设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
夏钧律师:致远志明牧师的公开信
送交者: 明月清心 2015年02月21日18:25:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

http://www.weibo.com/p/230418675e551c0102vhcj


尊敬的远志明牧师 

早知道你于124日要来我们教会布道,教友们都非常高兴!把这当成一件大事期待。现在听说你不来了,这让我们感到很失望!对于你不来的原因,我们心里都明白,是因为柴铃发表了公开信,指控你24年前“性侵”她。还有十三位牧师也发表了公开信,逼你说出真相。你迫于舆论的压力,取消了这次布道活动。

 我从律师的角度看,这“性侵”指控有很大问题。没有证据,时间太久,都不足以令人相信是真的。特别令人疑惑的是,她说的“性侵”发生时,你俩都不信基督,她原谅了你。可是现在你们都信基督了,她反而公开指控你!特别选择在你知名度越来越大的时候公开指控你,这似乎别有用心!

 我对此感到很难过,因为你是我敬佩的人!最初知道你的名字,是在看了大型电视片《河殇》之后。那部片子给我很大的震撼!犹如在黑暗封闭的大房子里,突然打开了一扇大窗。你是这片子的作者,也是打开大窗的人!

 后来,我到了美国旧金山,听说你来南湾讲道,就特意放下工作参加,只为见你一面。后来我信了主,听说你名声越来越大,更加佩服你了!你从无神论到有神论,从共产党员到基督徒,从中国走到世界,从被迫害到广受欢迎,你实现了人生巨大的跨越。你的人生经历,是基督徒重生最好的见证之一。

 正当你逐步走向事业更高峰的时候,突然,一发“性侵”火箭弹从你背后打来。你中弹倒下了,取消原定的布道活动。更令人遗憾的是,13位华人牧师联名发表公开信,要求你说出真相。这等于把受伤的你放在火上烧烤!

 对此,我写了《就“性侵”事件给13位华人牧师的公开信》一文为你辩护。在《爱德华夏 新浪博客》中发表后,很快被网管删除了。我又写了《聊聊“圣”与“洁”》一文发表,间接为你辩护!还把你与马丁路德金博士相比。你看,我为所敬佩的人辩护多么不遗余力啊!

 这时候,我收到了几位朋友的信息。他们要我不再为你辩解了,理由是:你不关心中国官方迫害基督教,反而与官方往来密切,可能被统战了。并且说,你曾是民运人士,信主后,和曾经的同志做了切割,来往很少。

 我忽然明白了,那十三位牧师不肯宽容对待你,不局限于“性侵”事件,而是另有原因。但我仍然无法接受他们的做法,认为应该就事论事,不该就一个时间久远,又没有证据的指控,联名发表公开信污损你。不过,你也应该从这件事情上反思,感受神的美意!

 《圣经》说:“若一个肢体受苦,所有肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有肢体就一同快乐!你们就是基督的身子、并且各自作肢体 。(林前122627 )”还说:“我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。(林前132)”

 以上经文教导我们,基督是基督徒的灵魂,基督徒是基督的肢体,情同手足。还教导我们要爱世人,当然应该更加要爱护肢体。当右手遭遇危险的时候,左手应该护卫,当左手受伤流血时,右手应该包扎抚慰。

 你虽然善于讲道,但是对中国迫害基督教事件关心不够!不,是很欠缺!听说你不愿得罪那些迫害基督教的掌权者,想和他们搞好关系,以便回国召开大型布道会。还听说你搞布道会是为传扬自己的名。

 对于后一项指责,我并不在意。因为我们是基督不同的肢体,如同喉舌、手、脚一样,分别为基督发声,做事,行走。你有你的使命。无论你是主观为基督,客观为自己,还是主观为自己,客观为基督,都不重要,重要的是果效。你工作果效是大的,荣耀了基督,基督也加荣耀给了你。你想与中国官方搞好关系也没错,关系搞得好,有利于传播福音!

 但是,无论你有什么样的使命,有多大的果效,作基督的一个肢体,都应该关心帮助受迫害的基督教会,这是一个重要原则。帮助做不到,至少应该在祷告中谴责迫害者!因为《圣经》说:“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱。(以弗所书24)”关心受迫害的基督教会,是对华人肢体有没有大爱之心的检验。你作为著名华人牧师,更应该公开宣告你的谴责!听说你没有这样做过。

 有一位美国华人牧师,歧视中国家庭基督教会。对待教会遭迫害熟视无睹,冷眼旁观。而对官方暗送秋波,来往密切。我没指责他来往密切,却严厉批评他的歧视和冷漠。他辩解说:我像孙悟空一样钻进白骨精肚子里,时机一到,让白骨精疼痛屈服。我回答说:怎么保证你不会被白骨精胃里的强酸消化呢?当白骨精喝酒吃肉的时候,怎么证明你不会分享这酒肉,并且醉而忘义呢?再说,这方法是基督喜悦的吗?为什么不光明磊落地行事呢?他无言以对。

 你不但不大关心遭受迫害的基督教会,在思想里,也对中国官方抱有好感!我看了你发起形成的《旧金山共识》。它总体上是好的,但有一个严重错误。其中说:“我们祈祷,愿全能的上帝,赐福他的儿女,以百般的忍耐、温柔、谦卑,顺服上帝赐予执政掌权者秉公行义的权柄。”请问,中国执政掌权者有“秉公行义”的权柄吗?上帝何时赐给他们的?

 我看到的是,中国执政掌权者用邪恶的权柄“反右”,打断了中国人的脊梁;用邪恶的权柄“公社化”,造成贫困,饿死千万人;用邪恶的权柄搞“文革”,颠倒黑白,史无前例:用邪恶的权柄贪污腐败,无官不贪,举世无双。哪有“秉公行义”可言?若说有,那也是秉私利,行马克思的专制主义。

 《圣经》说:“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴神[所赐]的全副军装,就能敌挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所书610-12)”遭受迫害的基督教会和信徒,依照掌权者颁布的法律进行抗争,这就是属灵气的争战,是神所教导和喜悦的。而你只强调顺服,不讲争战。

 我知道有一位牧师在这方面做的非常好!他就是美国ChinaAID的傅希秋。傅希秋牧师和你一样参与“六四”,遭受迫害。他来到美国后,仍然念念不忘国内受迫害的基督徒和访民。当基督徒和访民被野蛮殴打和非法监禁的时候,常可以看到他伸出的援助之手。或帮助请律师,或帮助生活费,或将受迫害人和妻子、孩子接来美国,保护起来。我自己就得到过他雪中送炭的帮助。这叫什么?叫大爱,来自上帝的大爱!在这方面,你不但没有做什么,甚至也没有说过能让人记住的话。

 现在你跌倒了!我不能肯定是上帝在管教你,但能肯定你跌倒在公义欠缺上。马丁路德金博士的婚外情比你严重多了,当美国政府将窃听录音交给媒体时,媒体却出奇一致地拒绝发表这些资料,认为性丑闻与他领导的民权事业无关,相反是政府搞窃听更可恶。与其说媒体保护了他,不如说上帝保佑了他!因为上帝特别喜悦行公义的信徒。

 现在你跌倒了,不参加活动。不妨用这时间疗伤、思考和感悟。我希望你能很快重新站起来!而且比以前更坚强。也许上帝在对你“苦其心志”,要有更大的使命交给你呢!我期待看到更新的、行公义的你!

 写到这里的时候,一位弟兄让我看到徐志秋博士和周爱玲牧师所撰写文章,证明了柴玲对你的指控不真实。我相信他们的证明,这相信不是基于感情,而是基于法律和圣灵的感动!

 我本想在你来布道的时候,能与你面谈信中的意见。你不来了,又不知你的通信地址,所以就公开发表了这封信。公开这信还有一个原因,就是现在很多华人牧师,不关心中国基督教遭受迫害。甚至有的牧师在台上讲道像只羊,暗里却与狼为伍,同床共枕,谋取私利。我想借此提醒他们该注意了,以免受神审判的时候后悔!

 请多保重!

 夏钧律师

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 驳‘反对基督人性被造’的各式伪命题
2014: 克利西亚:送你个心诀
2013: mean: 也提上来答“新来的人”
2013: 追求永生: 神创论到底反对了哪些信仰?
2012: 通知: 任不寐的博客链接已经加在相关
2012: beiqian:主祷文(按照希伯来文马太福
2011: 遥投:请为利比亚的同胞们祷告,危难中
2011: 改 变
2010: 预备时候–之 2 BY雷克乔纳
2010: ZT众教会合一的基础 之 爱是不嫉妒