设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
讨论:宗坛对"不再相信"的回应
送交者: 隙缝人 2002年03月27日17:13:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

[不再相信]

海外的朋友们要听我的劝

绝对不可以相信基督教,在那个上面浪费时间和金钱是无谓的,那些拉你信教的人总是说,你不试试看怎么知道是真神是假神。但是各位,千万不要象我当初轻易上当,因为我已经试验过了,3年的体验,亲身的体验告诉我:绝对不可相信!!!

我现在不相信了,日子过得轻松愉快多了,事业发展也顺利多了,家庭也比过去两个人像疯子一样“追求神”时要正常和充满了快乐(过去我们是在“浸信会”baptist church,应该算是这里北美华人常去的华人教会吧。)。平时的生活工作压力虽然还和过去一样,但是摆脱了这个基督教的束缚,日子要好过多了,事业发展、家庭关系等等一切都好多了!

一言难尽,但却是真理。奉劝各位不要轻信,能早日脱身的也尽快早日脱身。基督教不是喜欢说见证吗?我这篇见证请大家看看,请斑竹不要删除。谢谢!!!

祝大家摆脱一切宗教的束缚,过正常快乐丰富精彩的人生!!!

基督教真的是害人不浅!

[hualala]

兄弟你似乎是有一点误会了

如果能正常区分什么是来自神的,什么是来自人的。什么是人和教会的关系,什么是人和神的关系,你的看法会大不一样。

教会并不是100%代表基督教。请认真想一想你所认为的“基督教的束缚”是来自教会的还是来自神的?用你的心灵与神沟通。。。

我恐怕是不能向你解释清楚,请老农,南乡,基甸,等成熟的基督徒更作详解。

[闪]

我的亲身体会也是确实不能信基督教。

教会本身存在问题太多。教理教义和教史很差。根本没什么可信的。完全需要神的管教。

不过我是亲身感受到有神的。因此我信神。我认为自己是基督徒。而非信教会的教徒。

如果在教会也会让我发疯的。也曾离开教会。后来抛开人和因素,观察人性和思考神人关系。教会到是满不错的地方。

[Yuehanmiao]

人若不重生断不能见神的国

老兄你的见证象口号,能不能详细一点告诉人们1。 怎么信的2。信的是什么3。怎么又觉得不能信

中国学人在北美有很多信耶稣的,但也有一些号称信耶稣,其实是想得好处,因为他们听说信耶稣有平安喜乐又得永生,结果自己一试,比原来还被动,又要花时间去教会,又要花钱去奉献,一来二去,还是觉得信自己好,其实,这部分朋友连耶稣是谁都不想知道,因此也就不能知道,就这样得出个结论--信耶稣没用,圣经里明明说人若不重生断不能见神的国,就是告诉人们如何才算信耶稣

[秦时月]

"摆脱了这个基督教的束缚"

当这位老兄说:“摆脱了这个基督教的束缚”这句话时隐含了两方面的意思:

1。他信耶稣时没有得到心灵的解放与自由,没有得到甘甜,而只有“束缚”。然而耶稣是叫人获得真自由的。

2。他不再相信耶稣后,在圣经的教导以外获得了“自由”。然而信耶稣,及遵循圣经教导是要人除“罪”的。

无论从哪方面看,都有问题。望君三思。

[不再相信]

基督教不可信—同时回复秦时月的贴

朋友们,基督教里有一条:出了问题就是人的不对,神或者是这个教总是对的。秦新月先生,你在这里也是一样这个逻辑:“要么你是追求的目的不对,要么你是追求的方式不对“,总之,是你的不对,不是基督教的不对。呵呵

这种逻辑我听得多了,其实是一种强盗逻辑。连一些基督教内部的属灵书籍上都说过了,这种逻辑用来辩论可以,却不可以服人;更加不能安慰或者帮助人。(不过,我现在像孙猴子一样已经“跳出五行之外”了,也就不需要所谓你们的“属灵关怀“了,哈哈。谢谢啦!

我只是想把话说白说透,不愿意新来的同胞们在这各方面浪费时间。

说到实惠,我倒是想好好谈谈。你说你信基督是无所谓上不上天堂的?是还是不是?你要是在乎天堂地狱,你就还是讲究实惠的人,而且是讲大实惠的。其实人人都是讲究实惠的,只是讲不同的实惠而已。说实话吧!难道基督徒相信一个神就是傻傻得为了相信而相信?不是吧。不是说神又美善还救恕吗。前两个字是形容词,可是要真正表现出来还要那个动词,对吧?你就不要他表现出来?你难道不要救恕?那您就真的是大彻大悟了。真佩服您。

我过去就曾经在教会里听一些人标榜自己不是为了天堂地狱的原因信的,也不在乎天堂地狱,也不在乎这辈子的blessing,其实这种人倒是要好好看看圣经,反思一下他们这种“高尚”的信仰是如何地把耶稣的就恩和“宝血”看低了。难道神不是叫你得着任何具体的东西?就叫你受受感动感动做个好人?好像这种道理不纯正吧。

好了,所以呢,人生在世,相信还是不相信,都是为了具体的实惠的。而且都是要实惠的。翻开圣经吧,从旧约到新约,那里不是告诉人各种各样的要兑现的实惠?从今生如何到后来怎样,难道你们都是不看圣经闭着眼睛相信的?

所以,现在的基督徒真的虚伪。。。

看看旧约里的雅各吧,现在的基督徒,过去的犹太一族,都有着一个人来的,应该算是个神树的典型的基督徒吧?他是为了实惠才信的吧(这一点就不用强辩了吧),而且得到了,这个故事要是真的,现在也会应验在一切愿意相信的人身上,不是吗?

可是放下手中的书看看现实吧。你就知道这些都是故事,而且都是假的,因为reproducibility很差很差,真正相信的人不仅不能成大国大族,而且浪费时间金钱、事业机会、家庭幸福(我讲得可是夫妇两个都是基督徒的例子,基督徒家里打架打到教会里去的笑话我可是看得多了去了,哈哈!那些热心奉献了好多年的人心里的bitterness和失落感真正唤醒了我们。)

你在一次“雅各“试验中得到好的结果,后来不能重复,你敢把数据发到science和nature上去发表吗?除非你疯了。醒一醒啦,这叫迷信啦!

再有,没有相信基督教的时候,人家总是告诉你:这是如何如何地一本智慧书,你不但下辈子没事儿了,这辈子也是成功、幸福、财富,至于苦难,只要你熬一熬,最后还有约伯的例子在那里等着,神等着赏你呢。

现在看看,什么呀。

连教会里好多牧师都承认,信教前和人谈blessing、无偿无代价得救、得智慧、成功生活、幸福家庭、好牧人、绝不舍弃;信教以后有了问题就说人的问题、神的考验、为神背十字架、苦难造就、信心生活、洒在厚土薄土的种子、外面的黑暗(旧约没提的介于天堂地狱之间的东东也为了自圆其说被造了出来)、真信假信、付代价、山羊绵羊、活的信和死的信、生命策上涂抹名字等等。他们也承认这样做不对,虽然不是空开的承认。其实这样的两面派也不完全是他们的错,圣经本身就是为了自圆其说而矛盾不断嘛。

要是说雅各索罗门大卫是真基督徒,是真信的,那就不要评判这个世界上有没有假的基督徒了。有人说柯灵顿是假的,我看他比大卫玩的女人少,杀的人也少,为自己追求的实惠也少,倒是个自由自在的好基督徒,不象布什,满口仁义道德上帝帮我,却悄悄地把原子弹瞄准了13亿人口的中国。

愿大家拥有真的自由,要不就象真的基督徒一样过这辈子也不错:象雅各一样欺骗、贪恋财富、玩四个女人、搞十二个儿子,然后晚年成为“属灵伟人”;或者象所罗门也不错:后宫三千、财富无数、晚年叹口气说“虚空的虚空呀!”照样上天堂;要不就像大卫:该抢别人的东西就抢,该谋害别人就谋害,最后说啊呀我错了,但是就算了不要罚我了,要罚就罚我的同胞秦时月、月罕秒、老农、光明顶生场瘟疫得了。我知道你看我们人类是一个整体的(教会里经常用来解释为什么无辜的人会有苦难用的一种说法,还有其他的呢,呵呵。),对吧,所以就像中医一样,头疼医脚吧。呵呵。

基督教到底能不能信,我看应该不说自明了吧。

[秦时月]

看你的滔滔不绝,我真理解了你“疯了一样的追求”

看你的滔滔不绝,我真理解了“疯了一样的追求”

你就是忘记了约伯记带给人心灵深沉,强烈的震撼。

如果一个人信仰的真正抉择需要心灵深处的交付的话,那么我只能认为你是始于浮萍,而终于浮萍。

[不再相信]

好呀,您就一头扎下去吧

但愿你不要后悔。看你说话沉重的样子,好可怜,真的好深沉哦。小弟好佩服哦。要是放在文革一定是块好料。可惜了。

[秦时月]

文革的造神运动

从一个侧面说明了人类对神的想往。不要说那只是林彪、四人帮以及毛泽东造成的后果。那时全国数亿万同胞一起热血沸腾,不会都是没有头脑的盲从者。

然而悲剧在于:人们把人(毛泽东)当了神,而不知人就是人,不能成为神。

当文革的悲剧过后,人们发现上当了,而真神的福音降临时,人们又想起了文革的造神的悲剧,又开始拒绝真神。

他们往往把教会对真神的敬拜仪式与文革中对“红太阳”的敬拜仪式相提并论,嘲笑说:“文革中不就这样吗?滑稽!”

但他们忘了,文革中敬拜“红太阳”的仪式是偷来的!

对文革还有概念的人,或许需要更深的反思!

[John]

秦兄说的好!

受到文革愚弄的人需要认真反思和调整。

一个人知道自己爸爸的名字,所以他承认自己是从爸爸那所生。他很可能能知道自己的爸爸的爸爸的名字,他也一定承认他从他的爷爷所出。

但很可能他不知道自己爷爷的爸爸的名字,难道他就不承认自己是从他爷爷的爸爸那来的吗?

同样,我们不知道创造我们的神的名字,但我们不能否认我们是神造人的这样关系。

请 不再相信 再看看什麽是神:

1.神是个灵(约4:24,路24:39,罗1:20)2.自用永有(出3:14,赛44:6,启1:8)3.无所不知(赛46:10,来4:13,太10:30)4.无所不在(诗139:7-12,耶23:24)5.无所不能(创18:14,赛40:23,26,诗135:6)6.无限无量(罗11:33,36,王上8:27,诗145:3)7.永不改变(诗102:26,27,玛3:6,雅1:17)

[光明顶]

望不再相信的朋友三思

看了你的帖文,觉得你真的很辛苦,要用假装的方法,才能在一间浸信会里,让他们觉得你真的信了。连你自己也觉得真的信了。但我看你并没有真信,还是在试试看的地步。但你试的方法,是用拼命追求的方法。看你的文章,你完全没有提到你与神来往的经验。是不是因为你试来试去,就是没有发现神的带领?或者,你试来试去,你想找的证据,从你文章的角度,看看有没有什么实利?你觉得,别人说到生活中的细节,是出於神的带领,有点牵强,实在不可信?

我对你没有什麽认识,对你的为人和你说的话有多少真实性也不清楚。但是单单从你这篇文章看,你并没有进入信仰的真道。如果像有些所谓的“基督徒”那样,完全凭空捏造出一个“神的带领”,你觉得不可信。但你又没有任何真实的,可以让你觉得能把握得住的“神的带领”。所以你说,你不信了。

其实这种说法,正说明了你并没有真信。你还是在试试看的阶段,而你在试试看的中间,存著不信的心。因为你所追求的,是物质的证据。但是信仰却是讲究另外一个层次的证据。所以有人说,这叫信心的跳跃。例如:问:为什么世界上的东西会动?答:因为有一个比它更大的力量在推动它。问:那么这个更大的力量,又有什么在推动它呢?答:因为有一个比更大的力量还大的力量在推动它。问:那么这样下去,最後最大的,甚至无限大的那个力量,又是谁在推动呢?

答:那无限大的力量,就是神了。

最後一问一答,就是信心的跳跃。

再举一例:一个人祷告,求神帮助他完成一件不算大的事。祷告完之後,事情完成了。但他不觉得是神的带领。因为其中有许多其他因素。然後他再祷告,一件事,他心里想,这次他不只求这件事成全,还要这件事成为一个证据,求神显明他自己。祷告完之後,事情真的像他所求的完成了。但是事情的经过太平凡了。他觉得不可能出於神。於是他有了第三次祷告。他求神不要使用他的朋友来帮助他,一定要明显是神的作为。祷告完之後,他的朋友果然没有帮助他。但是事情的完成,却是那麽自然,那麽不露痕迹,他还是觉得不能算是神的证据。於是他有了第四次祷告。第四次祷告,又是平淡无奇的实现了。他还是不觉得有什么神奇。於是他有了第五次祷告。………………………最後,他终於向神投降。因为他觉得,这么多次祷告,事情都按祷告发生了。虽然都平淡无奇,但他觉得一定有神。

你看,由平淡无奇的祷告应验,推论到一定有神,这是一个信心的跳跃。但初信的朋友,一定要经过这个跳跃。如果你不肯跳,甚至走後退路,你就会说:我试过了,其实根本没有神……….

信仰是一种生命的流露。信仰是一种实践。信仰不是一套教义,不是一堆圣经的字句。你说你信了,却感觉到不自由。这种感觉,到底是那一种性质?我真的诚心诚意的希望可以和你面对面谈谈。

自由不自由的问题,有几个不同的命题。有些人感觉到不自由,主要是因为时间分配的问题。我有点觉得你的问题,有可能是这一种。如果你把自己空闲的时间,都用在教堂的活动里。你从事其他活动的时间,当然减少。甚至连和妻子在一起的时间,都会大大减少。这种时间的问题,长期下来,肯定会把你的自由减到最小。

但是还有一些问题,就涉及犯罪了。一个从前犯罪的人,现在一定会觉得没有犯罪的自由了。这种感觉,就不一定是正确的。因为只有不犯罪的人,才有自由选择犯罪和不犯罪。落在罪中的人,就没有不犯罪的自由。

信耶稣,最大的利益,不是物质的。不是可见的。用可见的,物质的条件,去肯定信仰,真是走错了路。

信耶稣的人,可以忙,可以累,可以穷,可以病。但是他人际关系好,他夫妻关系好,他儿女争气,他家和万事兴。这些事,都不是可以用实利来衡量的。

望不信的朋友三思!三思!三思!

[Yuehanmiao]

没信耶稣的‘基督徒’

宗教论坛的这位新罔友--‘不再相信’-- 谈到的信基督教现象在北美的华人教会中很有代表性,这些没信耶稣的教友时不时出来作见证说‘过去多么傻,信了基督教(不提信耶稣没有)几年,天天读圣经,事事祷告,结果一无所获,后来恍然大悟,不信了,结果又得到了平安和喜乐’,这些现生说法对那些不认识耶稣的朋友来说,好象似好心人劝邻居不要走弯路,其实这些人作的见证是在骗自己的,他们可能对圣经很熟,知道教会的日常活动,但就是不知道耶稣是谁,从来就没有信过耶稣基督是道路,真理和生命,若不借着他,没人能到天父那里去,如果信了这些,人还会回头吗?若没信这些,怎么敢说信了呢?!!这不是骗自己吗?!!

中华民族有悠久的历史,灿烂的文化,因此,孕育出一代一代的聪明人,一百多年前的聪明人提出过‘依夷之技以制夷’,二十年前的聪明人提出过‘全盘西化’,现在类似这位名叫‘不再相信’的罔友这批没信耶稣的‘基督徒’也同样聪明地想在教会中得到安慰,得到友谊,得到孩子们的玩耍伙伴,甚至不惜下水里扎个猛子,其实他们在教会里最最宝贵的东西,即,耶稣基督的救恩,连知都不知道,正因为这样,他们看教会里的其他人象装孙子一样,所作所为如同笑话一般。教会里本来就是麦稗参杂,一点不稀奇,真正信耶稣的人也只能求神保守,首先自己不要被世俗掳掠,求神赐信心和爱心在教会里多见证基督的荣耀,同时继续向这批没信耶稣的‘基督徒’传福音,这批人比没听过福音的人的心更加刚硬,因此,挑战会更大。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖