设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
安娜: 读经祷告(第一周:创1-17)
送交者: 安娜 2015年01月18日00:54:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

安娜今年参加一个微信每日与主同行的读经小组,并期望和大家一起学习祷告。但是,学习祷告和査经的主题不协调。于是我另立了一个微信学习祷告的小组。使用祷告吧作为教材和范例。神带来三十多有兴趣学习祷告的信徒,来自美国,加拿大,中国,新加坡等国家。感谢主,带来几位成熟基督徒同工,带动了小组的祷告热心。

在这个小组里,圣灵感动我们操练读经祷告, 就是结合每日读经的祷告,求神启示所读经文的意义,神的心意。没有灵,没人可以读懂圣经,没有圣经,没人可以认出圣灵。因为经文叫人死, 经意叫人活。 我们求神引导如何做经文祷告。

经文祷告(创1,2)

主 我赞美你创造天地宇宙的浩瀚壮美,我感叹你独具匠心亲手打造了一对爱侣,亚当和夏娃。让我如何形容这第一对夫妻的爱?他说爱人,我骨中的骨,肉中的肉,朝夕相伴我,同享乐园。主,虽然不得见你的面,可是你的慈爱在受造之物身上显明。主, 相信你在为我们预备更好的新天新地,在哪里我们与神永不分离。

经文祷告(创3,4,5)

主, 我们知道一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。我们不知道乐园为什么那么快就失去。但是我们说不清我们迷失在哪里。主, 在凡世间的每天我们可能迷失。诱惑,偏见,无知,以及自我,都是我们迷失的陷阱。主求你伸手搭救,求你引导我们的心,求你时时处处让我们信靠你,放下自我,救我们出死入生,领我们活出主的荣耀。

经文祷告(创6,7,8,9)

主, 求你拣选我们, 求你用你的宝血涂抹我们, 使我们在你面前称义。 我更切切地求你用祷告的方舟把我们和我们的至亲父母,最爱儿女分别为圣。用你的话和你的灵滋润我们,我们就不饿不渴。这个世界的败坏虽然日渐增长,求主让祷告的信心高过这个世界的罪。求主画出一道彩虹,挂在信心的天空,让我们在祷告的方舟里仰望主,牵着我们的手,主, 你领我们走进应许之地。

经文祷告(创10,11)

慈爱父神,感谢你!谢谢你赐给孩子平安的一天,且在你里面满有得着和建造,祈求神帮助我将我今日明白的道活出来,在行为上体现表明我的信心。主阿!今日查经,读到巴别塔和万国的源起,想到那代表着骄傲,高举自我的高塔惹神动怒,孩子就当战兢,祈求神的赦罪与怜悯!在我们的心思意念中,在生活社交中,我们太经常地有意无意地高举自我,情不自禁地骄傲自大,甚至自以为义,太古时的巴别塔停工了,而我们心中的巴别塔和偶像崇拜有没有根本停止呢?!主阿!怜悯我们,求你的宝血洁净遮盖我们;求你的灵引我们走义路;求你的爱吸引我们效法耶稣每日更新;求你赐给我们真谦卑、真温柔、真良善、真智慧;求主使我们真的在凡事上先求神的国和神的义,奉我主耶稣圣名祷告祈求!阿门!(by Kelly)

亲爱的天父, 谢谢你让过去的巴别塔建造失败。也许在我们现在的生活中还有各样形式不同,正在不觉察中建的巴别塔,它承载着我们虚幻的盼望,永远无法达到的满足,浪费着生命,要到达一个没有意义的目标,父神,求你一并拆除 ,让我们的劳力不是为了必塌的巴别塔。谢谢你赐给我们主耶酥,帮助我们到他的面前,因为到他那里的必定不饿,信他的必定不渴,他所赐的活水要涌到永生, 在他的里面有永远的满足。奉耶稣的名祷告,阿门(by 圣诞节)

主 感谢你,用你的灵感动姐妹祷告。感谢主,@圣诞节 和kelly的祷告,从神的话发出,进到我的心。凡人手建造的功名利,终会归于虚无,唯有主是自有永有的神。主 求你悦纳我们的服侍,就是用心的祷告,除了祷告我不能作什么。求主怜恤我的祷告,因为我本低微如尘土,主你是万有之神,但你却不轻看衰痛的心,谦卑的灵。所以,我感谢主,赞美主,以耶稣名求,阿门(安娜)

经文祷告(创12, 13, 14)


主 感谢你,拣选我们,象主拣选亚伯兰。求主给我们顺服的心,哪怕走离乡背井的路。求主让我们刚强壮胆,为了顺服主而不顺服人。主,让我们堆文字为坛,分享灵的感动,神的恩惠。让它永远留在彼此的心里,每个祷告都是一个敬拜的坛,记着主荣耀的慈光。于是我们知道圣灵在我们中间行过。哈利路亚。感谢主。


经文祷告(创15;16;17)

感谢主 让我安静在主面前,默念主的话语。思量主的心意。赞美主爱了我们,你没有按照我们的罪过待我们。反而让我们因信称义。求主不仅赐我们新的名号-神的儿女,而且使我们成为新造的人。并且把爱的约铭刻在我们的身,心和灵。成为我们得救的印记。预备我们承受属天的基业,就是你的圣灵浇灌在我们身上。感谢赞美主!

以耶稣名求,阿门!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 論2103年華人差傳大會與社會-文化使命
2014: 基督牧养教会成为父的家7
2013: 亲爱的兄弟,我是这样想的,也以为神就
2013: any_one:查经: 爱能遮盖许多的罪
2012: 小夫弟兄的话
2012: hebai呼唤candle
2011: 洋人知道中国传统
2011: 职老: 人类寿命详考(示意图)
2010: guomingjie:请大家思考
2010: 看来推理解经法在彩虹还是颇有市场的,