設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
這不是境界,而是一個屬靈的事實
送交者: 誠之 2005年05月13日06:35:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這不是一個“境界”(好像佛教或其他宗教裡面說的,要靠你自己努力才能達成的), 而是一個當初你“決志”的時候應該有的經歷,是一個屬靈的事實。
如果你沒有這個經歷,你得問你自己是否真的“決志”,真的“重生”了。
(你該擔心的,就不是你現在的困境了,而是你的罪是否能面對審判主的問題了。對不起,我說這話太嚴厲,但是,求主鑑察,不是為責備,乃是為了愛的緣故)

也就是說,如果你是真“信主”的人,你應該會有這種經歷,願意以神為樂,以他為你生命的主與救主,然後你嘗到那個真正以神為樂的經驗後,繼續去操練這個屬靈的事實。每時每刻愛慕主的話,持守神的話,抓住神的應許,每天從十字架上支取信靠耶穌基督的信心與跟隨耶穌基督的能力,每天為榮耀神而行,以神為樂,然後,你的生命就像一個芥菜種子一樣,發芽長大。
聖經是神的話,是給我們遵行的,不是給我們參考的。如果聖經說的,不符合我理性的標準,我們當作的,是檢討自己,而不是檢討聖經。我們不能只挑自己喜歡的去看,而是毫無保留地去信靠神的話。一個重生的基督徒,不應該像亞當夏娃一樣,還質疑“神豈是真說” ( 懷疑神的話),而應該真正以耶穌基督為主,用聖經的話來餵養我們屬靈的生命。不隨從自己的感覺,也不在乎外在環境的波折,因為,耶穌基督已經藉着聖靈的能力復活了,天父已經把天上、地下的權柄賜給他。今天,他在天上為我們代求,是我們的大祭司,也是我們的好牧人。真正的信徒也靠著同一個聖靈、同樣大的能力,在耶穌基督裡面復活了,父神把我們放在他愛子耶穌基督的生命裡面,因此,耶穌基督已經住在我們的身上,我們的身體如今是聖靈的殿,“如今活着的,不再是我,乃是耶穌基督在我裡面活着”,因此,我們當信“洪水泛濫時,耶和華坐着為王”,他是宇宙之主,萬王之王,他掌管着一切,為着愛神的人的好處,萬事都一同效力
當我對神有懷疑時,我喜歡回到這節經文:羅8:35-39
35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
36 正如經上所記:“為你的緣故,我們終日面對死亡,人看我們像待宰的羊。”
37 但靠着愛我們的那一位,我們在這一切事上就得勝有餘了。
38 因為我深信:無論是死、是生,是天使、是掌權的,是現在的事,是將來的事,是有能力的,
39 是高天的、是深淵的,或是任何別的被造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕,這愛是在我們的主耶穌基督里的。

願主耶穌的生命真的在你裡面,你真的“受洗歸入耶穌基督的死”了,是“批戴耶穌”,與他同死、同埋葬、也同復活了。
當仰望那為我們信心創始成終的主,求他賜給你足夠的信心,跟隨他到底。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 靈修生活二十七式 (26,27)全文結束
2004: 另類遊記:“人間仙境”——新西蘭一瞥