設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
鬱金香與得救確據(1)
送交者: 正氣存內 2015年03月25日11:57:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

      許多人對老宣“不信鬱金香的篤定下地獄”的說法不以為然,我們不妨來將鬱金香與得救確據放在一起,看看老宣的說法是否有道理。

“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。”(約17:3)

       我想這節經文總算得上得救的確據吧?認識神,信耶穌,就得永生,否則就得永死。我想大家對此都不會有異議,是嗎?

       那麼鬱金香是什麼?鬱金香告訴我們,你是否真正認識了神,是否真信了耶穌。大家同意嗎?

我們不妨從鬱金香的核心談起。巴刻認為如果要歸納加爾文主義,“五要點”是最有價值的工具。但是,他也警告我們不要以為這五要點就等於加爾文主義。他針對此點提出許多很精彩的理由,我們只引其中一個:“加爾文主義對救恩的看法原本是生動活潑,前後連貫的,但是用五要點來說明加爾文主義的救恩論,可能會使它變得有些呆板而教條化。我們前面已經提到“五”這數字純粹只是為了因應多特會議中阿民念主義提出的五項信條。五要點雖分別列出,但其實這五點不能分割。這五點互相依附,人不能拒絕其中幾點卻又保留其餘幾點——至少多特會議就是這樣理解的。因為對加爾文主義而言,救恩論其實只有一個要點,就是神拯救罪人。神,就是三一真神,聖父、聖子、聖靈一同合作,憑著至高的主權以智慧、能力、慈愛,在祂所揀選的百姓身上作成救贖的工作;聖父揀選、聖子藉救贖完成父神的旨意、聖靈藉著重生的大能施行聖父與聖子的旨意。

        拯救乃是包括拯救過程中從頭到末了一切所需的工作。人從死在罪中的光景進入榮耀的生命,其間每一個步驟神都預備好了;神不但計劃救贖,作成救贖,還讓人領受這救贖;從呼召、保守,到稱義、成聖(Sanctification)、得榮耀(Glorification) ,這一連串步驟神都安排妥當了。

        在神眼中每個人都是罪人——都是有罪、邪惡、無助、無能的,在遵行神旨意或改善自己屬靈的狀況上,連一根指頭也動不了。當一個人承認“神拯救罪人”時,會產生很大的震撼力,我們可別破壞了三一真神工作的完整性,別以為是神與人均分救恩的功勞,甚至把人的部份說成是救恩的關鍵,以致減弱其震撼力。我們更不能粉飾人完全敗壞不能自救的事實,以致讓人誤以為自己在救恩的成全上有分,與救主可以同受稱頌。加爾文主義的救恩論其實只有一個要點,就是:神拯救罪人。這是五要點真正在意的重點,也是阿米民念主義以各種形式企圖要否認的。這要點也可以這麼說:罪人不管怎麼說都是根本不能自救;救恩從頭到末了,從過去、現在、直到將來,完完全全都出於救主基督。願榮耀歸於祂,直到永遠,阿們!”

        很顯然,加爾文主義者和阿米念主義者所認識的神完全不一樣,一個認識的是真神,一個跟定的是偶像,不可能兩派的人都認識神了,同意嗎?請問阿米念主義者認識神了嗎?倘若阿米念主義者沒有認識神,他們怎麼不會下地獄呢?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 再看看約瑟
2014: 教會的凡人瑣事:大姐啊,我可不可以說
2013: 任不寐:屬靈的爭戰與牧者的權柄
2013: 明天美國最高法院要就“同性婚姻”召開
2012: 蘑菇,又見蘑菇
2012: 個人決定,對於充耳不聞故意刷屏的,不
2011: xiangpu:主,你聽見我的禱告了嗎?(ZT
2011: ZT 中共以言入罪禁自辯 劉賢斌控顛覆囚
2010: 神的聖別-兼答MEAN基督徒”有神的地位
2010: 白鴿子: 請找到咖啡幹活的弟兄姐妹,為