設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督教為什麼這麼霸道?
送交者: 遙投 2016年12月03日17:26:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這話常聽有人提起,最近彩虹上有一個慕道友為猶太人鳴不平時也還提過。雖然我討厭基督教這種稱呼,討厭把基督和教連在一起,如同我討厭說重洗派。但是為了和大家更好的溝通,委屈求全權且也這麼稱呼。

你說基督教霸道,說得對,基督教確實霸道。但是這種霸道不是一手舉刀劍一手舉經的霸道,而是版權所有的霸道,是翻錄必究的霸道,是篡改刪減必究的霸道。

我想你已經聽出來了,這個版權就是神的主權,是造物主對被造物的所有主權。

你必定會說,不對啊,神不是已經放棄了祂大部分的版權(主權),只保留了對祂在創世之前預定揀選的那部分版權(主權)嗎?

我知道誰教你的這些話,是那個流人血的加爾文的信徒們教給你的。別看他們貌似高舉神的主權(版權),實質上他們卻是出賣了神的絕大部分版權(主權)的賊。放到俗世上我們都知道,出賣國家主權的,我們可稱他們為賣國賊,這樣的人從來都沒有好下場,最終會受到毫無憐憫的審判。所以,他們的結局是清清楚楚的。

沒錯,自從人犯罪後,神將人趕出了伊甸園,並連同祂所造的世界一同被咒詛。但是,那絕不意味着神放棄了對祂所造之物的版權(主權),祂一直在掌權,並最終舍了祂的愛子,用祂愛子的血將祂一切的作品(被造之物)從罪中以及罪的詛咒中買贖了出來:

既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫萬有,無論是地上的,天上的,都與自己和好了

所以當彼得說:“

所以他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說,匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。又說,作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌。他們這樣絆跌也是預定的。

自作聰明的人肯定會說,我為什麼非要跌在你這塊石頭上,我惹不起躲得起繞着走不就完了嗎?

其實,你躲不起也繞不開,因為這石頭就是買贖你的主,對你擁有絕對的版權(主權)。不只是造你的版權也是把你買贖回來的版權。你必須經過他,或認他信他成為你的寶貴,或不認不信他跌在這塊石頭上成為你悲慘的預定的這樣絆跌

誰也沒有權利出賣你的主對你所擁有的版權(主權),凡嘗試這麼做的,必會受到最嚴厲的審判。這就是基督教的霸道,版權所有違者必究的霸道!

感謝神,常帥領我們在基督里夸勝,並借着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在神面前,無論在得救的人身上,或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就作了死的香氣叫他死。在那等人,就作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?我們不像那許多人,為利混亂神的道。乃是由於誠實,由於神,在神面前憑着基督講道。

A French woman has her head shaved by civilians as a penalty for having consorted with German troops, 1944 3.jpg

向來是設計製作者有版權聲明,並有版本升級換代的權利。盜版者只是瓜分利益,巴不得這作品的主權模煳不清才好。所以盜版的會彼此寬容,甚至寬容正版的。爲了模煳版權他們會用自己的所謂寬容去指控正版的不寬容。這樣你去看各樣宗教就會明白,什麼是宗教寬容。“王說,將活孩子噼成兩半,一半給那婦人,一半給這婦人。活孩子的母親爲自己的孩子心裡急痛,就說,求我主將活孩子給那婦人吧,萬不可殺他。那婦人說,這孩子也不歸我,也不歸你,把他噼了吧。”(列王記上3:25-26)--假媽媽在分孩子上顯出大度來是因爲不是自己的孩子不心痛,所謂宗教包容正是這樣。

耶穌為人人而死為祂所造的宇宙萬物而死
送交者: 遙投 2016月12月02日06:45:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 耶穌為猶大死了 vs 耶穌為彼得死了 由 YeSuShiZhu 於 2016-12-02 06:00:17

不分彼此,都是為他們付了十字架上的贖價,將他們從罪中從罪的咒詛中買贖出來。這就是神的主權,不管你服不服不管你認不認,祂都是萬王之王萬主之主。

你們這些貌似高舉神主權的,任由自己的感覺理性泛濫成災,本質上高舉的是你們自己的主權,抵擋神的主權的主權。

能夠分開彼此的就是,你認不認耶穌基督是買贖你的主,相信他從死里復活,並信而受洗與耶穌基督同死同活。

你們這些先於認他為主先於相信他從死里復活就重生的,是超生超越了耶穌基督並他釘十字架超越了神使他第三日從死里復活,這樣自己生自己生出來的怪胎不會比猶大強多少就自求多福吧!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 蔣介石於1955年耶穌受難節的證道詞《精
2015: 撒拉? 因她以為那應許她的是可信的
2014: Can anyone explain this?
2014: 美國30年內崩潰以及會毀在誰的的手上?
2013: 宣教士:父吸引人=父硬拽人到耶穌那裡去
2013: 救恩是不是神塞給你的?是啊100%塞給的
2012: xiangpu: 關於女傳道爭論的感想 及討論
2012: 四季樹: 提上來給無為 及討論
2011: 《聖經中的數字和數根》已經出版
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多後書】第1章