设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
对照圣经,分析东方闪电帖子的谎言和迷惑
送交者: 新歌 2015年10月26日22:28:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

现在我把东闪全能神邪教的帖子具体对照圣经分析,请大家认真对照看一下,明白邪灵的伎俩:
(文中深蓝字为东闪原文,黑字为我的分析阐述)

分享幾段經文:

主耶穌說你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩长葉的時候,你們就該知道夏天盡了。這樣,你們看見這一切都事,也該知道人子近了,正在門口了。(马太福音2432

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣,那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得到日子,人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全滅了。人子的日子也要這樣。(路加福音1726-30

這兩段經文都是預言主要再次降臨。我們都知道,第一個預言是指以色列復國說的,而現在以色列已復國幾十年來,無花果樹已經發嫩長葉,主耶穌再來的語言也都 盡都應驗。

主耶稣再来的预言尽都应验了吗?请看,

主耶稣说,“耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。 且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(马太24:4-14)

在这段经文中主耶稣说到有好些人冒他的名来,今天这称为“全能神”的东方闪电正应验了主的预言,他们来的目的就是要迷惑许多人。但是主说,“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”。

另外,保罗在书信中警告信徒不要轻易被人诱惑,

弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到他那里聚集, 我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心,也不要惊慌。 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。 我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动。只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那时这不法的人,必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事, 并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因他们不领受爱真理的心,使他们得救。 故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。 使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。 (帖后 2:1-12)

这段经文告诉信徒,无论谁发预言说主的日子现在到了,都不要被诱惑,“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑”。在那日子之前必有大罪人——就是敌基督显露出来,主降临的荣光会废掉他。因此,信徒要注意敌基督的出现。主的再来,将是荣耀公开的降临,经上说,

说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说, 加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来  使徒行传1:9-11


看哪,他驾云降临。众目要看见他,连刺他的人也要看见他。地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。   启示录1:7

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。   帖前4:16-17

還有,當主再來時人們的情景與挪亞、羅得那時一樣。回顧挪亞的日子,人類都淫亂成性,邪惡到了神不願再看到的地步,只有挪亞在神面前蒙恩。神囑 咐挪亞造方舟,挪亞也把神要用洪水滅世的事傳給其他人,而當時的人連雨都沒有見過,怎麼能相信神要用洪水滅世呢。可是當人都看到洪水來到時,也就是神公開 日子來到之時,他們就後悔了,痛恨自己為什麼不相信挪亞所傳之道呢!那次除挪亞一家八口,所有的人都被毀滅了,不正是不相信挪亞所說的話嗎?羅得的日子也 是如此,在火與硫磺沒有降下來之前,神就藉著天使將毀滅所多瑪的消息告訴給羅得。羅得也把消息告訴給了他的女婿們,但他們沒有看到事實就不相信羅得所說的 話,當硫磺與火降下時,他們後悔也晚了。從挪亞和羅得的日子中,我們看到憑眼見才相信神的作工是最愚昧的人,憑人的觀念來定規神的作工是最狂妄無知的人。

福音本是神的大能,要救一切相信的。这福音本是一次交付圣徒,两千年教会历史上不变的,是圣徒付一切代价维护的。经上说,

亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。       犹大书1:3

若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。 因为问他安的,就在他的恶行上有分。   约二1:10-11

因為神賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心(提後書17

愛里沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含着刑罰。懼怕的人在愛里未得完全。(約翰一書418

唯有膽怯的、不信的......他們的份就在燒着硫磺的火湖裡,這是第二次的死。(啟示錄218

信神的人不應該懼怕,不應當存着膽怯的心,應當剛強壯膽。就如約翰說的:懼怕裡含着刑罰,懼怕的人在愛里未得完全。也就是說:人若有懼怕便落入刑罰之中, 這是因着撒但的攪擾,膽怯、懼怕是出於撒但的。就如掃羅,他被神的靈離棄後,他身上沒有神的靈,便受到惡魔的攪擾,看見非利士人歌利亞向以色列軍隊罵 陣就膽怯害怕,不敢出面迎戰。而大衛因着對神有信,有耶和華神同在,有神的能力随着,就能剛強壯膽打敗了歌利亞。從神來的就沒有懼怕,有愛就沒有懼怕,愛 是從神來的。有神與我們同在,就敢於接觸與自己有不同領受到人,就不怕什麼假道的迷惑。因為若真是從神來的就是真理,就有道路,人就能從中得着生命的供 應。若不是真道,就經不住考察,必定站立不住。相信:出於神的必興盛。

请看上面这一段邪灵的引诱之言,让人听从他们的谎言,还不要惧怕。经上说,

敬畏耶和华是知识的开端。愚妄人藐视智慧和训诲。 箴言1:7

东方闪电的教训是邪灵的谎言,一个真正有圣灵同在的信徒确实没有任何必要害怕魔鬼的谎言,但是经上说不可接待传异教的,谁接待,谁有罪。请看看东闪勾引信徒的手法:

一,引诱的办法:

引用经文,無花果樹已經發嫩長葉,以色列已经复国 ==》“主耶穌再來的語(预)言也都 盡都應驗”。==》用来证明他们的谎言基督已经再来,就是东闪全能神邪教所传的那些。

引用经文,得出“信神的人不應該懼怕”==>“有神與我們同在,就敢於接觸與自己有不同領受到人,就不怕什麼假道的迷惑。”==》说服信徒接受他们的教导和邪灵。

二,同时,恐吓的办法:

挪亚,罗得的日子人不信,灾难来的时候后悔已晚。==》“也就是神公開 日子來到之時,他們就後悔了,痛恨自己為什麼不相信挪亞所傳之道呢!”  ==》“憑眼見才相信神的作工是最愚昧的人,憑人的觀念來定規神的作工是最狂妄無知的人。” ==》让人放弃一切凭圣经知识和教会教导可以做的判断,从而接受他们的谎言。

扭曲使用经文“懼怕裡含着刑罰”,以及啟示錄21==》“人若有懼怕便落入刑罰之中, 這是因着撒但的攪擾,膽怯、懼怕是出於撒但的。”  ==》劝人放胆接受他们的谎言。

看哪,我站在門外摳門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄320

當主再次摳門時,希望我們都做一個與主一同坐席的人......

从这一段可以看见,东闪引诱的对象是心中没有圣灵的信徒。既然没有圣灵,邪灵现在千方百计地假冒基督,想要进入这种信徒。尽管现在教会很多信徒是心中没有圣灵的,主耶稣基督还没有因着信住在他们心里,但是主说这些人仍然是他所爱的,“凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改”。(启示录3:19)教会的牧者要为自己的羊群警醒,经上说,“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作救赎的)。”(使徒 行传20:28)如今全能神邪教如此猖獗,多次尝试入侵彩虹论坛,估计也预谋引诱这边的华人信徒,各教会当警惕这些豺狼的作为。彩虹不应该允许这种邪教的帖子存留,也不应该保留各异端的帖子,对这种明知道出身的ID应该知道后立刻封掉。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 內在醫治
2014: 名品女人
2013: 圣经提及魔鬼时用的第三人称指代 - 给
2013: 关于耶稣诞生和受难时间请教新民弟兄
2012: xiangpu: 我们的分歧其实是信仰的分歧
2012: zt: Pulpit Freedom Sunday
2011: 是关乎政治的敏感,还是关乎信仰的真伪
2011: 清平乐笃信
2010: 主日证道:耶和华是爱(创4:1-15)ZT
2010: 回何白的点名