设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
罗尔:耶稣,别让我做你的敌人
送交者: 遥投 2016年12月09日07:18:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这是一篇火爆微信圈的文章,我当时也从慕道朋友那里收到了这个转发一次捐赠一元的微信,只是没有打开看错过了。直到罗尔有多处房产曝光涉及诈捐的事情传的沸沸扬扬的时候,我才注意到他当初的这篇文章。或许他圈钱的行为有诈捐嫌疑,但是我相信他写的这篇文章不会有假,是他内心真实的写照。

看看我们所传的耶稣是多么的不值钱,随时都会在“周济穷人”“救治穷人”的政治正确下,被人轻易地卖掉了。中国人有一亿信他又有什么用?有一亿只有先重生才能信的又有什么用?有一亿一次得救永远得救的又有什么用?这里头有一大群象罗尔那样随时准备好出卖耶稣的犹大们。

--------------------------------------------------

今年,我父亲的身体一天不如一天,一度卧床不起,母亲年纪老迈,已无力照顾父亲,家里的事儿,全靠我弟和弟媳操持。我心里盘算,中秋节回湖南,请十一天假,连上国庆假期,可以在家服侍父亲二十多天,也缓解一下我弟和我弟媳的压力。我8月21号就在网上订好了9月14号回家的车票,也请好了假,准备好了回家过中秋的月饼。9月8日,笑笑住进儿童医院、医生说可能是白血病的时候,我为女儿心焦,也为可能回不了家陪父亲而羞愧,心中祷告:主耶稣啊,别让我不能回家尽孝!

我等啊等,越等心里越凉,等到12号,医生明确告诉我,罗一笑的白血病已成定局,没有翻转的可能了,我不得不退掉了火车票。早就盼我回家的母亲很失望,我还不敢跟她说明原因,只含糊说工作太忙,实在抽不出身来,母亲的一声叹息,让我揪心地疼,主耶稣,我只是想回家尽孝而已,你,为什么不答应我!

《圣经》中有一个虔诚的信徒叫约伯,他有七儿三女,万贯家财,魔鬼和上帝打赌,赌约伯历尽劫难后还信不信上帝,就灭尽他的儿女,毁掉他的家产,还让他自己重病缠身。约伯依然坚信不疑,于是,上帝很高兴,又让他生了七儿三女,还让他加倍地发财。这个故事激励了无数信徒,却一直让我心里发凉,上帝为什么允许魔鬼这么干?被魔鬼灭掉的儿女,不是用草喂养大的牛羊,那是用慈父之爱一天天抚养大的,上帝,你就算还约伯一百个儿女,也补偿不了父亲失丧一个孩子的伤痛啊!

《圣经》里还说,因为亚当和夏娃不听上帝的话,偷吃了伊甸园的苹果,其子子孙孙就从此有了罪。主耶稣,我不信我的女儿有罪,她还在她妈肚子里的时候,就去教堂接受你爱的洗礼,她像你一样,心里满满的全是爱。十多天以前,我用沾鼠胶沾住了一只小老鼠,笑笑求我说:“爸爸,小老鼠好可怜哦,你不要杀死它,让我养着它吧,我要让它做我的宠物。”我骗她说:“不行,小老鼠的妈妈要来接它回家的。”才把她蒙过了。主耶稣,这么有爱心的孩子,你怎么就能忍心看着她受折磨!

我不要做约伯,我不要上帝赔我一个新女儿,我就要罗一笑,一根头发也不少的罗一笑!

昨天上午,我还安慰我弟,兄弟我们一起加油,挺住,还说,等笑笑的病情结论出来后,无论好消息坏消息,我都要写一篇文章,标题叫《从今天开始,做一个快乐老爸》,可是,当白血病真的冷笑着来临,我做不到,我一个快乐的字也写不出来!

耶稣,你要是不让我女儿活蹦乱跳地回到家中,你要是让我父亲未能体会到我的孝心,就悲凉地离世,我,就不信你了,必将做你永远的敌人,你别用地狱吓我,我不怕!

-----------------------------------

又有一个门徒对耶稣说,主阿,容我先回去埋葬我的父亲。耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧。(太8:21-22)


圣经里的爱就跟世人的爱完全不同
送交者: 遥投 2015年03月19日07:45:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

@遥投: 人若不从神那里汲取力量背起自己的十字架跟从主,人就没有能力去爱。中国人缺的不是爱,而是爱的能力。这能力惟有认罪悔改信靠耶稣基督才能得到:“我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。” 说得多清楚,周济穷人舍己身叫人焚烧,这本身并不是爱,需要有爱做前提。

当我们坐着爱的彩车招摇于闹市中,打着爱的旗帜高昂起情绪时。当我们象天女散花般地将爱到处播撒的时候,希望能够明白,罪人的爱的本质并不是给予也不是施舍,罪人的的本质,首先是对付自己:“ 是不嫉妒...不自夸。不张狂。 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义......”(林前13章)

2011-9-20 21:31 来自 微博


耶稣骑着驴驹最后一次进入耶路撒冷,众人用自己的衣服和棕树枝铺在路上热烈地欢迎了他。没几天,却又是众人把耶稣送上了十字架。如果我们对耶稣基督抒情般的接纳只是按照自己内心所愿的,对耶稣基督梦幻般的爱只是按照自己内心所勾织的,并不是按照真理来的,那还是在拜偶像,早晚有一天会把他重钉十字架。

1781868_592580140821039_248932228_n.jpg

被曲解了的爱
送交者: 遥投 2015年11月14日07:16:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

离开神的公义去谈神的爱,就只有曲解和一厢情愿,无论你怎样反复强调这样的爱有多真。因为爱里面有个重要的特质“不喜欢不义只喜欢真理”是绝对不可以绕开的,绕开了就会使耶稣基督并他钉十字架落在空处,别看你表现的是多么爱耶稣而实实在在却是敌基督的。神的爱永不改变,那是真理,绝对不是你这种断章取义推论法所能推出来的。反过来你这种断章取义却丢掉了神的公义,曲解了神的爱,瞎子领瞎子一起落入坑里:

远:什么是真爱?有一个村子不接待耶稣,雅各和约翰说,主啊,你要我们吩咐天火降下来烧灭他们吗?耶稣说:你们的心如何,你们不知道!我不是来灭人的性命,而是来救人的性命。说着就往别的村庄去了。真爱不会因为被拒绝而改变

信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

远:真爱不会因为你不可爱而改变。当耶稣叫瞎子看见、瘫子行走、死人复活的时候,犹太人欢呼拥戴他作王。当耶稣被捆绑、鞭打、审判的时候,犹太人把他送上十字架。但耶稣对他们的爱是一样的:我多次愿意聚集你们,象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。

你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。

你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。

你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。。。。。。

远:真爱不会因为你不爱我而改变。耶稣说,如果你只爱那爱你的人,有什么可奖赏的呢?就是税吏(汉奸)不也是这样吗?如果你只向你的弟兄请安,算得上什么美德呢?就是不信上帝的人不也是这样吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

不爱我的人就不遵守我的道。

我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

远:真爱不会因为你贫穷而改变。耶稣说,主的灵在我身上,叫我传福音给贫穷的人。你们贫穷的人有福了,因为上帝的国是你们的。又说,若有人渴了,你给他水喝,就是给我水喝;若有人饿了,你给他吃的,就是给我吃的。

你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。

我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

远:真爱不会因为恨而改变。耶稣在十字架上,为无缘无故恨他杀他的人祷告说:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。此话何以撼千古?你爱他,他爱你;你恨他,他爱你;你杀他,他依然爱你!真爱如此美善,竟可以理解恨:你之所以恨我,是因为你不晓得我是何等爱你!

恨我的,也恨我的父。

我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪。但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。

远:真爱不会因为罪而改变。犹太人将一个淫妇押到耶稣面前,要遵循诫命砸死她。耶稣说,你们中间谁没有罪,就可以扔第一块石头。他们从老到少一个个出去了。耶稣对妇人说,我也不定你的罪,去吧,以后不要再犯罪了。人们冠冕堂皇的道德在耶稣的真爱面前,竟然成了破烂不堪的衣裳。

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。

要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体。

神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。

不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。

看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

远:真爱不会因为背叛而改变。在耶稣被捕后,彼得曾三次说自己不认识耶稣。耶稣复活后没有责备他,只是三次问他:你爱我吗?彼得悔改了,神的爱更浓。我曾问基督徒们,如果出卖耶稣的犹大也流泪悔改,耶稣会赦免他吗?大家基于对耶稣真爱的了解,一致回答:一定会!

论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福。若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。


不是神亏欠人,是人亏欠神
送交者: 六月雨 2016月12月09日07:52:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 罗尔:耶稣,别让我做你的敌人 由 遥投 于 2016-12-09 07:18:27

不是神亏欠人,是人亏欠神。道理简单且明确,人却是通常不愿意接受。

罪人已经太习惯于恩典,于是一旦恩典不在就抱怨甚至仇恨施恩的主,殊不知他自己原本就是不配这些恩典的。

当罗尔叫嚣着“耶稣,不要让我做你的敌人”的时候,他不明白的是,他本来就是耶稣的敌人。是耶稣不记前嫌,容忍他直到如今,甚至愿意把他当作朋友一样来爱他。而他自己就真以为是他给耶稣一个面子自己当耶稣是朋友了。一个从来就是敌人的家伙叫嚣着“不要让我做你的敌人”,可笑又可悲。

爱耶稣的第一步是自己悔改,真正的悔改,只是有多少人真的如此呢?

是的,他们谈约伯也没有明白这个最重要的道理
送交者: 遥投 2016月12月09日08:05:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 不是神亏欠人,是人亏欠神 由 六月雨 于 2016-12-09 07:52:02

“他还说话的时候,又有人来说,你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒。不料,有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了。惟有我一人逃脱,来报信给你。约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜。说,我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄(或作也不妄评神)。”(摘自约伯记1章)

把耶稣基督当成主餐之后的甜品来传,必然会造就出千千万万的罗尔,这甜品没有他们心目中那么甜甚至是苦的时候,出卖耶稣基督就是必然的


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 神州对于小敏的低级炒作
2015: 雅各书 3 4
2014: I saw someone commenting
2014: 重生者须悔改
2013: 约翰福音 20:24~31 “那没有看见就信
2013: 再说何为邪教
2012: (转贴仅供参考)真心为这个消息感到难
2012: 本份尚不能尽,何以奢谈生命?
2011: 发现周围不知一、两位基督徒相信风水,
2011: zt水知道答案是伪科学