设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
2016年圣诞与聂树斌惨案zt
送交者: 因为冬天已往 2016年12月06日18:11:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

*题目为本人所拟。全文请到这里查看:http://blog.ifeng.com/article/46639527.html

阔别40年再听到“平反冤假错案”这个“新闻”的时候,我有一点不忍心直视贵国。实际上中国人不知道怎样用手去接这旅行了7890天然后突然扔过来的包裹,官府和新闻正在闹市与尸体合影留念。蒙冤本是我的生活或我存在的意义;而除了上帝,我拒绝接受任何人类给我平反。复活之外绝无正义。10多年前我为聂案写过一些文字,今天的文字却只有一个目的:“逃命吧。不可回头看”(创世纪19:17)。为此我讲四个理由,实际上也是聂案的四个未尽事宜。

1、巴力邪教

都这样了,仍然不肯悔改。阻挡悔改的至少有两大鬼魔的道理或龙的逻辑。第一、这是个别事件。这是灾民社会才可能形成的政治正确,用于遮盖内心的恐惧、对邻舍的冷血和对凶手的谄媚。圣经的道理与鬼魔的道理针锋相对:每一个人都以“个别”的方式存在;每一个生命在神面前看为宝贵,而且你自己就是个别的那人:“5流你们血,害你们命的,无论是兽,是人,我必讨他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。6凡流人血的,他的血也必被人所流。因为神造人是照自己的形像造的”(创世纪9:5-6);“12一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?13若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢。14你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个”(马太福音18:12-14)。第二、平反证明了进步和正义不会迟到。这是一种巴力崇拜,他人生命悲剧成为一种政治合法性的见证。正如迦南人将儿女经火献给摩洛,好证明巴力是主(列王记下17:16-17)。事实上聂案只证明了一个事实:我们犯罪了。如果不认罪悔改,反过来以恶为美,就见证我们不过是咒诅之民:“祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人”(以赛亚书5:20)。这就是问题的实质:“以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷”(弥迦书3:10);“以人血建城,以罪孽立邑的有祸了”(哈巴谷书2:12)。上述两种逻辑显示灵魂彻底败坏了,他们的心里没有神的爱。同时也显示,神仍然怜悯我们,因为按这样的罪孽,人本是不配活着的。但是,有谁感谢上帝呢。

2、该隐族谱

都这样了,没有人承担责任。或许追责真的启动了,但没有任何理由对真正的公义保持乐观。这是一位律师提交的一份追责名单,足以让所有农民之子聂树斌颤栗于权力恐怖主义的面前狼狈移民。惟愿权力恐怖不仅仅导致向西方的移民,也催逼罪人向天国移民。这是远东一份该隐家谱:时任河北省委副书记、后在高层任职的许某某,而拼死阻止此案平反的则是已落马的前河北政法委书记张越(连带前国安部副部长马建);河北省高级人民法院院长平义杰,副院长王毓恭,聂案一审法院审判长康平平,代理审判员梁建琴,代理审判员张贵军;一审公诉人田丽;二审法院审判长赵桂云,审判员王振平,审判员姜枫,以及一审法院刑一庭庭长郭连申;石家庄公安局桥西分局和留营派出所干警尚中华、焦辉广、张日强、杜同福、鲁嘉亮、陈勇、张建良、刘生吉、刘实臣,崔建江、鲁嘉亮、杨孟数、周建文、王建兵、吕修森、靳昌山等;证人余秀琴和王丽平……我个人对这份追责名单缺乏实证能力,复制在这里仅供参考。该隐家谱的起点是这样的:“9耶和华对该隐说,你兄弟亚伯在哪里?他说,我不知道,我岂是看守我兄弟的吗?10耶和华说,你作了什么事呢?你兄弟的血,有声音从地里向我哀告。11地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。12你种地,地不再给你效力。你必流离飘荡在地上”(创世纪4:9-12)。问责并没有阻止该隐家族的败坏,到了第七代,“司法文明”进入万劫不复的绝境:“23拉麦对他两个妻子说,亚大,洗拉,听我的声音。拉麦的妻子,细听我的话语,壮年人伤我,我把他杀了。少年人损我,我把他害了。(或作我杀壮士却伤自己,我害幼童却损本身)24若杀该隐,遭报七倍。杀拉麦,必遭报七十七倍”(创世纪4:23-24)。这为大洪水的审判提供的基本的背景:“4那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。5耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。6耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤……11世界在神面前败坏,地上满了强暴。12神观看世界,见是败坏了。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。13神就对挪亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前。因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭”(创世纪6:4-13)。但是有一条方舟,停泊在今夜。冷月清辉,初雪荒寒。孩子,你在哪里。

3、圣诞故事

民间问责开始覆盖了中国中央电视台焦点访谈及其主持人敬一丹,以及中国政法大学教授洪道德。央视和专家在雷洋案件中扮演了同样的角色,于是国耻卡通化,一览无余。肉体消灭之外,还有舆论侮辱,以及做假见证陷害人。杀人和说谎是魔鬼不可分割的两大品质,耶稣就曾这样揭示法利赛人和他们祖宗的诸般罪孽。这里有两个视频,都出于央视,时间跨度仅仅一年之半:

(1)2015年4月30日焦点访谈:聚焦聂树斌案听证会

http://news.cntv.cn/2015/04/30/VIDE1430395342070128.shtml(可能已经无法观看)

http://tv.cntv.cn/video/C10326/1d1d7aa98fbc43db901dd896ef1e17cd

https://www.youtube.com/watch?v=FqLRyNCw_G8

(2)2016年12月12日法治封面:22年,聂树斌案今日一锤定音

http://tv.cctv.com/2016/12/02/VIDE1XUdieCr0owbFjnKjwgE161202.shtml

在某种意义上,暴力和谎言正是圣诞的背景。首先是希律王的谎言:“7当下希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的。8就差他们往伯利恒去,说,你们去仔细寻访那小孩子。寻到了,就来报信,我也好去拜他”(马太福音2:7-8)。希律是在光天化日之下向全世界(东方博士)以及全体臣民公然说谎,希律从未悔改。其次就是屠婴暴力:“希律见自己被博士愚弄,就大大发怒,差人将伯利恒城里,并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了”(马太福音2:16)。在某种意义上,聂树斌案是圣诞故事的一部:耶稣基督降生在希律依靠暴力和谎言而作王的世界。圣诞带入救赎的盼望,直到今天。谁来安慰母亲呢?“在拉玛听见号啕大哭的声音,是拉结哭她儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了”(马太福音2:18)。对聂树斌母亲的任何人本主义的安慰都是谎言的第二次伤害。2016年的圣诞节就要到了,只有那个婴孩,带来了上帝对我们人类尚未绝望的信息。

4、他的肾呢

另外一位律师说:聂树斌还活着,至少他的肾还活着;网络争吵聂树斌的肾可能还活在某位贵妇的身体里。从严从快和冰天雪地为网民提供了更为惨烈的想象空间。古代中国有四大发明:殉葬、凌迟、小脚(妻妾成群)、腐败封建制(郡县制与大一统)。随着科学的进步,我们又看见了第五大发明:夺肾。关于这一事实,可以参考以下文献:2005年7月,中国卫生部副部长黄洁夫,世界肝脏移植大会上首度正式承认中国器官移植“大多数、95%来自死刑犯器官”,并许诺立法消除。另参黄洁夫《在摸索中前行的中国器官捐赠》一文;以及央视《面对面》 20150111 黄洁夫:停用死囚器官

http://tv.cntv.cn/video/C10359/a9023ab6c56643d28de2b16f69ecc48d

https://www.youtube.com/watch?v=Kk2q5JkE8dY

2007年国务院《人体器官移植条例》,明令禁止贩卖器官;2011年,中国最高法院修订《中华人民共和国刑法》,首次将器官贩卖认定为犯罪;2012年3月22日,中华人民共和国政府卫生部一位高级官员宣布,在3~5年之内,中国将停止使用死刑犯器官;2012年10月,卫生部出台〈今后移植器官需全国统一分配〉新规定……另参中国《三联生活周刊》2006年4月《器官移植立法之难,2012年03月08日京华时报之《卫生部:死囚器官是中国器官移植主要来源》,《凤凰周刊》2013年11月文《中国人体器官买卖的黑幕》……特别值得强调的是:最高人民法院最高人民检察院公安部司法部卫生部民政部1984年10月09日《关于利用死刑罪犯尸体或尸体器官的暂行规定》。我附录在后。读每一个字,好痛!身体和灵魂正在被切割。

肾在哪里,按依法治国的基本逻辑说,真相近在咫尺,唾手可得。只是我今天要向太平洋两岸转述另外一个真相;不是象征,而是事实。耶稣说:这是我的身体,为你们舍的(马太福音26:26;马可福音14:22;路加福音22:19;哥林多前书11:24);于是,“惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来”(约翰福音19:34)。已经成全的咒诅和救赎,在东方和世界仍然是未尽事宜。2017年即将开始,亲爱的弟兄姐妹,我的骨肉之亲,“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了”(路加福音2:12)。阿门。

附录:1984年10月09日《关于利用死刑罪犯尸体或尸体器官的暂行规定》

各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、卫生厅(局)、民政厅(局):

随着我国医学事业的发展,一些医疗、医学教育、医学科研单位为进行科学研究或做器官移植手术,提出了利用死刑罪犯尸体或尸体器官的要求。为了支持医学事业的发展,有利于移风易俗,在严格执行法律规定、注意政治影响的前提下,对利用死刑罪犯的尸体或尸体器官问题,特作规定如下:

一、对判处死刑立即执行的罪犯,必须按照刑法有关规定,“用枪决的方法执行”。执行完毕,经临场监督的检察员确认死亡后,尸体方可做其他处理。

二、死刑罪犯执行后的尸体或火化后的骨灰,可以允许其家属认领。

三、以下几种死刑罪犯尸体或尸体器官可供利用:

1.无人收殓或家属拒绝收殓的;

2.死刑罪犯自愿将尸体交医疗卫生单位利用的;

3.经家属同意利用的。

四、利用死刑罪犯尸体或尸体器官,应按下列规定办理:

1.利用单位必须具备医学科学研究或移植手续的技术水平和设备条件,经所在省、市、自治区卫生厅(局)审查批准发给《特许证》,并到本市或地区卫生局备案。

2.尸体利用统一由市或地区卫生局负责安排,根据需要的轻重缓急和综合利用原则,分别同执行死刑的人民法院和利用单位进行联系。

3.死刑执行命令下达后,遇有可以直接利用的尸体,人民法院应提前通知市或地区卫生局,由卫生局转告利用单位,并发给利用单位利用尸体的证明,将副本抄送负责执行死刑的人民法院和负责临场监督的人民检察院。利用单位应主动同人民法院联系,不得延误人民法院执行死刑的法定时限。

对需征得家属同意方可利用的尸体,由人民法院通知卫生部门同家属协商,并就尸体利用范围、利用后的处理方法和处理费用以及经济补偿等问题达成书面协议。市或地区卫生局根据协议发给利用单位利用尸体的证明,并抄送有关单位。

死刑罪犯自愿将尸体交医疗单位利用的,应有由死刑罪犯签名的正式书面证明或记载存人民法院备查。

4.利用死刑罪犯尸体或尸体器官要严格保密,注意影响,一般应在利用单位内部进行。确有必要时,经执行死刑的人民法院同意,可以允许卫生部门的手术车开到刑场摘取器官,但不得使用有卫生部门标志的车辆,不准穿白大衣。摘取手术未完成时,不得解除刑场警戒。

5.尸体被利用后,由火化场协助利用单位及时火化;如需埋葬或做其他处理的,由利用单位负责;如有家属要求领取骨灰的,由人民法院通知家属前往火化场所领取。

五、在汉族地区原则上不利用少数民族死刑罪犯的尸体或尸体器官。

在少数民族聚居地区,执行本规定时,要尊重少数民族的丧葬习惯。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制