才一次完成。

       耶稣与亚当犯罪前的肉身是一样的,是无罪的,耶稣受的试探也与亚当一样,只不过亚当却悖逆神顺从撒但,由他一人犯了罪,带罪进入世界。耶稣胜过试探,全身而退,保持圣洁,成为人类的大祭司。

       3、不是“神在马利亚的腹中造了一个精子”,而是“道”,就是上帝位格中的第二个,整个地完完全全地与马利亚的圣洁的卵子结合成孕,生下的儿子叫“耶稣”。

       大卫.鲍森牧师说:“神在马利亚的腹中造了一个精子,这个精子具备了神子的一切基因,这个精子和马利亚的卵结合就成了耶稣。”

        如果说“神在马利亚的腹中造了一个精子”,那么,照理,耶稣的神性是被造的,这显然不符合圣经的真理。

        如果“神在马利亚的腹中造了一个精子”,那这枚精子是不完全的,不是全能的,所有被造的,都不是全能的,唯有自有永有才是全能的,某一方面有所不能,这方面就成为一个破口,滋生犯罪的缘由。

        所以神告诉我们这样一个事实“财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”

      不是吗?同名同性拉撒路死了4天,耶稣叫他死里复活,祭司们能不知道吗? 不照样合计着把他钉死了?

       就是与神朝夕相处的天使长帅呆了的撒但,还不知道神吗?后来还不是背信弃义了?

       我想正因为如此,亚当犯罪之后,神没有推倒重来,另起炉灶,而是施行拯救,拯救是从亚当没犯罪之前起头的,老祖宗吃禁果之前,是没有罪的,没有罪就可以承受永生,神与亚当同在,《创世记》 3:22 耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”他们就永远在伊甸园里,按神的旨意,“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物”。分别善恶的果成为义与罪的分界线,也就是禁果成为一个分别善恶的标志,吃为恶不吃为善,神在分界线之前入手,也就是神从亚当犯罪那时截止,弃置亚当,叫另一个人接棒,这个人先前称之为“道”,降世为人名叫耶稣,续传祂的祖宗前亚当成为没有犯罪的后亚当。象接力赛一样,一个没有犯罪的完全的人成为赎罪祭,满足神救人上天堂的条件。所以,《哥林多前书》记载,经上也是这样记着说,“首先的人亚当成了有灵的活人(注:“灵”或作“血气”)”;末后的亚当成了叫人活的灵。

       “道”,就是上帝位格中的第二个,整个地完完全全地与马利亚的圣洁的毫无疵瑕卵子结合成孕,生下的儿子叫“耶稣”,这个过程,我无法用别的语言来表达,于是,我想起一个词:“投胎”,这是目前我想得出最恰当的词汇了。

       于是,神人合一,既有人的基因,也有神的属性,是完全的人也是完全的神。亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督作为完全的人,具有马利亚的遗传基因,也有亚伯拉罕、大卫的血缘,基因,术语DNA,是一组密码,或是信息,就象电脑软件,看不见摸不着的,与耶稣同体,耶稣在世为人是这样,复活升天也是这样,永永远远……

       哈利路亚!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 1/3 徒2:43-47 从扎心、惧怕到同心合意
2014: comelater: 罗1 解经
2013: 楼下宣教士,拜托你以后引引经据典时仔
2013: 对研究预定论的弟兄姐妹的一些劝勉
2012: 以西缅弟兄,
2012: nngzh《魔戒》中有个水晶球
2011: May 21, 2011
2011: 埃及的基督徒急需大家去宣扬顺服论
2010: 此文只是希望“有一些”人少说多做
2010: 北美教会做国内事工水土不服