設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
粉色有罪嗎?
送交者: 新歌 2016年02月17日11:23:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這幾天太忙,今年來我一直就非常忙。今天早上我就想,該去觀察彩虹了,這些天沒去,不知道又要有啥東西出來了。前段時間清冷,我覺得非常好非常好,本來嘛,搞那麼熱鬧幹什麼?經上說“吃素菜彼此相愛,強如吃肥牛彼此相恨”,希望hr1551弟兄有所體會。

上來一看,雪梅遇新歌,新歌遇雪梅,anyway,反正逮個正着,哼哼,真是太巧了嘛。雪梅同網,從遠志明殺到神州,從小敏殺到“祝福”這個詞,今天她準備殺掉“粉色”。

這是絕對不允許的,大家想想,如果這個世界沒有了粉紅色會怎麼樣?桃花不是白色就是大紅大紫,荷花池到處只是白花花一遍......最麻煩的是很多幼小的孩子沒有的粉紅的笑臉,媽媽看過去,哇,白得像雪!聖潔倒是聖潔了,可惜不像活孩子。

我們牧師經常說,天堂其實是充滿了各種色彩的,你讀讀神在聖經中啟示的天堂各色就知道了,不是好萊塢版的,到處都白晃晃的,因為他們玷污了所有的色彩。

大家都知道,摩西吩咐以色列人造會幕里的燈台,我們來看看按照神的吩咐,金燈台是造成什麼樣式的:

這旁每枝上有三個杯,形狀像杏花,有球有花,那旁每枝上也有三個杯,形狀像杏花,有球有花。從燈台杈出來的六個枝子都是如此。   出埃及記 37:19

亞倫在以色列人鬧事的時候,他的杖在會幕里放着一夜間又開花又結果,結的是杏子,那當然開的也是杏花啦。杏花是什麼顏色?當然是粉色的,不是殷紅如血也不是潔白如梔子花。可見,神沒有桃色聯想,在神眼裡,粉色和白色一樣乾淨。

我為什麼要說這些?為什麼要堅決抵制雪梅這些垃圾作品?因為她的心思意念被這個世界污穢了,又拒絕用神的話語潔淨,因此她就到處用自己那污穢的心思意念來污穢他人。

一個人在這個世界活着,若沒有聖靈在他裡面,就時時刻刻會讓這個世界來教導自己,他最後的心思意念就是屬這個世界,屬肉體的。若聖靈在他裡面,聖經就會用神的話語來在各個方面教導他,重新按照神的話語define everything。打個比方說,你以前從來不知道同性戀,因此,你見到兩個女孩形影相隨,或兩個男孩勾肩搭背,你會說:噢,他們/她們是好朋友!但是,後來你看書籍報紙,知道了同性戀現象,你會開始說:這兩個人是否同性戀傾向?再後來,你看了一些同性戀電影,你腦子裡的想象力就更豐富了。......你的思路就這樣被屬世界來的這些東西牽着走,就像撒旦手裡牽着溜的小狗,你卻渾然不知,不知道拒絕這些從你裡面出來的污穢的心思意念。

主耶穌基督說,“你們是以外貌(原文作憑肉身)判斷人。我卻不判斷人。就是判斷人,我的判斷也是真的。” (約翰福音8:15-16)

世界污穢了粉色,又如今污穢了彩虹這個記號,污穢了祝福這個詞,又要污穢愛這個詞,撒旦的意思就是要pervert everything。難道世界如今把巴比倫般的宗教合一作為目標,我們基督徒就再不談主內合一?難道世界將婚姻定義成一個社會結構,基督徒就不再尊重神所配合的一男一女結合的婚姻?當年廣東人把按摩女郎叫“小姐”,同時污穢了“按摩”,“小姐”等詞語,結果不懂的在飯店喊女服務員“小姐”,她們就翻着白眼不挪身子,但是年輕女子難道不叫小姐還叫先生?後來我發現,還真是叫先生成了某種對女士的另類尊重,這世界真是!

最後,談談在敬拜詩歌裡面的愛的言語和表達。

新約不同於舊約,在於在新約里幔子已經撕開,每個基督徒都可以進入到神的同在中。在舊約裡面,只有摩西亞倫等神職人員可以進會幕,所羅門建的殿分外院和聖所,至聖所,除了大祭司一年一次可以進入至聖所,其他神職人員根本不可以進入。而且大祭司稍有不慎可能就觸犯了神,死在裡面,需要被拉出來。在至聖所里有約櫃,有施恩座,神在那裡與人相遇。在新約里,神住進信徒身體,信徒直接活在神的同在之中。這對於無數的基督徒來說,只是一個概念,是理性上接受,在理性層面理解,最後終結在理性層面的神學知識里。因此,當他們誠實的時候,他們知道自己敬拜的神還是很遙遠不可及。因此你若讓他們唱神在寶座上,高高在上,他們能夠唱得很自然,一旦歌曲換到了“我愛你,我愛你”,他們就立刻感到不對勁,心想這不是昨天情人節我在老公/老婆耳邊說的話嗎?怎麼能夠這麼肉麻呢?一定是另一個靈在運行,趕緊警惕。

如果聖經果真將神的愛澆灌在你的心裡,神與你同在是可以真實體驗的經歷,一點都不肉麻。當Keith Green對着神歌唱如同唱情歌的時候,在旁邊聽到他的歌唱的Dennis Jernigan 就被感染了,他發現原來基督徒和神的關係原來還有另一種境界!你若和主沒有愛情,我可以這麼說,你一定不真正認識他,know在英語裡是個很內涵深的表達,雅歌表達的意境是主這位新郎和他的新婦——他寶血所買的教會,他所有的子民在靈里應該進入的境界,這是屬血氣的人永遠不能理解,也無法接受的。

其實,老實說,屬肉體的人能接受多少呢?當我不信主的時候,我第一次進教會參加主日敬拜,我根本就唱不了,他們在唱“你真偉大,你真偉大”,我在心裡嘀咕,這幫人怎麼這樣一個勁拍馬屁呢?如果這個神這麼喜歡被拍馬屁,像專制國家的主席們一樣,這基督教不是愚昧至極嗎?所以,污穢的心思意念自然有污穢的理解辦法,唯一的辦法是通過信讓神的話語潔淨你的心思意念。

主對着那個有好幾個丈夫,還守着另一個不是丈夫的女子說,你喝了這水還要渴。你難道還不明白嗎?主豈不知道這女人期望男女之間的情愛,她因此不停地在人間尋找愛情。主卻應許他給的活水喝了就永遠不渴,這是指着受聖靈說的,你若不受聖靈,永遠不能體驗神的愛,因此詩人說:“在你的院宇住一日,勝似在別處住千日。”你若嘗過這滋味,就能真的發出這種感嘆。難道詩人說“除你以外,我在地上也無所愛慕”不是真心話,而是情人節的男男女女的抒情?我經常對姐妹們說,我們不輔導婚姻,也不輔導任何其他,我們只一起尋求主,專心愛他,當我們的心全部被主奪去的時候,這個世界沒有一件事能夠傷害我們,也不可能不愛別人,因為神的愛充滿的心必要溢出來。

雅1說基督徒在地上的幸福之一就是夫妻享受美食和魚水之歡,保羅卻說希望大家都和他一樣不婚服侍主,只是不是所有人都有這恩賜,那些守不住的寡婦,與其被lust所burn,不如找個丈夫。難道保羅是清心寡欲的和尚?估計很多人這麼理解他,否則不會現在連很多天主教的修道院都借鑑佛教道教的靈修,沒有聖靈的澆灌,基督徒的靈修之路最後就走成了和尚的修煉。事實上,保羅是愛上了基督,他過的是充滿激情追求主的人生,因此他說,“不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督。 ”(腓立比書3:8)很多以為自己決志了,受洗了,有正常聚會了,上神學了,別人問他是否認識耶穌基督,都非常自滿地說“我認識”,最後搞了半天和你認識奧巴馬習近平康熙乾隆之類的沒啥區別,這樣的認識能夠翻轉你的人生更新你的生命嗎?

所以,雪梅,你要悔改,你必須悔改,讓主的寶血洗淨你的心,求他用聖靈充滿你,神才可以使用你造就人。否則你就是魔鬼手裡的工具,是踐踏教會的。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 得救的確據是什麼?
2015: 得救的確據是什麼
2014: 什麼是基督的人性? 基督的人性是被造
2014: 對迦克墩信經的困惑
2013: 五問 與 hebai
2013: 四十個常見問題簡答
2012: 福音核心——在基督里稱義
2012: true or falsa:上帝不會喜歡庸人,天
2011: candle:我的神,you are so real
2011: ZT:詩歌【愛是不保留】以及網友改編的