設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
不可剔除那警告信徒的話——給瓦器弟兄
送交者: xiangpu 2015年03月23日23:16:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

對John Piper,我知道其名,了解不多。針對我們昨天談的話題——重生的信徒是否會失去救恩討論,我的的看法如下:

首先,他談重生是基於神的calling,然後一路展開下去的。《馬太福音》22:1-14講神的calling的,那些接受主人的calling的,裡面有個沒有穿禮服的,結果是被丟到外面的黑暗裡去了。引這段只想說明,用calling——神主動的恩典作為,來證明重生信徒的結局,恐怕不恰當,因為在這個例子中,接受calling的結局並不同。

另外,他提到重生的信徒和神就像一個病人在醫生手中,從重生開始,是一個接受醫治的過程。這個比喻恰當的地方是,如果信徒願意背着自己的十字架跟隨主,確實是這麼個關係;但是不恰當的地方是,這種關係不是一種強制不可更改的,病人(信徒)中間可以離開醫生和退出醫治,雖然這個醫生永遠是信實的——當然接着我們不可避免要進入神學紛爭,還是明智不進入的好。

如果要論證John Piper 的話正確,你要反駁很多聖經上的話語,不知道你是怎麼理解的:

約翰福音15:1,2 :我是葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;(這裡不結果子是屬他的)

馬太福音25:11,12:其餘的童女隨後也來了,說:‘主啊,主啊,給我們開門!’他卻回答說,'我實在告訴你們,我不認識你們。’(這裡,等候的都是童女,而且開始都是是有點着的燈的)

羅馬書8:13:你們若順從肉體活着,必要死;若靠着聖靈治死身體的惡行,必要活着。(信徒的生活是有選擇的,重生的基督徒沒有肉體?沒有順從肉體的時候?但是,不悔改順從下去的結果就是死。)

希伯來書3:13 總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。(彼此相勸警醒,因為罪能夠使人剛硬起來)。

希伯來書6:4-6 論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈又分,並嘗過主恩的滋味,覺悟來世全能的人。若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了,因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。(這裡,如果說那些人起初就不是神預定要救的。那麼,大家只有到天堂才知道自己的結局,也才明白誰是預定的,那一切都是廢話了)。

聖經上給信徒警戒的話語那麼多,不管是什麼樣的神學背景,重視一下總比漠視好。況且經上說,“彎曲的人”神以“彎曲待他”,研究重生的人的救恩會不會失去幹什麼呢?只要知道救你的能夠救你到底不就行了嗎。你的人生前面的路根本不知道,誰知道什麼樣的試探會在前面,現在John Piper說的聽起來不錯,但是,如果取代了聖經,將來你遭遇試探的時候還要不要敬畏神的話語呢?

前幾年有個牧師的妻子和丈夫婚姻糾紛,在怒氣之下開槍射殺了做牧師的丈夫,如果她相信“一次得救永遠得救”,那麼,開個槍也沒有什麼。重生的人難道就不憤怒?不受試探也想順從肉體而行?不被私慾試探,甚至迷惑?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 再思“第六天的嗎哪”
2013: Abide in ME
2012: wjbh:死人到底死了沒有?及網友討論
2012: 寧遠3:末後的指望
2011: ZT地震及大災難傳出什麼訊息?
2011: 對於中國,我希望看到的是漸進性的社會
2010: 慕義:俺也報告一下俺的找工經歷
2010: 何許人:三大紀律八項注意:抗癌歌