设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
带领弟兄主日信息:受教者
送交者: hr1551 2015年11月10日20:00:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

开始以前我们还是来读几段主的话.

我们先从马太福音7章21节读起:凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗﹖我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”

好我们再来读马太福音11章12节,13节:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言,到约翰为止。”

好我们再来读以赛亚书504:“主耶和华赐我受教者的舌头、使我知道怎样用言语扶助疲乏的人.主每早晨提醒、提醒我的耳朵、使我能听、像受教者一样。”

好我们圣经就先读到这里。

弟兄姊妹我们今天的交通呢还是接着上次的:“天国是努力进入的。”我们小的主题是“受教者的心。”

在我小时候物质环境不是那么丰富,所以在偶尔的情况下,我的亲戚从远方带了礼物来送给我,当然小时候最喜欢的就是玩具,那是什么玩具呢?是模型。你知道那个模型一打开大概有上百种的零件,那个模型的外壳呢所展现的就是:如果你造这样作,就能像这个样子的完成。这个模型如果是一个车子,那我对车子就很有印象,所以拿到这个的时候,如果是周末,我几乎都不想睡觉,熬夜想要把它完成。但你知道这样的玩具有个最痛恨的地方,不知道有没有弟兄姊妹接触过这样的玩具?什么是最痛恨的?是什么??就是看说明书!那说明书如果只有一张那都还好,那说明书就这样展开,然后这里告诉你:一(步)(接着)把说明书展开以后背面一翻,如果不写道一百(步)那都算好的。弟兄姊妹你知道吗,每一步下来,你如果不造着那个步骤。。

我每次接到玩具的时候,都再一次重新燃起我的希望,但是过了周末以后我就成为一个失败者,很难完成,因为你要造那个说明书你一定要一,二,三,四。。但我看到礼物那个印刷的图像,我知道那是一个车子,所以我想我也会那我就拿那个模型在那里自己拼来拼去,结果最后想要拼的时候,因为我跳过了好多步骤,最后有些东西怎么也拼不进去了。所以每次我拿到这样的玩具的时候,都有挫折感,因为那个模型车子好像拼完了但那个里面的零件:方向盘,变速档,等都摆不进去。

你说我有没有概念?好像有概念。但是这样子完成了吗?我没有办法完成,因为重点是那个说明书。

弟兄姊妹今天我们要交通的:这里有说啊:主啊主啊的人。你知道吗许多神的儿女的人,都是用自己的想法来代替神的想法。

弟兄姊妹,我们讲到教会,你去找那个不信的人,他也能够跟你说一套。教会就是有个教堂,那大家都要去里面听道,就好像我看到那个模型车我也好像懂得什么是车子。所以弟兄姊妹,这里称呼我主我主的人,这每一个人都是用自己的想法来想神的事情,从来不在乎主在想什么,因为主的话“甚难”!弟兄姊妹,我刚才说那个模型车最让我困难的就是那个说明书对不对?重点是我里面的那个心,不原意顺服说明书的那个步骤,因为它太繁了,我没有那个忍耐的心。

今天许多人称呼“我主我主”的人,同样的,对这一本主的话,也是那样的感受。好像读了主的话,用自己的想法,就去行神的事。所以这里有说啊:凡称呼我主主啊主啊的人,就是用自己的头脑来解释神的话,然后开始为主工作。马太7章21节斩钉截铁地说“称呼我主我主的人,不能都进天国!”当然有一些称呼“我主我主”的人,真是照着这本Manu(圣经)来服侍主的,当然这些人得神的喜悦,是能进天国的。所以弟兄姊妹你知道主的话,就好像我们活在地上很好的一本说明书。

然而这本说明书却不能用地上的,物质的,人的智慧来解释。这是一本属灵的说明书,它的难在哪里?因为它是属灵的,所以你必须借着住在我们里面的圣灵来将这一本书解开。那圣灵怎么样能够住在神的儿女里面呢?如果我们都不原意顺服主的话,怎么能够圣灵住在我们里面?不是他不想住,是我们根本就让他没有权柄,没有地位,不在乎,也听不见圣灵在我们里面那个微小的呼唤声。

所以首先了人总是自己定义什么叫“努力”的意义,称呼我主我主的人总是以自己的想法来代替神的想法,这22节这里啊:当那日必有许多人。弟兄姊妹,这不是我说的,这是主耶稣的预言,说将来有一天主再来的那个时候,在天国外面有人想进去,有许多人!他说:“对我说:主啊主啊,我们不是奉你的名做这做那吗?我请弟兄姊妹注意这里说的是许多人,不是少数人!所以弟兄姊妹你要知道,真正能够进去的是“少数的”!不是神吝啬,不是神故意把门弄得窄窄的让人都不要进来,因为许多人根本不照着这个Manu(圣经)在做。

你说他们读不读?当然读圣经,因为这些人,你注意看,他说“我不是奉你的名传道吗?”传道难道不读圣经的吗?当然要读圣经,然后用着神的话在那里传道。弟兄姊妹,如果我们是地上的头脑你根本分辨不清楚,你会觉得这些人的努力让你感动,你会觉得这些人所作的,你没话说,想想我自己,我们根本不可能!所以即使他做的跟圣经有一点点偏差啊,我觉得,神应该能接受。所有的人都有一个观念告诉你:没有功劳也有苦劳。

弟兄姊妹,这是不是真理?(当然不是)但是在我们天然人的智慧里面这就是真理。“没有功劳也有苦劳”。今天如果你是一个家长,你是公司上面的一个主管,我们看到下属这么努力地做,或许有点不好,你心里起怜悯的心就“没有功劳也有苦劳”,结果公司的整个团队,在爱和怜悯的气氛里面,你发觉好像蛮好的。这就是我们的经历。我们在地上活着我们觉得这蛮好的。所以我们用这样的思想也来想主的事,我们只要爱主,我们(不管)怎么做,主一定能接受。弟兄姊妹这是我们一厢情愿的想法,我们常常用自己的做法来代替神的做法,弟兄姊妹这是很可怕的。

许多人在做的啊,真是让我们没话说而且很感动,但是弟兄姊妹在这个当中,我们去否定的时候,许多弟兄姊妹都会觉得,你都不应该这么讲!为什么?因为所有的人的情感都架构在刚才所说的那个价值里面。但弟兄姊妹我要说:我们今天所相信的这一位神,我们是不是存了一个真正敬畏他的心,知道他的工作,我们是一个仆人。仆人不是说用自己的价值来定义主人的价值,仆人重要的乃是看到到底主人你要我怎么作。

弟兄姊妹我们星期五读到了马可福音第九章读到了以利亚,你看那个以利亚,刚开始的时候神叫他到基利的一条河旁边,然后叫乌鸦来供养他对不对?然后呢?等到那个溪都干了以后,主又叫他到一个寡妇面前,叫他叫那个寡妇家里仅有的一点面仅有的一点油,以利亚说啊:你先做一个饼给我吃。以利亚多少时间我们眼目看了,都没有在做事,这就是一个奉差遣的先知。很稀奇,等到供应完了以后,你就发觉到,这两件事情以后神要求他的工作就展开了。

但是许多所谓神的仆人呢?能够在那个溪旁等着让那个乌鸦叼着东西来供养他吗?那一个不是一毕业以后就是为主做事呢?我能待在那溪水旁等它干掉?以利亚是先知里面的一个代表,这个先知,不管是乌鸦的供养也好,寡妇做饼给他吃也好,这个都是在神旨意里面的一环,你觉得这个是在替神工作吗?在跟神旨意一同佩搭吗?弟兄姊妹我要问你,这个叫做服侍主的工作吗?没有这两幅图画就没有后面服侍主的那些工作。

弟兄姊妹我举这个例子我要说的是:我们天然人里面虽然蒙恩得救了,在我们每一个神的儿女心中,如果我们不学习跟随圣灵在我们里面的带领,我们就会有一个天然人的价值说:主啊,我是爱你的,因为我衡量一下我的环境我的条件,我这样的摆上,我觉得我是爱你的。偶尔发发热心为主做一些事情,说,主啊,我是爱你的。我们心里有一个心我们觉得主一定会接受,因为神就是慈爱的神,虽然我做的不是那么准确但是神一定会接受。弟兄姊妹这就是我们的问题。

每一个神的儿女,都有一个天然人的聪明,有一个天然人做事的经历,所以我们就要把这个东西架在神的工作上面,强迫神来接受。我们刚才觉得伊利亚他的两段经历,我再问一遍,你觉得那个就是神旨意在我身上的工作吗?我们是在服侍主吗?弟兄姊妹这是很难想象的,就在那溪旁蹲着每天乌鸦拿食物来给你吃,说实在的,要不是顺服主,你会觉得你很窝囊啊!你觉得你应该可以为主做更多的事,所以弟兄姊妹我们要求主帮助我们挪去我们天然人里面的那种为主定义,为主努力的那种心思,我们要求主给我们一个受教的心,让我们真正有一个属灵的眼光能够看到主说:主啊,什么样的努力才是能够进天国的努力。

所以马太7章22节这里说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗﹖”弟兄姊妹我们在这里不但看见这许多人,读主的话,而且或许主的话蛮熟的,还有另外一些人,还有一些恩赐!奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能,弟兄姊妹我要说,好像他们身上都有一些神给他们的属灵的“恩赐”对不对?你知道有一种信仰,就是用神在你身上,好像有一种异能,好像有这些做为,来证明你是一个属灵的人。但弟兄姊妹你根据这一节的圣经你就知道了,一个所谓的属灵的人,除了进窄门之外,没有第二条路。这里说:“奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能”不是用这样一个性能来反向证明你是一个属灵的人。但我们知道有一种追求,他就是想用这个来证明你就是一个属灵的人。更何况“这么多的许多的人”,他可能一生都好像在服侍主,他们的努力,连我们都不敢否认。

但是主怎么说?他说:“当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗﹖我就明明的告诉他们说:”弟兄姊妹什么叫明明?就是说你前面那些医病赶鬼行许多异能,主明明说在我这里没有一点价值。而且主说“不认识这些人”。我上次有说过,说“不认识”是什么意思?也就是说你要进窄门,进到神的国度里面,进到天国,也就是说神凭什么让你进去:就是在你这个人身上找不找得到基督的生命。主为什么说不认识他?遍地找不到那个为主背十字架的那个生命,我在讲的就是那个得胜的生命,所以主说不认识。而且后面主还下了一句话:这些人叫作恶的。

弟兄姊妹,进天国啊,这里有神的旨意,就好像一个说明书一样,这必须照着主说的去行。不是说我蒙恩得救以后说主啊我要爱你,好的我为你而行,哦我知道教会,好我就来建造教会,反正我只要能够把人聚得越多的时候,这就是主我为你工作。教会如果3百人4百人,所有的人都承认你的工作。弟兄姊妹,地上的人都在那里承认你的时候,有谁会觉得自己的工作在主里面是没有价值的?而且弟兄姊妹,都是在主里面那么样的爱你,哎呀觉得为主这么样的摆上,所有人都说你做的事走的路是对的。所以弟兄姊妹,这里实在是再一次的提醒我们,主明明地告诉他们,在这个里面,没有任何的价值。不管是奉主的名传道,医病,赶鬼,行许多的异能,23节明明说:所以弟兄姊妹这里明明说就是说这些东西在神永远的旨意里面没有留下任何价值。

那有的人就说了,主啊,明明我就在那一场的圣诞晚会决志了!我信主了!虽然圣经没有说那一天就是主的诞生日,但是总是为主做了,有人得救,这个怎么能否定?!弟兄姊妹记不记得星期五的时候有个弟兄也引用了:尼布甲尼撒都是神的仆人,神都能用!犹大把主卖了,钉在十字架上也能够成就神的工作,以色列民以为他就是亚伯拉汉的后裔,主说我从这些石头里面也能兴起我的后裔,做我的工作!弟兄姊妹你知道这是什么意思吗?神不受这些事情的牵制,今天这个人在这个圣诞晚会得救不是因为有了这个圣诞晚会他才得救的,是神让他得救的,如果今天没有这个圣诞晚会这个人要不要得救?神如果要得救,他还是得救!所以弟兄姊妹我们头脑一定要越过这个天然人的聪明,我们看事情的眼光一定要摆在神的角度,然后用一个仆人的眼光来看我们的主人,否则我们就是那许多人当中的一个。弟兄姊妹这种一厢情愿的努力和非要主接受的价值,这是天然人里面最可怕的思维,也是拦阻我们好好跟随主的那种智慧。

感谢主,主在24节这里说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;”所以弟兄姊妹,什么是一个聪明的受教者呢?一个聪明的受教者,就是一个能够唯独遵行天父旨意的人。主说要把房子盖在磐石上,弟兄姊妹,许多人说这磐石就是主的话,主的话是根基,但弟兄姊妹我说这个领会还不完全,许多神的儿女也读主的话,“哦,我有主的话,我有主的话!”我有主的话我就能进天国了??很重要的在前面,他说“凡听见我这话”,就是听见主的话,后面有句话“就去行”,他说,这里的比喻:就像一个聪明人。弟兄姊妹,什么叫作把房子盖在磐石上?不是说我们有主的话作根基,光这个不够,是这一个根基上要“盖”,把房子盖上去。有了主的话,我们要去行,这整件事情才是一个完整的。

25节说:“雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,”这就是一个聪明的受教者。26节说:“凡听见我这话”弟兄姊妹,许多人都听见主的话,但是以为听见了,结果去行了,去行什么样的呢?就是前面的:“奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能”。就像我刚才一开始的比喻,我拿到这个礼物,心里火热,想要赶快把它完成,好像做出来像部车子,但里面的步骤和作法完全和说明书一点关系都没有,好像外面看起来有个外壳,所有的零件全部都是散的,而且好多的零件根本没有装在里面。弟兄姊妹,这就是我们说的:听了主的话好像听见了,做我们自己好像主要做的事情。所以26节说:“凡听见我这话不去行的”,主说这是一个无知的人。

所以弟兄姊妹我们知道一个聪明的人,在主的话上面,当他一读到的时候,他就知道那个绝对的价值是在哪里,他就不会用天然人的智慧来欺骗自己觉得这个也能代替神的价值,弟兄姊妹这是一个很重要的关键!一个聪明的人,当读到主话的时候,在里面的关键重点,他知道那是绝对的价值,是不能用其他的来代替的。所以弟兄姊妹你会发觉到有些弟兄姊妹虽然软弱,但是用主的话跟他一说的时候,他的嘴巴是封住的,他是说不出话的,因为他知道这句话里面的绝对价值。但有些弟兄姊妹你发觉到他好像读主的话,当他软弱的时候,用主的话劝勉他,他就给你辩,不但用自己的智慧跟你辩,还引用圣经的话跟你辩。这就是无知的人,因为他不知道这句话的绝对价值,他没有顺服在这里面。

所以弟兄姊妹,我们遇到来许多软弱,主会引用不同的话来对我们说,你要认清楚里面绝对的价值。弟兄姊妹你知道什么叫绝对的价值?就是说(不管)你用什么别的辩解,别的价值你都觉得不用说了,那多说的够不上!弟兄姊妹,这就是一个智慧。

如果我们是那个聪明的人,当主的话进到我们里面,我们知道这是绝对的价值,我们就不会用地上的好像类似的价值来代替神的价值。

感谢主,主说:“天国是努力进入的。努力的人就得着了。”弟兄姊妹我今天在这里解释得这么多,我们带回到主题,你怎么领会“努力就得着”呢?难道我们努力“奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能”,努力!这就是努力?

我常常跟弟兄姊妹提醒说你来读圣经啊,你不能用地上的字典来解释圣经。我们用地上的努力的观念,我就为主做!我就为主做,那不就能进天国了吗?不要说进不去,“没有功劳也有苦劳”但主说“明明”地告诉我们:叫作做恶的人了。所以求主保守我们,我们在地上服侍主,我们这个“努力”的定义,求主天天地指教我们。

主这里说“天国是努力进入的。努力的人就得着了。”主把主题摆在这里,把天国的异像摆在这里,我们星期五再读马可福音第九章在变化山上的那一幕,“天国大有能力的临到。”大家在灵里是相通的,意念是相通的,这是我们的异像,大家都想进入,在这个里面的努力是一个开头,求主保守我们有一个愿意照着Manu一步一步的进入的心,不要嫌烦,让我们好好读主的话,照着主的话一步一步的进入那个实际。

这里“天国努力进入”在以赛亚书504节这里我觉得很好,我们先从后面:“主每早晨提醒、提醒我的耳朵、使我能听、像受教者一样。”弟兄姊妹当我们一早起来的时候我们有一个祷告说:“主啊,求你给我一个能听的耳朵。”不光是到学校老师在黑板上写给我一个能听的耳朵,不要在那儿弄手机,专心,有够烦的,看见那个手机,让人了总是把心都给分了,不专心!我们在工作呢?求主给我们一个能听的耳朵,我们好好怎么为主在那里衷心的工作。求主给我们一个能听的耳朵,不要当利益一来的时候我们就忘了主。让我们一早起来我们就跟主有个祷告,有个心愿,当然这是求主给我们一个能听的耳朵,知道圣灵在我们里面,每时每刻的带领。

这里有一句话说:“使我能听、像受教者一样。”弟兄姊妹你知道吗,这个受教者啊,从是非善恶树跟生命树的领会太有差别了。在是非善恶树里面,没有一个人想要做受教者,但是在生命树里面作受教者,你知道那有何等的美好,因为在生命树里面的受教者啊,神的丰富就是你的丰富,神的生命就是我们的生命。我们更多成为那个受教者,能够谦卑来到主的面前,神的丰富就向我们没有拦阻,所以求主不要让我们用地上的字典来解释受教者的意思。受教者就像一个管道能够认识神的丰富,所以这里一早起来跟主祷告,真是主啊求你开通我的耳朵,你知道这个受教者说啊:主啊求你开通我的耳朵,开通耳朵干嘛呢?让我们一天活着,我们如果能在这一天说主啊我并没有违背,也没有退后。弟兄姊妹你知道吗,这样我们的良心就无亏,我们今天活着在地上就有了价值。所以求主保守我们真是能够有一个受教者的耳朵。让我们每天,我们不要把时间摆得太遥远,我们天天面对的每时每刻,然后我们能够说:主啊,我们没有违背,也没有退后,每天呢,就好像有一个宝贵的珍珠把我们串起来直到有一天我们见主的面。所以求主保守我们,每天一早起来的时候跟主求。

好我们今天的交通就停在这里,我们低头有一点祷告:

亲爱的主耶稣我们感谢你,主啊求你真是保守你的儿女,主你给我们一个很美好的异像,主啊,天国是努力进入的,努力的人就得着。所以求主你就保守我们当怎么样的努力,让我们有一个受教者的心志,当我们每天早晨一起床的时候我们就来寻求主,求主保守开通我们的耳朵,让我们一生:一早起床,一天结束的时候我们说:主啊我没有违背,也没有退后,我们这一天活着就有价值,有真正的平安。

主我们谢谢你,主啊,借你的话真是继续地带领我们!

感谢主,我们的祷告是在耶稣基督的名里祈求!阿门!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 超脱理性之限, 跨越彩虹到彼岸
2014: 神对教会的定旨是什么_29
2013: 问题请教:基督徒怎样看自杀
2013: 分享读书报告:The Atonement赎罪
2012: 回应思齐:哪样罪是更严重的?
2012: Question
2011: 针对有信徒从真道上跌落(跟从异端)甚至
2011: 关于一次和永远的关系,还是那句话:
2010: Iraq's Christians
2010: ZT 感恩的歌