设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
一个上幼儿园的孩子的信心
送交者: 新歌 2015年10月16日17:09:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

昨天,女儿要求上山(我家背后的斜坡,被我种了不少果树,这是个很长的45度的斜坡,因此我们称山上)采番石榴(Guava)。那是一棵才三年大的树,今年结了不少果实,我女儿正好可以用各种办法将果子够到。过了一会,她在外面咚咚地敲玻璃门,我开门,她捧了很多果子回来了。

她进门后问我,“妈咪,你猜猜我在山上做了一件什么事情?这件事有个p字。”

我猜了半天,最后,我说,“Pray,你够不到果子,祷告了就采到了”。

她说,“不是,我采的果子太多,我就拿不下来。我pray了,让天父帮助我全部可以拿回家。然后我就下山,结果一个果子都没有掉,我一路上一点都没有担心。”

确实,她拿了很多果子,但是,我并没有想她怎么可以“运”下来的。

从我女儿能够说话,我就教她学习祷告。她的皮球找不到了,我教她祷告神,然后我们找到了,就让她谢谢天父。后来她渐渐长大,我逐渐让她自己祷告。有一次,她的手受伤了,是夏天,伤口流血,不小的破口。我帮她处理了一下,我说,“你跪到沙发那里去祷告,求主耶稣医治你。”她就听话去祷告,这伤口根本没有用创可贴,或任何膏药,但没有感染,很快就痊愈了。

在宋尚节弟兄的见证中,有这么一段,

“一九○九年秋天,爸爸的气喘病特别严重,哽在咽喉的痰,咳吐不出而发躁。眼泪汪汪的妈妈对我说:“快为爸爸祷告,在人不能,在神凡事都能。”我实在不忍听 爸爸咳嗽的声音,就祷告说:“神啊!求你留下我爸爸的命,直到养大我成人。”刚阿们完,只听见喀呛一声,爸爸咽喉里咳出了哽噎着的痰。同时,塞在胸头的气 也平下来。感谢父神垂听我的祷告,医治命在旦夕的爸爸。有这一次的经历,使我信心有了根底,以后在美国留学遇到急难时,总不忘记藉着祷告去胜过一切的艰 难。因此我希望做妈妈的,应该教导孩子从小就会祷告。” 《灵历集光》http://www.cclw.net/soul/linglijiguang/index.htm

这段见证给我印象很深,因此,我特意地培养我的女儿从小依靠神的心。小孩子的心是很单纯的,神愿意听孩子的祷告。经上说,

有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。 耶稣看见就恼怒,对门徒说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在神国的,正是这样的人。 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。  马可10:13-16

所以,在我女儿两个月大的时候,我把她带到当初我怀孕时为我祷告花粉过敏得医治的教会,在聚会完毕,我就带着这个孩子跪倒讲台前,我说,“主耶稣,你说要把孩子带到你面前来,我带来了,求你按手在她身上,祝福她。”  凭着信心,我相信主一定答应了我,这个孩子一直在神的恩典中。

现在孩子在长大,我开始教她圣经,我就让她从十诫开始学习,准备慢慢教她神的训诲,因为经上说,敬畏耶和华是知识的开端。我希望她也能在外邦人中见证神。她上幼儿园后,有一次回家的路上告诉我,她中午吃饭没有谢饭祷告,我就很生气,我说,你要记住,你如果觉得信主在人面前害羞,不敢让人知道,将来主也不认你,我将这事和她说清楚,她以后就记住了。

记得很久前在一个华人福音派教会聚会的时候,有一次不知道什么原因参加他们的青少年团契。这帮孩子那天好像是敬拜神,但是整个聚会,唱的时候不投入,唱歌中间停的时候不时说说笑笑,打打闹闹,没有一点神在眼前的敬畏。我真的非常难受,如果这个样子,这些孩子将来怎么可能不离开他们父母教导给他们的信仰呢?我们大人对神怎么信,就影响孩子怎么信。大人对神什么态度,孩子就什么态度。嘴巴上讲难道有生活影响的力量大吗?所以,有一次姐妹们在我家聚会,有个姐妹在敬拜的时候懒懒地坐在沙发上,也不开口,被我很严厉地说,“XX,你若不参加敬拜,你就出去,不可以用这个样子敬拜神。”她被我说哭了,其他人都觉得我实在太没有人情味了,但是神却在那天开了那个姐妹的心眼,从此,她知道敬拜神要在神的眼前敬拜她,就像神在我们面前一样。若主基督耶稣在你们面前,我们谁敢随随便便?

一个人经历的事,一辈子都会记住。我们的牧师有次说,他的牧师(Chuck Smith)曾经对他说,当你遇到任何疑惑的时候,要回想回到你不疑惑的那点去。我们的信仰上,会常常走上上下下的路,但若我们思想走过的路,回到你经历神的那些点,会让你重新找到信心。希望我们这些做父母的注意培养孩子依靠神的信心,好让他们将来的人生路上能够记住他们经历过的神是真实的。

但愿,我们做父母的,都能够自己到神的面前来,也把孩子们带到神面前来。愿神的名在信他的人身上得着荣耀!




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 远志明是否在传别的福音——对《基督教
2014: 以色列用祝福说预言_纲目-创世结晶读经
2013: mean:提上来给 paci/雅歌:得救的人信
2013: 从彼前1:23和罗10:17再谈重生与信心
2012: nngzh【圣经背诵】【马太福音】【第7章
2012: 转贴(谨为参考):教会制度究竟是敌是
2011: Apple: Brought to u by Wall St
2011: any_one【每周背经】凡等候他的都是有
2010: 苍兰:ZT:第三届洛桑会议中国代表代祷
2010: JDT和神学家保罗七问答录 (完整版)