设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
对有形教会的警告
送交者: ardmore 2015年02月03日17:45:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
对有形教会的警告---莱尔

    圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听(启3:22)

    我假设每一位本文的读者都属于某一个有形的教会。我不管你是一个圣公会信徒、长老会信徒,还是一个公理会信徒。我只是假设你不是一个无神论者或者异教徒。你参加某个有形团体的敬拜,无论是国教还是独立教会。

    无论你的教会的名字是什么,我请求你认真地思想以上一节经文。我请你记住,这一节经文与你相关。它是为着你的益处,也是为着所有基督徒的益处写下的。“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听

    在《启示录》2和3章中,这句话重复了七次。借着祂仆人约翰,主耶稣给亚细亚的七间教会写了七封不同的信。七次祂都以这样发人深省的话作为结束:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。

    上帝在祂所行的一切事上都是完美的。祂不随便做事,祂不随随便便写成圣经的某些部分。在祂的作为中,你可以看到筹算、目的和计划。每个星球的大小和轨道都 是精心设计过的。最小一只昆虫的翅膀的形状和结构也是精心设计过的。圣经中的每一节经文,都是精心设计的。每当一句话重复出现的时候,都有精心安排在其 中。以上这节经文七次的重复,是有意味的。它具有意义,需要我们来发现。

    对我而言,这句经文要求每一位真正的基督徒都要认真关注写给教会的这七封信。我相信这句话是敦促信徒们对于这七封信中包含的内容给予特别的关注。

    请让我指出这七封信中要教导我们的几项主要真理。这些真理不仅是对今天这个时代说的,也是对以后的时代说的。这些真理是我们不能穷尽的,如果我们对它们有更多的认识和感受,会造就我们。

    第一,首先我请读者们注意,在这七封信中,主耶稣除了谈论有关教义、实践、警告和应许之外,没有说别的。

    我请求你用一些时间,安静地仔细阅读这七封写给教会的信,你就会很快知道我所说的是什么意思。

    你会注意到,主耶稣有的时候指出教义上的错误和不敬虔、不一致的信仰生活,并且严厉地责备它们。

    你会注意到,祂有的时候称赞信心、耐心、做工、劳苦、坚忍,并且给予它们很高的称许。

    有的时候,你会发现祂吩咐我们悔改、归正,拾回起初的爱心,再一次把自己奉献给祂,等等。

    但是我请你注意,在任何一封信中,你找不到一处主耶稣在讲论教会建制或圣礼之事。祂没有提到任何有关仪式和规条之事。祂也没有提及礼拜形式和外在的仪式。 祂并没有指示约翰写下任何关于洗礼仪式,圣餐,或是牧职的使徒性传承之类的教导。总之,所谓“圣礼系统”中最重要的东西,在这七封书信中,从头至尾都没有 提及。

    那么,我为什么要强调这一点呢?我这么做是因为,在今天有许多基督徒相信这些事就是最要紧、最首要的,它们具有至高无上的重要性。

    有不少的人看来相信,没有主教,教会就不存在了;没有仪式,就没有敬虔了。他们似乎认为,一位传道人的首要职责乃是教导圣礼的价值,一个信徒的首要责任乃是留在自己的教区的教会里面。

    当我这么说的时候,请不要误解我。不要以为我觉得礼仪不重要。相反,只要“用得合宜、凭着信心”,我认为它们对所有领受的人而言是极大的祝福。不要以为我 觉得圣公会主教制度、敬拜礼仪和教区系统是没有价值的。相反,我认为一个牧养很好、有福音事工的教会,如果有这几样,相比一个没有这几样的教会,是一个更 完整、更有果效的教会。

    但是我要说,相比信心、悔改和圣洁来说,礼仪、教会建制、程序的使用、礼仪和形式的遵守,就都算不得什么了。我这样讲的权威是依据主对七间教会所说的话的总意。

    我难以相信,如果某种形式的教会建制真如某些人说的那样重要,我们教会的元首竟会在此只字未提。我会期待在写给撒狄和老底嘉的信中能够找到它们,但是却找不到。我想这样的空白就是一个清楚的证明。

    在保罗给以弗所长老的临别赠言中,我不能不注意到同样的事实(徒20:27-35)。那时保罗是与他们诀别。保罗留给他们在地上最后的委托,他不能再见他们的面了。但是在这最后的叮嘱中,保罗一点没有提到有关圣礼和教会建制的事。如果有什么时刻需要说这些的话,那就应该是这会儿了。但是保罗完全没有提及,我相信这空白是有意留下的。

    作为所谓“福音派”的传道人(不论这称呼是否合适)我们不会宣讲主教制、公祷书和教会规条过于所当宣讲的。以上就给出了我们为何如此的理由。这并不是因为 我们不以为它们有价值(只要用得合宜,方法得当,放在它们应有的位置上,它们是有价值的)。和别人一样,我们确实认为它们有价值,也因此感恩。但是我们相 信,对人的灵魂而言,向着上帝的悔改、在基督里的信心以及圣洁的生命,是更远为重要的。没有这些,人不是得救的。这些是首要的、最重要的事情,这些是我们 需要认真思想的事情。

    这也就是为什么,我们总是劝勉信徒不要只满足于外表的信仰生活。你们应记得,我们常常劝告你们,不要以为自己成为了教会正式的一员,就满足于此,停止不前 了。不要以为你每个主日去教会,你照常领圣餐,你就万事大吉了。我们常常提醒你们:一个只有外表的基督徒不是真基督徒,你必须重生,你必须有生发仁爱的信 心,在你的心里必须有圣灵的新创造。我们这么做,是因为我们看到这是基督的心意。这些就是当主耶稣写信给七间不同的教会时所强调的。我们晓得,若我们跟从 基督,我们是不致犯大错的。

    我也知道,有人说我们对以上提及之事所持的观念是“落伍的”。人看我们的想法是否“落伍”是极不重要的,关键是我们的良心告诉我们,我们所讲的是合乎圣经 的。所谓“先进”的立场,并不常常是安全的立场。巴兰所说的话必须成为我们的回答:“耶和华说什么,我就要说什么。”(民24:13)

    一个清楚的事实是,在今天的英格兰,有两个不同的、分离的基督教体系。这是我们不能否认的。它们的存在是一个事实,是再清楚不过的事实了。

    在一个体系看来,基督教不过是一种团体性的形式罢了。你需要属于某一个特定的团体。你只要成为这个团体的成员,就会有巨大的恩惠——不论是今世的还是永世 的——加在你的身上。你是怎样的人、你有怎样的经历,无关重要。你不必用自已的感受来烦扰自己。你已经是一个教会中的一员了。它所有的权利和保护都是你 的。你属于一个真正的有形教会吗?这是问题的关键所在。

    在另一个体系看来,信仰首要的是在你自己和基督之间的个人性的关系。只是外在地成为一个教会的成员,不管那个教会多么棒,都是不会拯救你的灵魂的。这样的 成员身份不能洗去你一丁点儿的罪,在审判的日子也不能帮助你。你必须有对基督个人性的信心,在你和上帝之间必须有个人性的关系,在你的心和圣灵之间你必须 有可以感知到的团契。你有这样个人性的信心吗?你在你的灵魂中感到圣灵如此的工作吗?这是问题的关键所在。如若没有,你便是失丧的人。

    后一个体系就是那些被称为福音派的传道人持守并教导的。他们这么做,是因为他们知道这是合乎圣经的教导。他们这么做,是因为他们坚信任何其他的教导都会带 来非常危险的后果,并会使人对自己真实的光景产生致命的错觉。他们这么做,是因为他们深信如此教导是上帝所赐福的教导,如果悔改、信心、归正和圣灵的工作 不是一个传道人宣讲的主要内容,这样的教会就不会兴旺。

    我再说,让我们认真研读致教会的这七封信。

    第二,接下来,我请读者们注意,在每一封信中,主耶稣都说:“我知道你的行为。

    这个重复的表达是相当令人触动的。我们七次读到这句话,不是没有理由的。

    对一间教会,主耶稣说:“我知道你的劳碌和忍耐。”对另一间教会,主耶稣说:“我知道你的患难,你的贫穷。”对又一间教会,主耶稣说:“我知道你的爱心、 信心和勤劳。”然而对所有的教会,主耶稣用了我现在所思想的话:“我知道你的行为。”不是说:“我知道你的告白,你的渴望,你的决心,你的憧憬”,而是说 “你的行为”。“我知道你的行为。”

    一个自称是基督徒的人的行为非常重要。行为不能救你的灵魂,不能使你称义。它们也不能除去你的罪。它们不能救你脱离上帝的愤怒。但是我们不能因此说,因为它们不能救你,所以它们无关紧要。小心这样的论调,这么想的人是落在了可怕的迷惑中。

    我常常想,我情愿为因信称义、不凭律法称义的教义而死。但是我也必须诚恳地说,作为一个总原则,一个人的行为能够显明一个人的信心。如果你称自已是基督徒,你就必须在每日的行事为人中表明出来。请记住,亚伯拉罕和喇合的信心是借着他们的行为显明的(雅2:21-25)。请记住,如果你我口里说自己认识上帝,但是在行为上否认祂,这样的信仰便是徒然无益的了(多1:16)。也请记住主耶稣的话:“凡树木看果子,就可以认出它来。”(路6:44)

    无论一个基督徒的行为是怎样的,主耶稣说:“我知道他!耶和华的眼目无处不在,无论善恶,祂都鉴察(箴15:3)。 没有一样你做的事情(无论多么隐蔽)是主耶稣看不到的。没有一句你说过的话〈即使是轻声耳语)是主耶稣听不到的。没有你写过的一封信(即使是给最亲密的朋 友)是主耶稣没有读到的。没有一个你的念头(无论多么隐秘),是主耶稣不清楚的。祂的眼目如同火焰,黑暗对祂而言并非黑暗。万物在祂面前都是赤露敞开的。 祂对每一个人说:“我知道你的行为。

   1.主耶稣知道所有未悔改、不信之人的行为,并且有朝一日要刑罚他们。他们的行为在地上或许会被忘记,但是在天上不会被忘记。当白色大宝座被设立、案卷被展开的时候,已死的恶人要“照他们所行的受审判”。

    2.主耶稣知道属祂之人的行为,并且衡量它们。“人的行为被祂衡量。”(撒上2:3)祂知道所有信徒行事的缘由和动机。在信徒所选择的每一步上,祂晓得他们的动机。祂知道,有多少是为着祂的缘故做的,有多少是为着自己得到人的夸赞做的。哎呀,信徒所做之事,有不少在你我看来不错,可是在基督眼中不被看中。

     3.主 耶稣知道所有属祂之人的工作,并且有一天要赏赐他们。祂从来不忽略为着祂的名所说的任何一句仁爱的言语,或是任何一件恩慈的行为。祂认可信心所结出的最小 的一个果实,并且会在祂显现之日把它显明在世界面前。如果你爱主,并跟随祂,你可以确知的是,你的工作和劳苦在主里都不是徒然的。那些在主里面而死的人所 做的工会“随着他们”(启14:1)。他们所做的工不会从他们面前跑开,而是随着他们,并且在主耶稣显明的时候,会得到认可。赚银子的那个比喻是非常好的。“将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”(林前3:8)世界所以不认识你们,是因为不认识你们的主。但是主耶稣洞察、了解一切:“我知道你的行为。

    想一想,对于贪爱世界和假冒为善的基督徒而言,这话是何等严肃的警告。让所有读到这话的人,都记住这话,并且认真思想。主耶稣对你说:“我知道你的行 为。”你也许可以欺哄我或是别的牧者,这是很容易做到的。你或许从我的手中领受圣餐的杯和饼,但是在你心里你仍不肯离弃罪恶。你或许周复一周地坐在讲台下 面,很严肃地听传道人讲道,但你却是不信。然而,请记住,你无法欺哄基督。洞察到撒狄教会的徒有其表和老底嘉教会的不冷不热的这一位,也把你看得清清楚 楚,除非你悔改,否则到了末日,就要把你暴露出来。

    哦,相信我,假冒为善是不能长久的。表面上一套,私底下一套;有基督徒其名,却没有基督徒其实——这终究是要败露的。此时此刻,如果你的良知抨击你,责备 你,你就要知道,你的罪有一天要显露出来。那曾看到亚干偷藏金子的双眼,此时也正注目在你的身上。那曾记录基哈西、亚拿尼亚和撒非喇的案卷,此时也正记录 你一切的所行。出于慈爱,主耶稣今日对你发出了警告之言。祂说:“我知道你的行为。

    然而,也请你想一下,对每一位真心实意的信徒而言,这句话中又有何等的激励。主耶稣对你说:“我知道你的行为。”在你一切所行的事当中,你看不到有什么美 好的。一切看起来都是那么不完美,带有瑕疵和污点。你常常为你自己的缺陷而在心里厌恶自己。你常常感觉你整个的生命就是处在欠债的状态,经过的每一天不是 虚度了,就是一个错误。但是现在你当知道,你做的任何一件事,只要是出于讨祂喜悦的努力,主耶稣就能从中发现美好之处。只要是出于祂自己的灵所结的果子, 哪怕非常微小,主耶稣的眼目都能洞察其中的亮点。在你草木禾秸的工作中,主能挑出哪怕是最微小的一颗金粒,在你糠秕一般的行为中,祂能筛出谷子。你的眼泪 都被存在祂的皮袋中。你想要帮助别人的努力,不论是多么微薄,祂都记录在册。你为着基督的名施予他人的一小杯凉水,也不能不得赏赐。主不会忘记你出于爱心 的做工与劳苦,不管在世人眼中它们看起来是多么微不足道。

    这听起来很美妙,但确是如此。主耶稣乐意记念祂的灵在人里面所做的工,并且忽略他们的瑕疵。祂记念喇合的信心,而不是她的说谎。祂记念在磨炼之中,常和祂在一起的门徒,却不计算他们的无知与小信(路22:28)。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。”(诗103:13)正如一位父亲喜悦祂的儿女做出来的一点点好行为(虽然在外人是一点看不出来),同样,主耶稣也喜悦我们服侍祂的努力,不管它们看起来多么糟糕和微小。

    但就是这么美妙。我非常能够理解,义人在审判之日说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”(太25:37-39)在审判大日,的确好像他们没有做过什么事情是值得提出来的!但确实有。让每一位信徒从中得到安慰吧。主耶稣说:“我知道你的行为。”这话会令你谦卑下来。但是这话不应当令你感到惧怕。

第三,也是最后一点,我提请我的读者们注意,在每一封信中,主耶稣将应许赐给了得胜者。

    主耶稣七次将又宝贵、又极大的应许赐给教会。每一次的应许都不同,每一次都给人极大的安慰,但这些应许是赐给得胜者的。总是赐给“得胜的”,或“凡得胜”的人。我请求你注意到这一点。

    每一位宣告自己是基督徒的人都是基督的战士。因着洗礼时的誓约,他就有责任与罪、世界和魔鬼争战。不如此行之人就违背了自己的誓言,他就是一个属灵的违约 者。他没有履行他的承诺。加入一间教会,参加基督徒的敬拜,称自己为基督徒——这些都是一个公开的宣告,就是你愿意被看为是一名基督的战士。

只要一个基督徒愿意使用,就有军装提供给他。保罗对以弗所信徒说:“要穿戴神所赐的全副军装。”“要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸”,“戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道”,“此外又拿着信德当作藤牌”(弗6:13-17)。并且,基督徒有最棒的领袖,就是救恩的元首基督,靠着祂可以得胜有余。基督徒也有最好的供给,就是生命的粮和水,而且蒙应许在将来有最好的奖赏,就是极重无比永远的荣耀。
 
    这些都不是新鲜的道理,我在这上面不会着墨太多,以免我忽略了我想要分享的。

    我想要在你的内心中强调的一点是,真信徒不仅是一个战士,也是一名得胜者。真信徒不仅单单说他要为基督的缘故与罪、与世界、与魔鬼争战,而是真的去争战,并且得胜了。
 
    这就是一名真基督徒的独特的标记。有的人或许喜欢被算作是基督军队中的一员。有的人想要得到荣耀的冠冕,却闲散懒惰,无所作为。而唯有一名真正的基督徒,他会行出一名战士的本分。他会直面他灵魂中的敌人,真的与它们争战,并且在争战中得胜。

    我盼望信徒能够从这七封信中学到一个重要的功课,那就是,如果你想要证明你是重生之人,正行走在朝向天国的路上,你就必须是基督的一名得胜的战士。如果你想要确知你拥有基督宝贵的应许,你就必须为基督的缘故打那美好的仗,并且在争战中得胜。

    得胜是能证明你有真信心的唯一令人满意的证据。你或许喜欢听好的讲道。你也看重圣经,时不时读一读它。你早上晚上都祷告。你有家庭祷告,并且给信仰团体奉 献金钱。我为这些感谢上帝。这些都很好。但是你的仗打得如何呢?那些重要的争战一直进行得如何呢?你胜过了对世界的贪爱和对人的惧怕吗?你胜过了你自己心 中的情欲、暴躁和恶念吗?你在抵挡魔鬼,并且使它离开你逃跑了吗?在争战之事上你做得如何呢?你若不是胜过罪、魔鬼和世界,便是侍奉罪、魔鬼和世界。没有 中间的道路。你若不得胜,你就是打败仗了。

    我很清楚你所打的仗是一场艰苦的战役,我也想让你自己知道这一点。如果你要持定永生,你就必须为真道打那美好的仗,忍受苦难。如果你要进入天国,就必须立 志在每一天当中争战。人们或许会发明出一些进入天国的捷径,但是自古以来的基督教,那美好的古道,乃是十字架的道路,争战的道路。我们必须真实地治死、抵 挡和胜过罪、世界和魔鬼。

    这就是古时先贤们所踏出的道路,他们已被上帝所记念。

    1.当摩西拒绝了埃及的罪中之乐,选择了和上帝的百姓同受苦害,这就是得胜:他胜过了对享乐的贪爱。

    2.虽然先知米该雅知道如果他讲真话就一定会受到逼迫,但是他仍旧拒绝向亚哈王说中听的话,这就是得胜:他胜过了对安逸的贪爱。

    3.虽然但以理知道违背王命会被丢进狮子坑里面,但是他仍旧不停止祷告,这就是得胜:他胜过了对死亡的惧怕。

    4.当马太回应我们主的呼召,起身离开了收税的岗位,撇下一切跟随主的时候,这就是得胜:他胜过了对金钱的贪爱。

    5.当彼得和约翰勇敢地站立在犹太公会之中,说“我们所看见的、所听见的,不能不说”之时,这就是得胜:他们胜过了对人的惧怕。

    6.当法利赛人扫罗放弃了一切他在犹太人中精英地位的前景,去传扬那一位他曾经逼迫过的基督的时候,这就是得胜:他胜过了对人称赞的贪爱。

    如果你是得救之人,你也定会做出这些人所做的。他们是和你有一样性情的人,但是他们得胜了。他们有你可能遇到的一切试炼,但是他们得胜了。他们争战,他们摔跤,他们挣扎。你也必须做同样的事。

    他们得胜的秘诀在哪里呢?就是他们的信心。他们信靠基督,因着信靠,他们变得刚强。他们信靠基督,因着信靠,他们被坚固起来。在所有的争战中,他们定睛在基督身上,而基督永不会离弃他们。“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道”,你也当如此(启12:11)。

    我把这些话放在你眼前。我请求你把它们铭记在心。你要靠着上帝的恩典,立定心志,成为一名得胜的基督徒。

    对许多自称是基督徒的人,我为他们忧心忡忡。在他们里面,我看不到有什么争战,更谈不上什么得胜了。他们从未为基督的缘故打过一枪一弹。他们与主的敌人和睦相处。他们未曾与罪摔跤。我警告你,这不是基督信仰,这不是通往天国之路。

    我常常为那些不断听到福音的人担忧。我恐怕他们因为对教义太熟悉了,以至于他们不知不觉中对福音的大能变得麻木了。我恐怕你的信仰蜕化为一些对你自己的软 弱和败坏的肤浅的讲论,以及对基督一点情绪化的表达,然而,对为基督的缘故真实的争战却一无所知。哦,当心这种内心的光景。“只是你们要行道,不要单单听 道。”(雅1:22)没有得胜,就没有冠冕!去争战得胜吧!

    年轻的弟兄姊妹们啊,特别是那些从小在基督徒家庭中长大的人,我很为你们担忧。我恐怕你习惯于向每一个试探妥协。我担心你面对罪人的怂恿,不敢对世界和魔 鬼说“不!”,因为你觉得随波逐流带给你的麻烦最少。我恳请你小心,莫要妥协。每一次的妥协都会使你变得更加软弱。你要立定心志,为主打仗,争战到底。

    在主耶稣基督里同为信徒的人们啊,无论你是哪一间教会的,你的生活处境如何,我是与你感同身受的。我知道你走的道路是艰难的。我知道你所打的是一场非常艰辛的战役。我知道你常常想说:“一切都是徒然无益的。”于是放弃所有争战的努力。

    兴起吧,亲爱的弟兄姊妹们!我请求你受安慰。看一看你处境中光明的一面,鼓起勇气,继续战斗下去。时候减少了,主的日子近了,黑夜将尽,成千上万像你一样 的软弱之人已经打过了这仗,那千百万人中没有一个最终成为了撒但的俘虏。你的仇敌很强大,但是你的救恩的元帅更加强大。祂的膀臂、祂的恩典、祂的灵,能够 将你扶起。欢喜快乐吧,不要灰心丧气!

    如果你打了一两次败仗怎么办?你不会总是打败仗。如果你的脚有时失闪怎么办?你却不至被完全打倒。如果你跌倒七次怎么办?你却不至被交于死地。警惕罪,罪 就不能辖制你。抵挡魔鬼,魔鬼就离开你逃跑了。放胆地从世界中分别出来,世界便不得不让你离开。最终,你会发现你是得胜有余的,你将会“战胜”。

    现在让我来分享一些应用的话作为结语。

    首先,我要警告那些只为今世而活的人,他们要小心他们所行的。或许你不觉得,但你是基督的仇敌。虽然你转离基督,不将自己的心归顺祂,祂却知道你一切所行 的。祂察看你每日的生活,晓得你每天的所作所为。有一天,你一切的所思、所言和所行都要被显明出来。你或许忘记了它们,但是上帝没有忘记。你或许对它们不 以为然,但是它们都被清清楚楚地记录在案。哦,属世的人们啊,想一想这个!恐惧战兢,并且悔改吧!

    此外,让我警告所有徒有其表之人和自义者,以免他们自欺欺人。你幻想因为你经常去教会,你就可以进天国。因为你从未错过一次听道或圣餐,你就妄想你可以得 到永生。但是你的悔改在哪里呢?你的信心在哪里呢?你有一颗新心的证据在哪里呢?哦,假冒为善的基督徒啊,思考一下这些问题!恐惧战兢,并且悔改吧!

    还有,我要警告所有三心二意的教会成员,以免他们把自己的灵魂带入地狱。在你看来,好像没有什么与罪、与世界和与魔鬼的争战,并这样度过了一年又一年。你 快活潇洒地、绅士淑女般地度过了一生,对你而言,好像从没有什么魔鬼,也没有天堂和地狱。哦,三心二意的人们啊,无论你是不从国教者,或是从国教者,或是 长老会信徒,或是公理会信徒,或是浸信会信徒,都请你醒来,看到永恒的真相吧!苏醒吧,披戴上属灵的军装!兴起吧,为生命竭力争战!恐惧战兢,并且悔改 吧!

    另外,我也要警告一切渴慕永生的人,在信仰追求中,你们不要满足于这世上的标准。任何一个人在今天都可以看到,新约时期的基督教比我们当下的基督教要深刻 得多,卓越得多。今天大多数人以为的那种礼仪上的、安逸的、闲散的基督教,显然不是主耶稣的基督教。主耶稣在七封书信中所夸赞的事,并不是这个世界所夸赞 的事。主耶稣在信中所责备的事,在这个世界看来并没有什么不好。哦,如果你跟从基督,就不要满足于今天世上的基督教!恐惧战兢,并且悔改吧!

    最后,让我警告每一位基督徒,不要满足于停留在一个灵命幼小的阶段。

    纵观今天基督教会中的种种现象,最让我感到痛心的是,一名基督徒只满足于一点点的恩典、一点点的悔改、一点点的信心、一点点的真理知识、一点点的爱心和一 点点的圣洁。我恳请每一位读到这篇文字的信徒不要成为那样的人。如果你渴慕成为对神国有用的人,如果你渴慕彰显上帝的荣耀,如果你渴慕获得内心的平安,你 就不要只满足于一种肤浅的信仰生活。

    相反,让我们在活着的每一天中更加努力追求灵命上的长进,在恩典中和在我主耶稣的知识上不断成长;在谦卑和自我认识上长进;在灵性和属天的性情上长进,越来越有我们主的样式。

    小心让我们不要像以弗所教会那样丢弃了起初的爱心,不要像老底嘉教会那样变得不冷不热,不要像别迦摩教会那样服从错谬的教训,不要像推雅推喇教会那样容让虚假的教导,不要像撒狄教会那样按名是活的,其实是死的。

    相反,让我们渴慕那最大的恩赐。让我们竭力成为圣洁。让我们成为像士每拿和非拉铁非那样的教会。让我们持守我们已经有的,并且在属灵上有更多的追求。让我 们劳苦努力成为无可指摘的基督徒。让人看到我们的时候,不是说我们是“高科技人士”,或是“有学历的人”,或是“今世之子”,或是“会享受的人”,或是 “会做生意的人”,而是说我们是“属上帝的人”。让我们的行事为人使所有人可以看到,对我们而言,上帝的事情是最重要的事情,我们活着的目的就是荣耀上 帝,跟随基督是我们今生最首要的标杆,与基督同在是我们永生中最大的渴望。

    让我们如此活,我们会喜乐满满。让我们如此活,我们会有益于世人。让我们如此活,我们会在身后留下美好的证据。让我们如此活,圣灵对众教会所说的话,就不是徒然对我们说的了。

    (选自作者著《圣洁》,三联出版社出版。)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 天底下就‘球迷’一个聪明人吗?
2014: 回复球迷的“你的意思是还是你最牛呗”
2013: 知音老师来教教逻辑课
2013: 今天去教会,希望将来的日子都会坚持去
2012: 网友讨论zt:基督信仰能带来实惠吗?(
2012: mean:zt:Dark Side of Theology
2011: 弗4 在基督里身体的合一
2011: 平 安
2010: 还是节俭度日好啊,幸亏去年狠狠心修了
2010: 人没必要有什么信仰 / 作者:风雨同舟