设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
等候的操练
送交者: 恩上加恩 2015年09月27日14:09:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

等候是个很难的功课。我们可能在等候一个孩子,等候一份工作,等候一个医治,等候一个人的改变,等候一个人信主,等候一个公义的结局。我们可能也会问:“耶和华啊,我呼求你,你不应允,要到几时呢?”

神不会误事。圣经说:因为还有一点点时候,“那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;希伯来书10:37-38 

等候的操练就是:

1.带著神的应许等候:抓住神的话语和应许等候。耶稣说:“要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。徒1:4 

2.主动的等候:是有确信的等候,相信神已经动工。“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。腓1:6   

3.以盼望的忍耐活在当下。盼望是为那所不见的。愿意在等候之中,活出当下的美好。预期的事,隐藏的事终必显明。“我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。罗8:24-25 

4.没有特定结果的等候(open-ended):以开放的心,并不期待特定的﹑自己想要的结果或期待特定的发展方向。放下自己对未来的控制欲,放手让神做主掌管。“不要照我的意思,只要照你的意思。”愿神的旨意成就。“情愿照你的话成就在我身上。”放下自己的愿望,相信我们的生命在神眼中是宝贵和有意义的,一些新事,意想不到的事就会开始在我们身上发生。神所做的常是超过我们所求所想的,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

5.一起等候:与神一起,也与人一起等候。圣经说神在等候我们,也要我们等候祂。“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!赛30:18”我们也需要有等候的伙伴,彼此鼓励和扶持,才能等候到底。“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。来10:23-24   

凡等候耶和华、心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。耶利米哀歌3:25-26      

其它博文:

· 谦卑的人
 · 等候的四种意思
 · 基督徒要守旧约的律法吗?
 · 长阔高深的爱
 · 诗篇中的咒诅
 · 受难节是爱的显明
 · 圣经的新与旧
 · 论战争
 · 十架七言教我们如何生活
 · 教会是世界最大的力量
 · 阻碍教会增长的十个因素
 · 撒旦如何摧毁教会
 · 恐怕有毒根生出来
 · 什么是教会文化
 · 天主教还能归正吗?
 · 你为什么离开教会
 · 鉴别正统基督教信仰的十个关键点
 · 为什么人们不再来教会了?
 · 如何辨识有问题的基督教教派
 · 领袖面对的四大危机
 · 分辨灵恩的十二原则
 · “全能神”邪在哪里?
 · 我为什么喜欢来这个教会
 · 15年内中国将成全球最基督教国家
 · 如何看待教会丑闻
 · 为什么需要委身一个教会?
 · 离开教会之前需问自己的十个问题
 · 耶和华见证人的信仰慨要
 · 摩门教的发展和教义
 · 天主教与基督教两个最大的分别
 · 七句话帮助教会留住新朋友
 · 强拆十字架运动的三个没想到

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制