设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
谈谈Kim Davis事件
送交者: 新歌 2015年09月03日16:37:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

美国肯塔基州政府雇员Kim Davis今天因为拒绝履行自己的政府职责被关押。现在这个事件成了新闻头条,各种评论也漫溢网络。同为基督徒,只能为她祷告,既然她选择如此行,愿神赐给她更多力量。

对于Kim Davis姐妹,这是因为她无法作为基督徒违背神的旨意——对于基督徒的信仰来说,同性恋关系本身就是可憎恶的罪恶,让这种性关系的伴侣成为合法夫妻,同时违背婚姻本来在圣经里的定义:男人和女人的结合。而对于这个不认识神的这个世界来说,因为自己的信仰缘故,拒绝给同性恋发结婚证,就像一个穆斯林信徒政府雇员,因为信仰的缘故拒绝给女性发驾驶执照一样荒唐。

和卷入这件事的很多其他基督徒不同,我同意后者的观点:任何一个拿纳税人的钱,从事政府工作的政府雇员,没有任何理由用宗教信仰为理由拒绝他/她执行自己的公职。因为政府作为一种行政机构,必须要按照法律来运行,不能按照每个人的意愿来运行,这是保护公众利益,维护政府正常运行的唯一办法。如果执行公职可以按照自己的信仰缘故来选择,那五花八门的东西都会出来,政府会失去应有的功能。

但是我同时佩服Kim Davis姐妹选择坚持她的立场,她做得是对的,虽然很多理性思考的基督徒不能理解。因为必要的时候必须有牺牲,如果一个信仰不付代价,这个信仰本身也失去了价值。我认为她可以选择离开自己的岗位,她这样做仍然是对的,但是我不敢期求她选择监狱,毕竟这是别人在付出代价。

我们不能用宗教信仰自由作为借口来辩护Kim Davis姐妹,我已经陈述了原因,我倒是不大理解为何有那么多的基督徒坚持这事要谈到美国正失去宗教信仰自由。宗教信仰是包括各种各样的宗教信仰的,美国这个国家,有摩门教,耶和华见证人等各种基督教的异端,有来自整个世界的各种宗教,同时连撒旦教都是合法宗教,如果大家都因为自己的信仰的缘故而在执行公共职责时有选择,结果太荒唐了。

也许我们一厢情愿地认为美国是个基督教国家的,起码是个以基督教原则建国的国家的缘故,我们以为基督徒在这个国家坚持自己的信仰是天经地义要被保护的。事实上,也许我们所谓的坚持信仰原则本身并不完全与自己的基督教信仰原则完全吻合。如果这个世界要求我们完全坚持自己的信仰原则的时候,我可以这么说,我们可能完全站立不住:这是为什么这个世界看我们荒唐可笑的原因。

同性恋在这地的泛滥终将给这地带来灾难,这个国家如今的做法是自己毁灭自己,这点稍微读读圣经就可以预言。所以Kim Davis姐妹作为一个认识神的政府雇员,从这个意义上来讲她所做的不是损害国家利益,不是伤害公民利益,反而是保护这个国家的利益,保护这些选举她的公民的利益。如果要堂堂正正地用理由来辩护,那就堂堂正正地宣布“天国近了,你们要悔改吧!”我不喜欢Franklin Graham等人所做的,什么"Our religious rights and freedoms are being trampled on"? 堂堂正正用圣经的话语责备这个世界,这本身是福音,因为施洗的约翰传福音的时候说“天国近了,你们要悔改!”,主耶稣基督出来传道说,“天国近了,你们要悔改!”如果你们传讲神的公义审判和怜悯,那么,这个世界起码知道基督教在做什么。在Kim Davis姐妹事件上,如果不从神的公义审判会给这个国家带来的灾难角度讲,Kim Davis姐妹有任何理由拒绝服从履行自己的职责吗?她完全可以选择离开自己的岗位,又没有人逼迫她去从事同性恋的罪行。

话说到这里,我自己看这个事件的结局:不是给基督徒争取更多的权利,反而让基督徒在这个世界被恨恶。但是,我们不要抱怨Kim Davis姐妹,反而要学习她,并支持她。她作为一个认识神的政府人员应该对这个国家和这个国家的人民负责,从她的信仰角度,她是对的。她为此愿意付出代价,但没有代价的信仰根本没有价值。

如同古代以色列人离弃神,陷入罪恶,神兴起周围的仇敌攻击他们一样,神如今兴起这个世界来攻击与世界同流合污的教会,把我们逼进必须选择的角落:“你们心怀二意要到何时呢?”。这是神对这个国家基督徒的旨意,因为我们和这个世界同流合污得够久了,还不悔改,什么时候悔改?主耶稣基督来的日子更近了,我们倒反而觉得比两千年前保罗的时代更远了。前面某大牧跌倒的事件暴露的时候,有个不信的人如此说:他们的圣经说他们的神是full-time job的神,不是part-time job的神,他为何在做那些事情的时候就像没有神一样呢?这是我根本不信他们所说的的原因,因为事实上他们也不相信神真实在那里。我们还能够说什么?

我想我们每个人都要认真考虑自己如何悔改,迎接可能来的日子。也许我们应该每个星期分别一天出来,那天中午禁食,省察自己的罪,为自己,为家人,为教会,在神面前刻苦己心,让神怜悯我们,赐给我们,我们的家庭,我们的教会一个大复兴。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 诗歌:當轉眼仰望耶穌
2013: 请普世救赎论的人回答下面这个问题
2013: 提上来回答高濂弟兄关于同性恋的态度
2012: 单国玺枢机主教安息主怀
2012: Links-09.02.2012 林書豪奇蹟之夜
2011: 未 曾
2010: xinmin:霍金啊霍金
2010: 谈谈霍金的信仰--以及科学家的信仰