设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
回beiqian弟兄:大师文化是刺刀文化,疑似自伤自残的麻疯病毒
送交者: 凌吉可 2016年11月28日23:01:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

除非专门从事文化批判,把人类文化和基督信仰对比常常是apple对orange,甚至相差更远。因为二者属于完全敌对的不同国度,这是这两年俺在彩虹向弟兄姐妹交流学习后的体会,感谢神。

主耶稣说,该撒的归该撒,上帝的归上帝:泾渭分明。

俺觉得当前有一个危机是:华人基督徒容易把福音矮化成一种至高无上的道德标准,而因此来横眉冷对指万夫,尤其是直指万恶的老共。老弟兄有没有过?反正俺有过,而且现在还常常有。

然而,主耶稣对人类的拯救却是bottom-up式的,是通过神拣选的人来建立基督耶稣身体而成为盐和光的办法。这与聪明绝顶的犹大的办法以及普通屁民的想法完全相反。

俺没有把中国文化凌驾于基督真理之上。俺觉得没必要盲目反对具有神的普遍恩典特质的中国本土的道儒合一的文化,甚至儒释道平衡的文化。但俺觉得,宋末期和明清时代及以后,修行宗教释一枝独秀和与儒合流,则背离神的普世恩典很远,甚至是人定胜天的根源。因为释是一种完全从人脑出发的冥思修行宗教和哲学(类似瑜伽),捆绑了国人的思想。在当今生活水平提高以后,随着大师们的陨落和人性的释放,这种大师型修行文化实际上是刺向中国社会的毒剑。私以为,老弟兄就是把老共们都剁了,也解决不了人心深处的人定胜天的问题,哈哈!

这些,是俺在非基督徒论坛与博主们交流时的看法。俺思维的准绳和根基是加尔文主义古旧福音。所以俺屡次推荐章力生弟兄的文章,他是反对林大师等以中国文化为主体,来补充进基督教教义的迂腐思维(链接:http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1181493

中国文化里没有神的救赎,所以中国需要福音:需要加尔文诠释的古旧福音。但是,有一点,绝不是把圣经当成道德标准,让你我来横眉冷对指万夫的。

圣经里没有人人平等,而是按恩赐彼此服事,在基督耶稣里合一,荣耀神的名。而且,即使在主耶稣再来作王一千年后,撒旦还要从无底坑里翻上来祸害人类:可见即使那时候,人里面还有撒旦坚定的卧底。老弟兄难道还对人类的所谓“基督教文化”有信心???老弟兄不会对欧美“基督教文化”里的古希腊、古罗马、甚至古埃及元素视而不见吧!

胡哥对胡哥,两眼泪汪汪:汉胡一家,这是俺的希望。那条大河不管是中国的还是美国的,但水可是属于神的,可以医治和滋润人心。希望不再有缺水缺德的上甘岭!

老弟兄如果笃信郁金香TULIP里正中间的那个 L,大概反而就不会那么仇视中国了,因为神爱世人。但人的不信是default。人喜欢人定胜天:不管是伟光正,还是正光伟,......


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 与失罗得的一段对话,大家看看
2015: 再问问题:那个稗子和麦子的比喻,
2014: 以撒的出生有什么特别?
2013: “对加尔文及其主义的最后告别”
2013: 林肯总统感恩节文告(1863年)
2012: “他死后去了哪里?”(ZT)
2012: 九十八岁是个执拗的年龄
2011: 伊甸园里的蛇
2011: 主日证道:婚姻的战争与和平(以赛亚书