设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
抗议Target厕所男女共用,我这一票有意义吗?
送交者: 新歌 2016年04月27日19:59:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

今天,素来不愿意参与政治的我上网参加了抗议Target的网上签名,这里:https://www.afa.net/action-alerts/sign-the-boycott-target-pledge/

其实,一票对目前数目935,533集体投票来说,微不足道的影响是可以忽略的:

1/935533=0.00000689

也就是近乎于零。也就是说不多我一个人,也不少我一个人。

我想基督徒参政的意义不在乎影响了政治最后的决定,而是在乎做了应该做的事情。我们把结果交给神,做自己能够做的,做自己应该做的。对于厕所事件,我一直是很关注的。

在我上高中的时候,是寄宿。因为女生人数比例很少,学校给男生造的是新楼房,女生就一直用旧房子打发。我记得我爸爸把我送进那个宿舍的情景,夏末的阳光仍然明媚,艳丽的凌霄花爬在院墙上,一切那么新鲜,让我对未来充满盼望。但是,过了不久我就恨不得退学回家去了。

事情是上厕所引起,因为我们住的院子内没有厕所,必须出去上厕所,即使是夜里。有一次,我跟在一个高二女生后面去厕所,她长得结实些,平时说话也很爽,好像很有胆量,总让我们觉得有点安全感。天很黑,路灯也很昏暗,唉,至今还能回忆起场景来,那些地方如今肯定都拆建了,但是我还能清晰回忆当时的路面,黑黑的树林。高二同学打着电筒先进了厕所,我决定迟一步,接着我就听见“有男生!”一声凄厉的惨叫。我撒腿就跑,后面的事情我除了记得自己竟然是往一堆砍下的乱树枝里跑,其他就什么记忆都失去了。后来我一直不明白为什么自己不从路上逃,却自送网罗般地闯进一堆树枝,然后傻在那里,只能用惊恐程度解释。再后面记得我就很长时间不想上学,想回家。

美国的厕所虽然是有很多隐私,但是每个隔间上面是开放的,下面是通的,很难想象会发生什么事情。假如一个女人在如厕,突然发现从上面或者从下面探出一个男人脸来,即使现在我也会吓坏,何况孩子?我想对孩子的影响应该是一生的,容忍这样的放荡,是对下一代犯罪。所以,对于基督徒说不应该抗议抵制Target,我说“错了!”。

对待同性恋事件,我会说同性恋行为本身是罪,我不会祝贺同性恋的婚礼,但是,同性恋结婚不能影响基督徒怎么结婚。在这个世界更多地拥抱同性恋婚姻的时候,我就更努力地劝每个基督徒为神的缘故持守和保护自己的婚姻。当基督徒遇到婚姻问题的时候,我从来都告诉他们离婚不是神给的选择,除非对方一定要离开(即使他是基督徒),任何一个来寻求神的人都只有一个选择:饶恕,省察自己的罪,用爱来挽回对方。我说,姐妹们,你们不要指望得着一个丈夫,过去你们都有丈夫,是自由相爱成婚的,但是你们不是还是失去了吗?先自己悔改,再为神赢回一个儿子,否则没有什么意义。

但是,男女共用厕所是强迫基督徒放弃自己的生活原则。

有人说,基督徒这样做会让LGBT群体认为我们恨恶他们,不爱他们。我说,爱是有原则的,基督徒对罪人的宽容是有底线的,这个底线就是:你不能让我和你一起犯罪。如果基督徒在这个时候不对这些群体大声地说“NO!我们不想这样用厕所!”还到什么时候说呢?有基督徒说,如果你让这些群体觉得你敌对他们,你还怎么分享福音呢?我要回答说:如果你的生活没有原则,你分享的是什么福音呢?一个基督徒的人生态度,处事方式,处处都是福音。基督教信仰的爱和宽容是有明确的原则的,没有对错,没有原则的包容和所谓爱只能最终毁掉福音本身。妥协不是传福音的方式,妥协是毁掉福音的方式。

我不保证在如今的社会潮流中这种抗议有任何长期效果,也不保证神不让基督徒的生活空间越发狭窄,但是,做能做的,做应该做的。没有迪斯尼的时代一样有快乐的孩子,没有星巴达咖啡一样可以享受人生,在自由享受这个世界能够提供给我们的一切,和自由按自己的信仰生活之间,随时随地我准备放弃前一个自由,以换取后一个自由。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 耶稣基督后期圣徒(摩门)的圣诗“赞美
2015: 北京小左b, 醒悟吧,不然你会被那恶者
2014: 林前1 解经
2014: 用爱心说诚实话 - 改革宗传福音之道
2013: 使徒行传13:48的真意与“预定论”的浑
2013: 问:本坛讨论中的“郁金香”是什么意思
2012: 基督教与佛教净土宗同样的纯:只管守着
2012: zt: Will 1 sin send u 2 hell?
2011: 守望教会应该出来聚会吗?
2011: 北京守望教会就户外敬拜的再次说明