设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
人当以训诲和法度为标准——说说东方闪电的帖子(2)
送交者: 新歌 2015年12月19日14:04:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

大家看东方闪电的谎言,一个很大的特点是用肉体喜欢的常识和道理来麻醉人的心,听起来似是而非的道理,事实上逐步引进迷惑人的谎言。论到如何分辨,圣经真理是唯一的标准,不是东闪那套谎言。神的话语,听从就蒙福,悖逆就自招咒诅,无论在旧约时代,还是在新约时代,神都赐给警戒我们的话语,这些话语都当存在每个信徒心中。每个人藐视经上的训诲,都要自己承担后果。在旧约时代,摩西说,

15看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。

16
吩咐你爱耶和华你的神,遵行他的道,谨守他的诫命,律例,典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。
17
倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,
18
我今日明明告诉你们,你们必要灭亡。在你过约旦河,进去得为业的地上,你的日子必不长久。
19
我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。

《申命记》30:15-19

那些听到这个吩咐,却藐视的人,最后都按摩西说的灭亡了。圣经上的话语,大卫说,“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福。 遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福。 ”(诗篇119:1,2)。因为论到如果蒙神的祝福,正如主耶稣基督说的“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。”人若藐视神的道,那么,经上有话:

24我呼唤你们不肯听从。我伸手,无人理会。
25反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。
26
你们遭灾难,我就发笑惊恐临到你们,我必嗤笑。
27
惊恐临到你们,好像狂风,灾难来到,如同暴风。急难痛苦临到你们身上。
28
那时,你们必呼求我,我却不答应,恳切的寻找我,却寻不见。
29
因为你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,
30
不听我的劝戒,藐视我一切的责备,
31

所以必吃自结的果子,充满自设的计谋。  箴言1:24-31

所以,任何一个敬畏耶和华,愿意从耶和华得福而不愿意被咒诅的人都要细细考察神的话语,正如大卫所说昼夜思想神的话语。我想一个教会从信徒开始愿意接受耶稣基督为救主就应该开始带领信徒学习和操练遵行神在经上吩咐的一切,如果这样认真浇灌,信徒就能够在真道上建立扎实的根基,不会随便被异教异端道理掳走。相反,很多教会不是把神的话语作为信徒生活每日操练遵行的标准学习,而是认为教育神学知识可以防备异端异教,让神的道不能在信徒心中扎根。让神的话语在信徒心中扎根的唯一办法就是你听了神的话,就遵行,当你把神的吩咐存在心里,而不是记在脑袋中的时候,神的爱也在你的心里。所以,主耶稣基督说,

所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。   马太福音7:24-26

圣经见证耶稣基督,让基督徒知道我们所信的不是新的发明和启示,而是籍着犹太人的先知就预言的耶稣基督;圣经见证耶稣基督,因此靠着圣灵所给的能力和口才,应用圣经就能够向犹太人见证耶稣就是他们等候的神所应许的基督,让他们得着救恩。除了传福音,难道圣经不同时是纯净的灵粮,供基督徒长成基督的样式必须的食物吗?

所以你们既除去一切的恶毒(或作阴毒),诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。
彼得前书2:1,2

我们看东方闪电也引用圣经,但是他们引用圣经的目的是为了迷惑人,让人以为他们所传的敌基督的灵所假冒的神是基督徒所信的圣经启示的神。他们引诱的办法,大家可以从他们教导如何识别真道看出来:

分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因著这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。

东闪贴《请问,这交通哪里不合真理?》

大家可以看见,东方闪电也说“信道成肉身”,这种口头宣称在不少邪说里都喊口号,只是意思全部换掉了,因此从一句字句分辨不出他们的谎言。分辨真道的基本常识是什么?看看经上怎么说,

20
人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。
以赛亚书8:20

看见没有?《圣经》明明说,“人当以训诲和法度为标准。他们所说的的,若不与此相符,必不得见晨光”,所以当耶稣基督在祭司面前被审判的时候,主耶稣对他们说,“我若说的不是,你可以指证那不是。我若说的是,你为什么打我呢?”(约翰福音18:23),那些控告他找不出一句违背的话来。因为神自己籍着先知启示的话语是不能废掉的,“天地要废去,我的话却不能废去。”(马太福音24:35)。所以,分辨真假道需要的基本常识就是看是否符合经上的训诲,是否符合先知和使徒传给我们的神的话语,这是话语是明明记录下来了的,而且是不能废去,都要成全的。但是到了东方闪电的敌基督邪灵的口中,就成了另一套道理,先将标准换成“看有无圣灵作工”。这句话似是而非,一方面我们当希望看是否圣灵做工,但是怎么鉴别是否圣灵做工呢?还是要回到神的训诲与法度,因此最根本的还是回到神的话语。从“看是有无圣灵作工”,接着往前走,就成了“信神的实质其实就是信神的灵”,并且以此为据进一步得出信道成的肉身也是因著这个肉身是神灵的化身”,这完完全全违反了圣经教导,主耶稣基督是神的道/神话语成为肉身,因为经上说:

1太初有道,道与神同在,道就是神。2

这道太初与神同在。14道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

 约翰福音1:1,2,14

不但如此,东闪推出另一套所谓真理,这实在是圣经从来没有教导过的“真理”,完全属于这个世界的常识借用圣经里神创造人的知识包装了一下成的:

所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按著正常人性的实际而要求的......   东闪贴《请问,这交通哪里不合真理?》

这套所谓的真理,那点也不符合真理,完全是从世界来的东西,如同法轮功的“真善美”用神创造包装了一下,或者是达赖喇嘛的教导用圣经的一点知识包装了一下。所以,东方闪电也引用《圣经》,因为邪灵的目的是要假冒基督,因此他要使用圣经来为自己迷惑基督徒寻找突破口。即使他引用圣经传讲神的慈爱也充满了诡诈,请看:

(创 2∶15-17)耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说∶「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可 吃,因为你吃的日子必定死。」 - See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1111315#sthash.6YbZFyaZ.dpuf
(创 215-17)耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可 吃,因为你吃的日子必定死。」 
在 「神对亚当的嘱咐」这段经文中,你们听明白什麽没有?这一段经文给你们什麽感觉?为什麽摘录「神对亚当的嘱咐」这一段经文呢?在你们每一个人的心里有没有 一幅关於神与亚当的图画?可以想像一下,当你们身临其境的时候,在你们心里神是一位什麽样的神呢?这个画面给你们什麽感觉呢?这是一幅既感人又温馨的画 面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那麽的让人羡慕∶神的爱满满,无偿地赐给人,包围著人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下; 神牵挂著人,人又是在神的庇佑之下活著,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。 - See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1111315#sthash.6YbZFyaZ.dpuf
「神对亚当的嘱咐」这段经文中,你们听明白什麽没有?这一段经文给你们什麽感觉?为什麽摘录「神对亚当的嘱咐」这一段经文呢?在你们每一个人的心里有没有 一幅关於神与亚当的图画?可以想像一下,当你们身临其境的时候,在你们心里神是一位什麽样的神呢?这个画面给你们什麽感觉呢?这是一幅既感人又温馨的画 面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那麽的让人羡慕神的爱满满,无偿地赐给人,包围著人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下; 神牵挂著人,人又是在神的庇佑之下活著,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。   东闪贴【圣经故事】神对亚当的嘱咐

经上《创世纪》2:15-17的经文记载了神如何安置亚当,给他的任务以及赐给亚当神的命令,这个命令是“园中各样树的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃”,而且神警戒亚当,“你吃的日子必定死”。这是一幅什么图画?想想在《申命记》27,28章中摩西如何告诫以色列人, 他向以色列人宣告祝福和咒诅,以色列人结果进了迦南地后并没有听从神的律法和诫命,结果摩西宣告的咒诅就临到他们身上。所罗门在给神造殿后,神向所罗门显现时说,

6倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去事奉敬拜别神,
7
我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。
8
这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶,嗤笑,说,耶和华为何向这地和这殿如此行呢?
9

人必回答说,是因此地的人离弃领他们列祖出埃及地之耶和华他们的神,去亲近别神,事奉敬拜他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。  列王纪上9:6-9

这话不都应验在我们眼前吗?今天我们看见回归以色列地的犹太人在仅存的一堵残墙前向他们祖宗的神祷告,圣殿早无痕迹,连那地址上都被别神的庙宇占据了,留给他们的只剩一堵“哭墙”!基督徒读这些经文得到是什么?警戒!而东闪的邪灵为了引诱人,用神吩咐亚当这段发挥一大通看起来颇合乎神的慈爱的道理,这堆话符合《以赛亚书》说的“声音绵蛮,言语微细的,说什么感绝倒被牵挂,被爱,感觉到幸福,完全抽走了一个信徒在神的吩咐面前的敬畏之心。因此,被他们引诱的人良心逐渐成为被热铁烙的,对任何谎言都不再敏感,对得罪神也不惧怕。

弟兄姐妹们,经上明明说,
12
弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。
13
总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。
14
我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。
《希伯来书》3:12-14

让我们警醒,既要小心保守自己,也要彼此劝勉,若有可能,将那些被迷惑用真理劝醒过来。





0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 祖国、淫妇与野狗
2014: 将临节第十八天 神对世界说的话
2013: 新民: 面对圣诞的三种态度
2013: 方周: 读经分享 约翰一书 2:28-29
2012: beiqian:这个Adam Lanza心里不happy
2012: ZT(谨供参考):Newtown悲剧引发关于
2011: 圣经中主的意愿对伊甸园里的蛇不起作用
2011: 【圣诞系列之二】圣诞联欢晚会布道:圣
2010: 教会生活:人 与 树
2010: 罗9