设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
送交者: hr1551 2016年11月12日11:47:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

马太福音51012节:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

腓力比39节:“并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”

腓力比36节:“就热心说,我是逼迫教会的。就律法上的义说,我是无可指摘的。”

使徒行传224节:“我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监。”

使徒行传227-8节:“我就仆倒在地,听见有声音对我说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我。我回答说,主阿,你是谁?他说,我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。”

加拉太书123节:“不过听说,那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。”

马可福音417节:“但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

约翰福音1520节:“你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”

提摩太后书312节:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”

使徒行传811节:“从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”

感谢主,我们这一连串交通道山上的教训,然后山上的教训总结来到了最后,今天所说的是:“为义受逼迫的有福了”。这样的福气是你我所羡慕所要的吗?

我们前面所交通的种种教训,今天这一节就好像来验收前面主耶稣给我们的教训到底是不是真实的。前面所说的都是我们这个旧人的生命,主一直让我们能够心思跟新而变化,在我们的心思跟新而变化的过程当中,来到了今天的这一节,也就是说,这就是生命的反应,那个生命更新而变化的那个新人,会遭受今天所说的那种现象。

所以弟兄姊妹,怎么样能够被义来被逼迫呢?这个不是说一个基督徒在神面前的一个心愿,说:那好,我为你受逼迫。如果我们心思没有更新而变化的话,根本没有所谓的逼迫。因为我们旧人的心思跟世界的价值还是一致的。

首先我们看到这一节里面说:“为义”,这个“为义”这一句话,我们今天要举保罗的例子。

在保罗腓力比39节有一句话:“自己因律法而得的义。”弟兄姊妹,我们都知道,保罗在加拉太书113节这里有说:“你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫残害神的教会。”14-16节:“我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,”

感谢主,我们刚才所读到的加拉太书这边,这个就是主耶稣带领保罗,他里面有个很深的感受,在腓力比39节这里首先他有一个认识就是:“自己因律法而得的义”,这个就是保罗还没有在去大马色遇见主的时候,他也是为义。他没有遇见主以前,他所读的圣经是和这些神的儿女所读的是同一本圣经。刚才我们从加拉太书这里说,你可以看到,保罗不是随便的人,他说他比他同岁的人更长进。这个不是说保罗喜欢夸耀膨胀自己,不是的。而是“为义”在神的面前,他有这样一个决心。结果他怎么说呢? 他说他是怎么样极力逼迫残害神的教会。所以弟兄姊妹,今天我们要说的啊:为义,如果大家所读的都是同一本圣经,为什么保罗会在那个情况下逼迫教会? 残害教会?所以弟兄姊妹,这个是我们要思考的。

每一个人,如果有受过教育,圣经摆在我们手中,好像每一个人都能读,有没有发觉到,为什么一本圣经可以读出这么多宗教?这个就是我们要小心的地方,好像每一个人都是要为义,但你又发觉到,同样一本圣经,逼迫反而不是从外邦人来,反而更多的是从周边的好像基督徒,所谓神的儿女,从这个方向来。所以弟兄姊妹,这个保罗给我们他的经历,是我们需要特别警醒的。

我们都知道保罗之所以会有一个很大的改变,那是在哪里?那是在大马色的路上遇见主。他在还没有遇见主以前呢,他是逼迫神的儿女,他自己没感觉,结果在大马色的路上,神直接跟他说:你为什么逼迫我。

这个很稀奇,保罗没有逼迫主耶稣啊?但为什么主说他逼迫我?所以这里有一个真理,凡逼迫神儿女的,就是逼迫主。如果我们今天好像是神的儿女,也读了主的话,但是我们就像保罗还没有遇见主以前,好像我为主,结果逼迫了弟兄姊妹,这里我们要注意的,这个不是人和人的关系,这是你逼迫的是逼迫主,因为你所逼迫的是属主的。所以弟兄姊妹,这个是我们需要警醒。

保罗自以为义,所以当他在问主说:主啊,为什么我是一个逼迫你的人?他不是一开始就知道的,但是他被主光照了。感谢主,过去他对圣经的认识,因着在认识主的那一刻,有一个180度的大翻转。

所以弟兄姊妹,今天我们要说:“为义受逼迫的有福了”,首先第一件事情,我们对主的圣经要有一个正确的认识。然而这个正确的认识不是说我们像保罗那样我们比同年龄的人更长进,我们就能认识主,而是弟兄姊妹,我们问问我们自己,我们读主的话的时候,我们有没有遇见主?!山上的教训这些话,我们有没有遇见主?!我们觉得这些事情这么宝贵吗?

如果我们不觉得山上的教训,每一句话都在我灵里面遇见主的话,今天这句“为义受逼迫的有福了“我们里面根本一点感觉也没有,只不过是听一听,过去也就过去了。

这是神给我们的祝福,但是从保罗的身上,我们有一个学习,我们是不是能够遇见主,这个是很重要的关键。

所以当保罗在大马色路上遇见主的时候,在腓力比39节后面说:“是有信基督的义,就是因信神而来的义。” 这个何等的重要!

这里讲到一个义,这个说保罗在大马色的路上遇见主以前读圣经然后认识的义,这个义是保罗读圣经,在大马色路上遇见主以后所认识的义。这个义和前面的义有多大的差别!前面的义都是对别人的,它可以成为一股力量可以逼迫别人,后面这个义是光照自己,反而让里面更有生命的力量。这个义,不是从律法所来的义,而是从生命所来的义。也就是律法成为他生命中一个自然的反应,而不是头脑里的知识。

所以首先我们讲到为义这个事情,我们要有一个分辨,我们不要以为哦我们信了主,我们就明白什么是义。如果主的话,只是停留在你头脑里面的,可能就会像保罗前面那样,那种好像是自以为义的认识,但是如果像保罗在大马色遇见主以后,这个义,就是信基督的义,因信神而来的义。所以弟兄姊妹,这是我们首先要对“义“这个有一个正确的认识。其实就主的话,如果我们对主的话认识不够,可能这两种情况都会存在我们的认识里面,所以要求主把我们前面那些不正确的“义“的看法挪除。

然后我们再来看,为什么我们不能为义受逼迫呢?

马可福音417节,他说:“但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

弟兄姊妹,这里有说:心里没有根。

弟兄你知道,这个植物当它根扎在地上的时候,如果是正常的生长,你不需要看它根的发展是什么样,你看它上面就知道它下面是什么样,即使下面是埋在土里你看不见。如果上面叶子长得很漂亮,很翠绿,时候到了,就开花结果,那你就知道他下面的根长得很健康。

我们家里面有2棵梨子树,一棵呢,你看起来它也是活的,也长叶子,时候到了也结果。 隔壁这一棵,那叶子更茂盛。但是我从外表一看就知道,这个下面的根了不太好。为什么呢?有一次我们家的狗,不知道怎么搞得,我们家的狗养了好几年还是很顽皮,现在应该是成年了, 但是它很喜欢挖洞。有一年它挖洞那个梨子树就倒了,后来我就赶快把那个梨子树扶起来,隔年的春天长出更美好的果子,因为植物受到摧残的时候它的生命力表现得更坚强。

那为什么它会倒?那个洞也不小鸥,我下去大概半截膝盖沉下去,为什么?因为它下面的根长得不好,只要把那附近挖完了他就倒掉了。

所以弟兄姊妹,主耶稣这里说:“心里没有根,”我们有没有感觉到,我们心里有没有根,可不可以知道?很难明白啊,(是不)?但是不知道下面有没有根,我们可以看上面有没有开花结果有没有长叶子。你就看看我们自己,有没有更长进,什么是更长进呢?去年长50颗梨,今年长80颗那就是长进,结果我们弟兄说他们家的反而减少了那就是退步了。

所以弟兄姊妹,那你说我怎么知道我有没有长进呢?很简单,我们想想我们聚会的情形,你问问自己我有没有更长进。你知道如果你有设限的话,只要顶到了,就好像有盖子把你盖住,你没有办法长进。什么意思,就是我对聚会,我设限这里是这样,那里是这样,这里可能永远也不用所有永远是这样。听得懂我的意思吗?我们用我们自己的头脑把主要给我们的生命给挡了。神何等希望神的儿女在每一年都有不同的改变,不可能说你去买一棵果树回来,你就要它长壹千颗梨子。主把我们栽在他的磐石上面,按时供应,那个数总得渐渐增长,经过若干年以后,那个结出的果子,可能300颗,可能500颗,但是弟兄姊妹,我们问问我们自己,我们每一年这样过来,我们不要求每个月来看,我们就已每一年,我们问问我们自己,是不是有长进?为什么我会提到这件事情?因为今天的主题叫作“为义受逼迫”,如果我们前面所说的最基本的,这些在主面前聚会的态度这样一些事情根本达不到,这个说实话,主要给我们的这句话,这个实在是太远。但是神又不是说只要一两个他就满足了,他要所以神的儿女都能达到这样。然后每一个儿女,听到主耶稣山上的教训道最后的时候,给我们一个托付:为义受逼迫的,有福了!然后坐在山上的这些门徒们,就好像神的勇士们,坐在那里,每一个都是能够担当战士这一份责任的人。如果今天我们也是坐在山上主耶稣也是在讲这句话,可能到最后只有门徒在那里,我们都散了。

弟兄姊妹,你觉得主的心是什么样的感受?所以弟兄姊妹,整本圣经主的话他是活的,他是带领我们前面的道路,而且这些话都是生命的,一直往前进深。但你知道吗,在我们的头脑里面啊,都设那个关卡,主的话进来,我就把它卡掉,主的话进来,我就把它卡掉,我不要!结果到最后,351020年过去了,就像我家旁边那颗梨子树,好像也有叶子,好像也结果子,但你知道它下面的根,根本没在长。

没有错,神从来不逼迫人,但是主一再借他的话来勉励我们,所以弟兄姊妹,为什么神的儿女在遇到难处的时候,不能为义站住呢?这里直接说了,因为心里没有根。所以这个没有根是个很可怕的一件事情。也就是在神的面前,一切都是虚空的,那是没有根,这是很实际的事情。我们要看,不要看上面好像也有叶子了,好像也结出果子了,但说实在他里面没有根,或许他的根只是浅浅的扎在那里。

所以后面他说:“不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

所以弟兄姊妹,主的话,在我们里面是不是能够成为生命,像根深深地扎在里面是何等重要,当逼迫患难临到的时候,在保罗的心中啊,他的眼睛更为明亮,他看懂这个逼迫终久一定会到,他心中早以在主面前有了预备。那神的儿女如果不像保罗那样心中有根的呢,也来到了患难,心中没有预备,到最后就离开主。弟兄姊妹,这里所说的跌倒阿,还包含离开主,因为在末世的时候,他说“、人的爱心渐渐冷淡”对不对?最后就怎么样?就离开主。

所以神的儿女没有别的路走,怎么样在我们里面能够扎下基督的根。弟兄姊妹,其实很简单,有时候遇到自己的亲人,如果和教会发生冲突,你是护教会还是护亲人的,一定是护亲人,这就是没有根,这个都还不是从外面来的逼迫,这个顶多是自己的肉体胜不过。所以弟兄姊妹,如果真是在我们心中有根的话,我们会有属灵的眼光,我们会懂得怎么看事情,所以这里告诉我们很重要的:能够为义站立的,一定要心中有根。

我们再来看逼迫是怎么来的。

这边有一句话:约翰福音1520 节:“你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。”

这句话是很有趣的,因为讲完了后面他说:“他们若逼迫了我,也要逼迫你们。”因为这里说“仆人不能大于主人。”你明白了吗?“仆人不能大于主人,”所以呢“他们若逼迫了我,也要逼迫你们。”这就是主告诉我们什么是仆人不能大于主人。

从人的逻辑角度来讲,仆人不能大于主人,也就是我们总以为,主你比我大所以你受逼迫,但我比你小所以不一定受逼迫。但这句话不是这样!

弟兄姊妹,你们能不能解释一下什么叫做:“仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。”有没有觉得读到这句话很有趣,好我跟你讲。如果我们没有遭到逼迫的,那就是“仆人大于主人”。听得懂意思吗? 主人一定会遇到的事情,结果我们不会遇到,那我们就大于主人了。如果我们跟主人的生命是同一个根源的,怎么可能逃得到逼迫?!这个逼迫从哪里来?就是因为基督的生命是不一样的,所以一定会遇到逼迫。我们今天的根如果不是扎在基督里面,那我们就不会遇到逼迫了。只要逼迫来,我们就闪,就躲,只要逼迫来那我可以不信了!

所以弟兄姊妹,你知道这句话的意思了吗?“仆人不能大于主人。 ”既然主人能够遇到逼迫,我们也不可能免去这个逼迫。

我们再来看一节圣经,提摩太后书:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”

这里告诉我们一个基督徒生命的正常的成长,这里说:“立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”这里讲的光是“敬虔度日”而已,也要受逼迫。我们在说的保罗所受的逼迫啊,那是在主的神的永远旨意上面一同同工,那个是另外一种逼迫,这里说的单单我们个人生活方面,我们说我们愿意在基督里面过敬虔的日子,主说:我们要受到逼迫。所以“仆人不能大于主人”,不管我们是在平日里面敬虔的度日也好,或者像保罗在神永远的旨意里面于主同工,都会遇到逼迫。所以主才会在山上说“为义受逼迫的有福了。”因为被义受逼迫的人,就证明你是在基督里的人。愿意在基督里过敬虔度日,愿意在基督里侍奉主,所以逼迫是必然的,所以主就说:“为义受逼迫的人有福了。”

最后我们可以看使徒行传811节,当主耶稣借门徒把福音从耶路撒冷传开的时候,他说:“从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”

你知道人总是安逸的,总是呆在安逸的环境里面,那撒旦就逼迫神的儿女,其实神也允许,为什么?因为他说:“除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”因着逼迫,神的儿女就散布在更广的地方,看起来逼迫不是一件好事,但是逼迫却把神的福音更广的传出去,所以逼迫好像给教会带来难处,但是神却借着逼迫作他更广的工作。

感谢主!最后主说:“为义受逼迫的有福了。,因为天国是他们的。”为什么说这句话?我们都知道神把千年国度把天国赏给神的儿女,但我们过去曾说的,这个天国要怎么样?天国是要努力进入的,对不对?今天来到了为义受逼迫,其实已经到了生命最高的学习,看到保罗,就是这样的学习,当然了,神在这里说:“天国是他的”,为什么?凡愿意为义受逼迫的人,当然天国就是他们的。因为这一帮人是有看见的,是有根的,是要神的义,能够为主站立,为主受逼迫,所以主说天国是他们的。

所以为义受逼迫,这个不是说我要把它当作使命,好我来为义受逼迫。但是如果我们愿意把我们的根,经过主一点点的带领和学习,一点一点的扎在土里面,在基督的磐石上面,我们的生命就能够照着主给我们的时间慢慢的成长,当有一天神觉得我们时候到了,当这些逼迫事情到的时候,我们就能够有属灵的智慧和眼光,一方面能够看待这些事情,让我们能够站立得住,一方面也能够让我们为义受逼迫不跌倒,这个不是我们个人要做就做得到,这是神在我们一生的带领,所以求主保守我们今天在“为义受逼迫”这一段话,真是让我们看看我们对主的态度:我在学习主的带领上面,我有没有摆上,主在山上的教训,门徒在那里,虽然时空不一样,但今天我们也坐在主的跟前,主也把山上的教训给了我们,我们是不是能够像门徒们一样,当使徒行传一打开的时候,我们也跟他们一样,能够与主同工。还是我们觉得“这道甚难”所以都离开了,都走掉了。

神很难过,求主带领我们,真是在我们活在地上的这些年日,真是能够在“为义受逼迫”的这一件事情, 我们有眼光,有看见,因为主说:“仆人不能大于主人。”我们是他的仆人,是侍奉他的,除非你说我不是他的仆人。但是主说:“我们是神的儿女,也是他的仆人。”没有别条路可走,这些事情一定会遇到,求主带领我们。感谢主!

另外弟兄姊妹,其实我今天只是把“为义受逼迫“这个轮廓打开,如果主再给我负担,我看是不是能够再把这一节往里面交通。但是从时间上面来讲,我们接下来,下个礼拜我们交通这篇,然后24号呢唐弟兄来到我们中间交通,再来遇到特会,特会完了呢朱弟兄在我们当中,所以不是说这一篇已经交通完了,或许要等到这些过去以后我会再往下交通。所以求主保守我们弟兄姊妹在这一节摆在我们里面,后面还有,不是这样就结束了。

感谢主,我们今天交通就停在这里,我们低头有一点祷告:

亲爱的主耶稣我们感谢你!主你把一班神的儿女带到山上,主,你把你所要做的,成就在儿女身上的,你一一的告诉我们,而且也告诉我们如果我们照着主的道路一路走,仆人不能大于主人,黑暗的势力逼迫主,同样也逼迫神的儿女,主啊,求你保守我们里面是有根的,不是那个一遇到逼迫就背弃主,离弃主,否认主的人。愿主真是保守我们能够看见一班为主能够站立的儿女,同样把这样的儿女也摆在天国里面,主啊,真是愿我们能够有看见,这是神给我们的祝福,这不是痛苦。主愿你真是加添我们属灵的眼光,让我们有一个愿意的心,愿意一生来跟随主。

谢谢主,愿你垂听我们的祷告,一切在耶稣基督的名里祈求!阿门!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 远志明:真爱——《远方》选摘之一
2015: 教会是你家的后花园吗?
2014: 认识通过基督显明的神 /《教会》2014年
2014: 石雕上的书本,确实很厚重 (原创作品
2013: 神在哪里?一位信主多年的弟兄在苦苦思
2013: 废除牧师制度的好处
2012: 何为教会的合一(山上系列之四)
2012: Easter(复活节),天国的耶稣再到人间。
2011: 启示录17章中的大淫妇到底是指谁?
2011: 当归: 基督徒和基督教徒