設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
討論:宗壇對"不再相信"的回應
送交者: 隙縫人 2002年03月27日17:13:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

[不再相信]

海外的朋友們要聽我的勸

絕對不可以相信基督教,在那個上面浪費時間和金錢是無謂的,那些拉你信教的人總是說,你不試試看怎麼知道是真神是假神。但是各位,千萬不要象我當初輕易上當,因為我已經試驗過了,3年的體驗,親身的體驗告訴我:絕對不可相信!!!

我現在不相信了,日子過得輕鬆愉快多了,事業發展也順利多了,家庭也比過去兩個人像瘋子一樣“追求神”時要正常和充滿了快樂(過去我們是在“浸信會”baptist church,應該算是這裡北美華人常去的華人教會吧。)。平時的生活工作壓力雖然還和過去一樣,但是擺脫了這個基督教的束縛,日子要好過多了,事業發展、家庭關係等等一切都好多了!

一言難盡,但卻是真理。奉勸各位不要輕信,能早日脫身的也儘快早日脫身。基督教不是喜歡說見證嗎?我這篇見證請大家看看,請斑竹不要刪除。謝謝!!!

祝大家擺脫一切宗教的束縛,過正常快樂豐富精彩的人生!!!

基督教真的是害人不淺!

[hualala]

兄弟你似乎是有一點誤會了

如果能正常區分什麼是來自神的,什麼是來自人的。什麼是人和教會的關係,什麼是人和神的關係,你的看法會大不一樣。

教會並不是100%代表基督教。請認真想一想你所認為的“基督教的束縛”是來自教會的還是來自神的?用你的心靈與神溝通。。。

我恐怕是不能向你解釋清楚,請老農,南鄉,基甸,等成熟的基督徒更作詳解。

[閃]

我的親身體會也是確實不能信基督教。

教會本身存在問題太多。教理教義和教史很差。根本沒什麼可信的。完全需要神的管教。

不過我是親身感受到有神的。因此我信神。我認為自己是基督徒。而非信教會的教徒。

如果在教會也會讓我發瘋的。也曾離開教會。後來拋開人和因素,觀察人性和思考神人關係。教會到是滿不錯的地方。

[Yuehanmiao]

人若不重生斷不能見神的國

老兄你的見證象口號,能不能詳細一點告訴人們1。 怎麼信的2。信的是什麼3。怎麼又覺得不能信

中國學人在北美有很多信耶穌的,但也有一些號稱信耶穌,其實是想得好處,因為他們聽說信耶穌有平安喜樂又得永生,結果自己一試,比原來還被動,又要花時間去教會,又要花錢去奉獻,一來二去,還是覺得信自己好,其實,這部分朋友連耶穌是誰都不想知道,因此也就不能知道,就這樣得出個結論--信耶穌沒用,聖經里明明說人若不重生斷不能見神的國,就是告訴人們如何才算信耶穌

[秦時月]

"擺脫了這個基督教的束縛"

當這位老兄說:“擺脫了這個基督教的束縛”這句話時隱含了兩方面的意思:

1。他信耶穌時沒有得到心靈的解放與自由,沒有得到甘甜,而只有“束縛”。然而耶穌是叫人獲得真自由的。

2。他不再相信耶穌後,在聖經的教導以外獲得了“自由”。然而信耶穌,及遵循聖經教導是要人除“罪”的。

無論從哪方面看,都有問題。望君三思。

[不再相信]

基督教不可信—同時回復秦時月的貼

朋友們,基督教里有一條:出了問題就是人的不對,神或者是這個教總是對的。秦新月先生,你在這裡也是一樣這個邏輯:“要麼你是追求的目的不對,要麼你是追求的方式不對“,總之,是你的不對,不是基督教的不對。呵呵

這種邏輯我聽得多了,其實是一種強盜邏輯。連一些基督教內部的屬靈書籍上都說過了,這種邏輯用來辯論可以,卻不可以服人;更加不能安慰或者幫助人。(不過,我現在像孫猴子一樣已經“跳出五行之外”了,也就不需要所謂你們的“屬靈關懷“了,哈哈。謝謝啦!

我只是想把話說白說透,不願意新來的同胞們在這各方面浪費時間。

說到實惠,我倒是想好好談談。你說你信基督是無所謂上不上天堂的?是還是不是?你要是在乎天堂地獄,你就還是講究實惠的人,而且是講大實惠的。其實人人都是講究實惠的,只是講不同的實惠而已。說實話吧!難道基督徒相信一個神就是傻傻得為了相信而相信?不是吧。不是說神又美善還救恕嗎。前兩個字是形容詞,可是要真正表現出來還要那個動詞,對吧?你就不要他表現出來?你難道不要救恕?那您就真的是大徹大悟了。真佩服您。

我過去就曾經在教會裡聽一些人標榜自己不是為了天堂地獄的原因信的,也不在乎天堂地獄,也不在乎這輩子的blessing,其實這種人倒是要好好看看聖經,反思一下他們這種“高尚”的信仰是如何地把耶穌的就恩和“寶血”看低了。難道神不是叫你得着任何具體的東西?就叫你受受感動感動做個好人?好像這種道理不純正吧。

好了,所以呢,人生在世,相信還是不相信,都是為了具體的實惠的。而且都是要實惠的。翻開聖經吧,從舊約到新約,那裡不是告訴人各種各樣的要兌現的實惠?從今生如何到後來怎樣,難道你們都是不看聖經閉着眼睛相信的?

所以,現在的基督徒真的虛偽。。。

看看舊約里的雅各吧,現在的基督徒,過去的猶太一族,都有着一個人來的,應該算是個神樹的典型的基督徒吧?他是為了實惠才信的吧(這一點就不用強辯了吧),而且得到了,這個故事要是真的,現在也會應驗在一切願意相信的人身上,不是嗎?

可是放下手中的書看看現實吧。你就知道這些都是故事,而且都是假的,因為reproducibility很差很差,真正相信的人不僅不能成大國大族,而且浪費時間金錢、事業機會、家庭幸福(我講得可是夫婦兩個都是基督徒的例子,基督徒家裡打架打到教會裡去的笑話我可是看得多了去了,哈哈!那些熱心奉獻了好多年的人心裡的bitterness和失落感真正喚醒了我們。)

你在一次“雅各“試驗中得到好的結果,後來不能重複,你敢把數據發到science和nature上去發表嗎?除非你瘋了。醒一醒啦,這叫迷信啦!

再有,沒有相信基督教的時候,人家總是告訴你:這是如何如何地一本智慧書,你不但下輩子沒事兒了,這輩子也是成功、幸福、財富,至於苦難,只要你熬一熬,最後還有約伯的例子在那裡等着,神等着賞你呢。

現在看看,什麼呀。

連教會裡好多牧師都承認,信教前和人談blessing、無償無代價得救、得智慧、成功生活、幸福家庭、好牧人、絕不捨棄;信教以後有了問題就說人的問題、神的考驗、為神背十字架、苦難造就、信心生活、灑在厚土薄土的種子、外面的黑暗(舊約沒提的介於天堂地獄之間的東東也為了自圓其說被造了出來)、真信假信、付代價、山羊綿羊、活的信和死的信、生命策上塗抹名字等等。他們也承認這樣做不對,雖然不是空開的承認。其實這樣的兩面派也不完全是他們的錯,聖經本身就是為了自圓其說而矛盾不斷嘛。

要是說雅各索羅門大衛是真基督徒,是真信的,那就不要評判這個世界上有沒有假的基督徒了。有人說柯靈頓是假的,我看他比大衛玩的女人少,殺的人也少,為自己追求的實惠也少,倒是個自由自在的好基督徒,不象布什,滿口仁義道德上帝幫我,卻悄悄地把原子彈瞄準了13億人口的中國。

願大家擁有真的自由,要不就象真的基督徒一樣過這輩子也不錯:象雅各一樣欺騙、貪戀財富、玩四個女人、搞十二個兒子,然後晚年成為“屬靈偉人”;或者象所羅門也不錯:後宮三千、財富無數、晚年嘆口氣說“虛空的虛空呀!”照樣上天堂;要不就像大衛:該搶別人的東西就搶,該謀害別人就謀害,最後說啊呀我錯了,但是就算了不要罰我了,要罰就罰我的同胞秦時月、月罕秒、老農、光明頂生場瘟疫得了。我知道你看我們人類是一個整體的(教會裡經常用來解釋為什麼無辜的人會有苦難用的一種說法,還有其他的呢,呵呵。),對吧,所以就像中醫一樣,頭疼醫腳吧。呵呵。

基督教到底能不能信,我看應該不說自明了吧。

[秦時月]

看你的滔滔不絕,我真理解了你“瘋了一樣的追求”

看你的滔滔不絕,我真理解了“瘋了一樣的追求”

你就是忘記了約伯記帶給人心靈深沉,強烈的震撼。

如果一個人信仰的真正抉擇需要心靈深處的交付的話,那麼我只能認為你是始於浮萍,而終於浮萍。

[不再相信]

好呀,您就一頭紮下去吧

但願你不要後悔。看你說話沉重的樣子,好可憐,真的好深沉哦。小弟好佩服哦。要是放在文革一定是塊好料。可惜了。

[秦時月]

文革的造神運動

從一個側面說明了人類對神的想往。不要說那只是林彪、四人幫以及毛澤東造成的後果。那時全國數億萬同胞一起熱血沸騰,不會都是沒有頭腦的盲從者。

然而悲劇在於:人們把人(毛澤東)當了神,而不知人就是人,不能成為神。

當文革的悲劇過後,人們發現上當了,而真神的福音降臨時,人們又想起了文革的造神的悲劇,又開始拒絕真神。

他們往往把教會對真神的敬拜儀式與文革中對“紅太陽”的敬拜儀式相提並論,嘲笑說:“文革中不就這樣嗎?滑稽!”

但他們忘了,文革中敬拜“紅太陽”的儀式是偷來的!

對文革還有概念的人,或許需要更深的反思!

[John]

秦兄說的好!

受到文革愚弄的人需要認真反思和調整。

一個人知道自己爸爸的名字,所以他承認自己是從爸爸那所生。他很可能能知道自己的爸爸的爸爸的名字,他也一定承認他從他的爺爺所出。

但很可能他不知道自己爺爺的爸爸的名字,難道他就不承認自己是從他爺爺的爸爸那來的嗎?

同樣,我們不知道創造我們的神的名字,但我們不能否認我們是神造人的這樣關係。

請 不再相信 再看看什麽是神:

1.神是個靈(約4:24,路24:39,羅1:20)2.自用永有(出3:14,賽44:6,啟1:8)3.無所不知(賽46:10,來4:13,太10:30)4.無所不在(詩139:7-12,耶23:24)5.無所不能(創18:14,賽40:23,26,詩135:6)6.無限無量(羅11:33,36,王上8:27,詩145:3)7.永不改變(詩102:26,27,瑪3:6,雅1:17)

[光明頂]

望不再相信的朋友三思

看了你的帖文,覺得你真的很辛苦,要用假裝的方法,才能在一間浸信會裡,讓他們覺得你真的信了。連你自己也覺得真的信了。但我看你並沒有真信,還是在試試看的地步。但你試的方法,是用拼命追求的方法。看你的文章,你完全沒有提到你與神來往的經驗。是不是因為你試來試去,就是沒有發現神的帶領?或者,你試來試去,你想找的證據,從你文章的角度,看看有沒有什麼實利?你覺得,別人說到生活中的細節,是出於神的帶領,有點牽強,實在不可信?

我對你沒有什麽認識,對你的為人和你說的話有多少真實性也不清楚。但是單單從你這篇文章看,你並沒有進入信仰的真道。如果像有些所謂的“基督徒”那樣,完全憑空捏造出一個“神的帶領”,你覺得不可信。但你又沒有任何真實的,可以讓你覺得能把握得住的“神的帶領”。所以你說,你不信了。

其實這種說法,正說明了你並沒有真信。你還是在試試看的階段,而你在試試看的中間,存著不信的心。因為你所追求的,是物質的證據。但是信仰卻是講究另外一個層次的證據。所以有人說,這叫信心的跳躍。例如:問:為什麼世界上的東西會動?答:因為有一個比它更大的力量在推動它。問:那麼這個更大的力量,又有什麼在推動它呢?答:因為有一個比更大的力量還大的力量在推動它。問:那麼這樣下去,最後最大的,甚至無限大的那個力量,又是誰在推動呢?

答:那無限大的力量,就是神了。

最後一問一答,就是信心的跳躍。

再舉一例:一個人禱告,求神幫助他完成一件不算大的事。禱告完之後,事情完成了。但他不覺得是神的帶領。因為其中有許多其他因素。然後他再禱告,一件事,他心裡想,這次他不只求這件事成全,還要這件事成為一個證據,求神顯明他自己。禱告完之後,事情真的像他所求的完成了。但是事情的經過太平凡了。他覺得不可能出於神。於是他有了第三次禱告。他求神不要使用他的朋友來幫助他,一定要明顯是神的作為。禱告完之後,他的朋友果然沒有幫助他。但是事情的完成,卻是那麽自然,那麽不露痕跡,他還是覺得不能算是神的證據。於是他有了第四次禱告。第四次禱告,又是平淡無奇的實現了。他還是不覺得有什麼神奇。於是他有了第五次禱告。………………………最後,他終於向神投降。因為他覺得,這麼多次禱告,事情都按禱告發生了。雖然都平淡無奇,但他覺得一定有神。

你看,由平淡無奇的禱告應驗,推論到一定有神,這是一個信心的跳躍。但初信的朋友,一定要經過這個跳躍。如果你不肯跳,甚至走後退路,你就會說:我試過了,其實根本沒有神……….

信仰是一種生命的流露。信仰是一種實踐。信仰不是一套教義,不是一堆聖經的字句。你說你信了,卻感覺到不自由。這種感覺,到底是那一種性質?我真的誠心誠意的希望可以和你面對面談談。

自由不自由的問題,有幾個不同的命題。有些人感覺到不自由,主要是因為時間分配的問題。我有點覺得你的問題,有可能是這一種。如果你把自己空閒的時間,都用在教堂的活動里。你從事其他活動的時間,當然減少。甚至連和妻子在一起的時間,都會大大減少。這種時間的問題,長期下來,肯定會把你的自由減到最小。

但是還有一些問題,就涉及犯罪了。一個從前犯罪的人,現在一定會覺得沒有犯罪的自由了。這種感覺,就不一定是正確的。因為只有不犯罪的人,才有自由選擇犯罪和不犯罪。落在罪中的人,就沒有不犯罪的自由。

信耶穌,最大的利益,不是物質的。不是可見的。用可見的,物質的條件,去肯定信仰,真是走錯了路。

信耶穌的人,可以忙,可以累,可以窮,可以病。但是他人際關係好,他夫妻關係好,他兒女爭氣,他家和萬事興。這些事,都不是可以用實利來衡量的。

望不信的朋友三思!三思!三思!

[Yuehanmiao]

沒信耶穌的‘基督徒’

宗教論壇的這位新罔友--‘不再相信’-- 談到的信基督教現象在北美的華人教會中很有代表性,這些沒信耶穌的教友時不時出來作見證說‘過去多麼傻,信了基督教(不提信耶穌沒有)幾年,天天讀聖經,事事禱告,結果一無所獲,後來恍然大悟,不信了,結果又得到了平安和喜樂’,這些現生說法對那些不認識耶穌的朋友來說,好象似好心人勸鄰居不要走彎路,其實這些人作的見證是在騙自己的,他們可能對聖經很熟,知道教會的日常活動,但就是不知道耶穌是誰,從來就沒有信過耶穌基督是道路,真理和生命,若不借着他,沒人能到天父那裡去,如果信了這些,人還會回頭嗎?若沒信這些,怎麼敢說信了呢?!!這不是騙自己嗎?!!

中華民族有悠久的歷史,燦爛的文化,因此,孕育出一代一代的聰明人,一百多年前的聰明人提出過‘依夷之技以制夷’,二十年前的聰明人提出過‘全盤西化’,現在類似這位名叫‘不再相信’的罔友這批沒信耶穌的‘基督徒’也同樣聰明地想在教會中得到安慰,得到友誼,得到孩子們的玩耍夥伴,甚至不惜下水裡扎個猛子,其實他們在教會裡最最寶貴的東西,即,耶穌基督的救恩,連知都不知道,正因為這樣,他們看教會裡的其他人象裝孫子一樣,所作所為如同笑話一般。教會裡本來就是麥稗參雜,一點不稀奇,真正信耶穌的人也只能求神保守,首先自己不要被世俗擄掠,求神賜信心和愛心在教會裡多見證基督的榮耀,同時繼續向這批沒信耶穌的‘基督徒’傳福音,這批人比沒聽過福音的人的心更加剛硬,因此,挑戰會更大。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖