设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
你有资格信吗?
送交者: 遥投 2016年12月30日08:30:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

以前我讲过信是普世恩典,所有人类的行为包括动物的最开始的出发点都是建立在信这基础上的。这信无论是凭遗传来的还是经验得来的甚至是后天被教导的,全是因为我们不知道看不见才不得不以信为立脚点和出发点。

所以能不能信是个伪命题,愿意不愿意信才是真命题。

放在基督信仰上还有一个最重要的命题就是你有资格信吗?

在耶稣基督被钉十字架为我们流血为我们死之前,我们这些外邦人是没有资格象亚伯拉罕那样因信称义的。因为我们是有罪的被咒诅的且近不到神前。

只有耶稣基督担当了我们所有人的罪和咒诅为我们死为我们所有的人付出了赎价后,殿里的幔子从当中裂为两半我们才有资格来到神前,象亚伯拉罕那样去信去承受神给亚伯拉罕的应许:

基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。(加3:13-14)


信是普世恩典
送交者: 遥投 2015年09月28日07:02:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不只是人类就连动物都要靠信而活。我们可以质疑一下它们,你们怎么就那么信你们的嗅觉视觉和听觉呢,或许那些是幻觉也说不上。它们要是能够就会告诉你,因为我们就是靠这信才寻找到了食物活到了现在并且还要活下去。

现在可以问我们同样的问题,我们怎么就那么信耶稣基督呢?我们能够回答,因为我们就是靠信耶稣基督而活的一群人吗?

信是一种选择,信更是本于信以至于信的建造过程。选择决定了我们走哪一条路,建造却决定了我们在这条路上能走多远。我们信耶稣基督离不开神的拣选和保守,没有神的保守到底,即使我们信也信不明白,只不过是凭空根据自己的意愿在自己的心理编织偶像罢了。

你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊。

鬼魔这信为什么会是战惊?因为它清楚地知道它信的结果是要把它扔到硫磺火湖里去。当然了它绝对不是先被神重生了才信的如此战惊,而是一开始就信就抵挡以致于混淆神的道直到如今。

你说:“我不相有神相科学,相有神的都是愚昧迷。”这并不是仰辩论只是你仰选择的宣称,只不过你选择认识这世界规律和法则的一种方法,而我们选择创造这世界规律和法则的神。

人选择什么就走什么样的路。我们毛主席的话,那我们就去做毛主席的好孩子,毛主席死了,没人管了,我们就成了野孩子。我们选择信进化论,那我们就去听进化论的话,进化论告诉我们,我们其实什么也不是,那我们就什么也不是,过着一种什么也不是的无望的生活。我们选择耶稣基督,那就去听耶稣基督的话,认罪悔改回归真神,成为神眼里宝贵的瞳仁,过着有信有望有爱的生活并在基督里承受永生。

2011-2-10 14:06 来自 微博 weibo.com

耶稣说:我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。——这不是在讲孩子们的纯真无邪,而是在讲他们是靠而活的一群。
人怎么能离开而活呢?想想看,当你出生的时候,你是凭什么接受的那第一口奶,你又是凭什么认你自己父母的?基因鉴定,访问接生医生打证明?不,都不是,惟有,不是吗?,才是关系确立的前提。
不是主观盲目,更不是人有多大胆地有多大产,是一种灵里的默契,默契度越高我们的心就会越坚固。
罗马书1:17 因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于以致于。如经上所记,义人必因得生。—— 不要只停留在“本于”上就坐下吃喝起来玩耍了,而是要行出来,渐渐显出“以致于”来,这才是基督徒真正的心之路。要谦卑,不可在上一开始就夸口,那只能说明你没明白你自己。
问:主好几年了,总感觉我的并不坚定,怎么回事?——答:我们的是本于以至于,很多主的弟兄姐妹还停留在本于上,而以至于却是需要我们愿意天天背起自己的十字架跟从他,在服事主遵行主的道上经历主的确实带领,心就会得以逐步的坚固。

累死你们这些歪嘴和尚
送交者: 遥投 2016月12月30日07:38:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 纯正的福音 由 YeSuShiZhu 于 2016-12-30 06:54:01

看这些正被咒诅的假货是怎样无视圣经多方的启示额坚心硬地传另外的福音。

他们的被咒诅是实实在在的,无论在灵性悟性上还是理性智慧上,他们都已经残得不能再残了。

下面这些经文他们能视而不见到底说明他们额坚(花岗岩的脑袋)到底,他们能歪曲到底说明他们的心硬(石心)到底。

这不是辩道的问题,对这些光天化日之下无视圣经启示歪曲圣经真理的人,教会应该把他们赶出去,免得在他们的被咒诅上有份。

“那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”

“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。”

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

“他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”

他愿意万人得救,明白真道。”

他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。”

“我们劳苦努力,正是为此。因我们的指望在乎永生的神。他是万人的救主,更是信徒的救主。”

“因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。”


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 请教亚特兰大EMORY大学附近有没有学生
2014: 耶和华见证人的盼望落空——『144,000
2013: 使徒行传 1~11 -- 从理智信仰到启示信
2013: 以巴弗: 中国的难题
2012: 马太和路加所记载的耶稣家谱为何不同?
2012: 彼得在五旬节的灵恩大会上,是唯一一个
2011: 《圣经中的数字和数根》连载2
2011: xinmin:新年送新书