设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
郁金香与得救确据(1)
送交者: 正气存内 2015年03月25日11:57:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

      许多人对老宣“不信郁金香的笃定下地狱”的说法不以为然,我们不妨来将郁金香与得救确据放在一起,看看老宣的说法是否有道理。

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)

       我想这节经文总算得上得救的确据吧?认识神,信耶稣,就得永生,否则就得永死。我想大家对此都不会有异议,是吗?

       那么郁金香是什么?郁金香告诉我们,你是否真正认识了神,是否真信了耶稣。大家同意吗?

我们不妨从郁金香的核心谈起。巴刻认为如果要归纳加尔文主义,“五要点”是最有价值的工具。但是,他也警告我们不要以为这五要点就等于加尔文主义。他针对此点提出许多很精彩的理由,我们只引其中一个:“加尔文主义对救恩的看法原本是生动活泼,前后连贯的,但是用五要点来说明加尔文主义的救恩论,可能会使它变得有些呆板而教条化。我们前面已经提到“五”这数字纯粹只是为了因应多特会议中阿民念主义提出的五项信条。五要点虽分别列出,但其实这五点不能分割。这五点互相依附,人不能拒绝其中几点却又保留其余几点——至少多特会议就是这样理解的。因为对加尔文主义而言,救恩论其实只有一个要点,就是神拯救罪人。神,就是三一真神,圣父、圣子、圣灵一同合作,凭著至高的主权以智慧、能力、慈爱,在祂所拣选的百姓身上作成救赎的工作;圣父拣选、圣子藉救赎完成父神的旨意、圣灵藉著重生的大能施行圣父与圣子的旨意。

        拯救乃是包括拯救过程中从头到末了一切所需的工作。人从死在罪中的光景进入荣耀的生命,其间每一个步骤神都预备好了;神不但计划救赎,作成救赎,还让人领受这救赎;从呼召、保守,到称义、成圣(Sanctification)、得荣耀(Glorification) ,这一连串步骤神都安排妥当了。

        在神眼中每个人都是罪人——都是有罪、邪恶、无助、无能的,在遵行神旨意或改善自己属灵的状况上,连一根指头也动不了。当一个人承认“神拯救罪人”时,会产生很大的震撼力,我们可别破坏了三一真神工作的完整性,别以为是神与人均分救恩的功劳,甚至把人的部份说成是救恩的关键,以致减弱其震撼力。我们更不能粉饰人完全败坏不能自救的事实,以致让人误以为自己在救恩的成全上有分,与救主可以同受称颂。加尔文主义的救恩论其实只有一个要点,就是:神拯救罪人。这是五要点真正在意的重点,也是阿米民念主义以各种形式企图要否认的。这要点也可以这么说:罪人不管怎么说都是根本不能自救;救恩从头到末了,从过去、现在、直到将来,完完全全都出于救主基督。愿荣耀归于祂,直到永远,阿们!”

        很显然,加尔文主义者和阿米念主义者所认识的神完全不一样,一个认识的是真神,一个跟定的是偶像,不可能两派的人都认识神了,同意吗?请问阿米念主义者认识神了吗?倘若阿米念主义者没有认识神,他们怎么不会下地狱呢?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 再看看约瑟
2014: 教会的凡人琐事:大姐啊,我可不可以说
2013: 任不寐:属灵的争战与牧者的权柄
2013: 明天美国最高法院要就“同性婚姻”召开
2012: 蘑菇,又见蘑菇
2012: 个人决定,对于充耳不闻故意刷屏的,不
2011: xiangpu:主,你听见我的祷告了吗?(ZT
2011: ZT 中共以言入罪禁自辩 刘贤斌控颠覆囚
2010: 神的圣别-兼答MEAN基督徒”有神的地位
2010: 白鸽子: 请找到咖啡干活的弟兄姐妹,为