设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
全然地败坏并不意味着完全无能力
送交者: 遥投 2017年01月03日07:08:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

看看传另外一个福音的怎么说:

• 全然地败坏(Total depravity)或完全无能力(Total inability),人类由于亚当的堕落而无法以自己的能力作任何灵性上的善事

再看看圣经怎么说,全然地败坏并不是完全无能力而是

2. 约翰福音 - 第 3 章 第 19 节
光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

罗马书一章
19神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。
20自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。
21因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了
22自称为聪明,反成了愚拙,
23将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。
24所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。
25他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。
26因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。
27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
28他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,
29装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。
30又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,
31无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。
32他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

悔改信服的能力
送交者: 遥投 2017月01月03日08:09:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 全然地败坏并不意味着完全无能力 由 遥投 于 2017-01-03 07:08:49

约拿书
耶和华的话,二次临到约拿说,

你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。

约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。

约拿进城走了一日,宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。

尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣(或作披上麻布)

这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。

他又使人遍告尼尼微通城,说,王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。

人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。

或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。

于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了

24. 马太福音 - 第 12 章 第 41 节
当审判的时候,尼尼微人,要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大。
25. 路加福音 - 第 11 章 第 30 节
约拿怎样为尼尼微人成了神迹,人子也要照样为这世代的人成了神迹。
26. 路加福音 - 第 11 章 第 32 节
当审判的时候,尼尼微人,要起来定这世代的罪。因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大。

信心的能力
送交者: 遥投 2017月01月03日08:12:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 悔改信服的能力 由 遥投 于 2017-01-03 08:09:55

马太福音8章

耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说,

主阿,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。

耶稣说,我去医治他。

百夫长回答说,主阿,你到我舍下,我不敢当。只要你说一句话,我的仆人就必好了。

因为我在人的权下,也有兵在我以下。对这个说,去,他就去。对那个说,来,他就来。对我的仆人说,你作这事,他就去作。

耶稣听见就希奇,对跟从的人说,我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。

我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕,以撒,雅各,一同坐席。

惟有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去。在那里必要哀哭切齿了。

耶稣对百夫长说,你回去吧。照你的信心,给你成全了。那时,他的仆人就好了。

遥投: 你还能读懂圣经吗?
送交者: 遥投 2014年07月28日03:43:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这些年来我一直在坚持劝人去读圣经,去相信圣经,去思想圣经,照着圣经的话去行,感谢主保守我从没改变过这个坚持。之所以能这样,原因就是我不信人,从初中开始就不信人了。。。不信人的真理,不信人的主义,不信人的誓言,也不信人的眼泪,不信人的故事,不信人的。。。。。。

信了神以后自然就更不信人了,所以我从不热衷读人的东西,即使读,也象是在琢磨鼠夹上的诱饵,生怕被套住。这样就很累,哪有读圣经那么放松和欢畅啊。让我的思想出发点从人的学问上开始那是不可想像的,更别提从人的故事和眼泪开始了。

莫斯科不相信眼泪,msn也不要相信眼泪,哪怕是自己的。真理唯有一个出处那就是圣经。检验人的神学,主义,眼泪,见证,故事也唯有一个标准,还是圣经。

违背了圣经,再口吐莲花的神学也应破弃,再催人泪下的故事也应被无视。

郁金香或许很诱人吧,我在努力理解你们的感受。只是沉湎于她,你还能读懂圣经吗?读不懂圣经,再有多少郁金香那也是要命的玩意儿啊。

第一朵: 全然地败坏(Total depravity)或完全无能力(Total inability),人类由于亚当的堕落而无法以自己的能力作任何灵性上的善事。

你信这条你还能读懂耶稣家谱里那些女人吗?犹大的儿媳他玛(犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉),妓女喇合(宣宣明显就人云亦云地瞎解经,错过了多少关键的事关性命的信息),以及寡妇路德(你的神就是我的神)

你还能读懂“受造之物,切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。(享原文作入)我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”(摘自罗8:19-23)

你还能读懂“神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。(永生原文作永远)然而神从始至终的作为,人不能参透。”(摘自传道书3章11节)

你还能读懂。。。。。。

不着急,这郁金香咱们一朵一朵往下摘。读经么,读不懂还好说,不好说的是不想懂,到处找解经找安慰,重复上演夏娃与蛇的故事

I其不幸却是P用没有
送交者: 遥投 2016年10月28日01:56:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

郁金香确是同气连枝,当她把神拣选的置换成先重生后信的那些怪胎后,就没有什么恩典他们不能抗拒的了。他们不仅抗拒耶稣基督并他钉十字架,架空与耶稣基督同死同活生命上的联合,更用他们的所谓传承百般地抗拒耶稣基督的谆谆教导。在神话语面前倍受折磨丑态百出,正是光照在黑暗里黑暗却不接受光的真实写照。I其不幸,何其地不幸,满腹荒唐,一把辛酸。

我们确切地知道神所赐给耶稣基督的人一个都不会失落:“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)而且这些属主的羊都有一个共同的特征:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)。但是郁金香的那些怪胎却是私生的,他们并不属于主,而是属于他们所谓的传承。属传承的都是死人传死人,而属主的却是生命传生命,这些属主的人不象传承中的那些徒子徒孙,却是主耶稣基督直接的门徒:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)

从属传承的特征你就可以认出来,他们从不甘心于服从主耶稣基督的直接教导。传承就是他们的天,是他们的依靠和磐石,神的话总要被他们的传承过滤一遍。他们不肯直接到主耶稣基督这里来,被丢弃就成了必然。所以他们的一旦得救只是自欺,永远得救更是幻梦一场。

郁金香啊,你虽然开的妖冶,好像从不败落,却是P用没有!

没有好处,唯有坏处
送交者: 遥投 2016月10月28日15:02:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 说说传承的好处 由 repentant 于 2016-10-28 14:44:01

他们将神活泼常存的道变成了人的传,处处透着死人的味道,死人传死人,代代祸害人!

彼得前书1章

你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。

惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制