设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT: 《加油耶稣》是一首亵渎耶稣的歌!
送交者: 软弱 2017年01月10日18:57:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

《加油耶稣》是一首亵渎耶稣的歌!

作者:小草

增修版序:这篇博文写于约一年前,当初没想到会被这么多人关注和评论。由于初版写得比较简要,现做了比较大的增修。2013-09-15

网上流传一首意大利Antoniano儿童歌唱团唱的歌,歌名为《加油耶稣》。有些非基督徒喜欢这首歌可能是因为喜欢童声吧。中文视频就是在原声上配上中文字幕,从中文的歌词看,这首歌完全不能算是基督教歌曲,甚于可以说是一首亵渎耶稣的歌。基督徒要是把这首歌当成是基督教歌曲的话那就太荒唐了。

看看这首歌的歌词吧,其中有这么几句,“我想只要有爱就可以做很多事情。比如安慰一点耶稣。加油耶稣,你不要担心。。。。然后我想所有那些孩子,他们不像我一样幸福,没有受到关爱 艰难的成长,所有这一切对耶稣来说都非常痛苦。加油耶稣,你不要担心。。。。很重要一个小孩的祈祷,很重要因为在他的心里有美好,这份美好给主一个微笑,这份美好可以拯救世界。加油耶稣,你不要担心。。。。”

这首歌把耶稣唱成常常处于非常痛苦和担心的情形之中,以致于他竟然还需要人来安慰他,给他喊加油,连微笑还得小孩来给予祂。请问,这样的一位耶稣是基督徒所信的那位神子耶稣吗?绝对不是!我们所信的耶稣是全能全知,自足的,是荣耀的上帝。“创造宇宙和其中万物的 神、既是天地的主、就不住人手所造的殿.也不用人手服事、好像缺少甚么、自己倒将生命、气息、万物、赐给万人。” (徒17:24-25)

“你们的 神说、你们要安慰、安慰我的百姓。”(赛40:1)从来都是神在安慰自己的百姓,是祂在加力给我们这些软弱的人,祂是刚强的,从来就不会疲乏。“你岂不曾知道么、你岂不曾听见么、永在的 神耶和华、创造地极的主、并不疲乏、也不困倦.他的智慧无法测度。疲乏的、他赐能力.软弱的、他加力量。就是少年人也要疲乏困倦、强壮的也必全然跌倒。”(赛40:28-30)但这首歌把耶稣唱成如此的不堪,竟然还需要人来安慰祂,来供给祂。圣经从来就没有说人要安慰神,也从没说神需要人安慰,而是说,“谁知道主的心、谁作过他的谋士呢、谁是先给了他、使他后来偿还呢。”(罗11:34-35)

在球赛或任何比赛时,为什么观众对参赛者喊加油?无非就是在观众的心里,参赛的人可能会丧失士气,会因不利的情形而放弃,会不够尽力尽心,会输掉比赛,等等等。所以,观众就借着喊加油给他们鼓气、鼓劲,希望他们能坚持,能好好努力,能争取胜赛。

那么当一个人对耶稣喊加油时,耶稣在他心目中的样子与参赛者在观众心目中的样子是相似的,耶稣也成了可能会输掉、会失败, 会乏力,会受外在情形影响的对像。请问,这样的耶稣还是全能的、至高无上的神吗?如果你认为耶稣可能会输掉或失败的话,那你就是在贬低祂,在亵渎祂。

耶稣是永不失败的,他是全能的神,“他说有、就有.命立、就立”(诗33:9),祂永远都是至高的得胜的君王!“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、连来世的也都超过了.”(弗1:21)这样一位远超一切、全能、全知、永远得胜的神还会有什么可让祂担心的呢?难道会担心有什么事是祂控制不了的?或担心有什么祂料想不到的事会发生?“然而我们的 神在天上.都随自己的意旨行事。”(诗115:3)“世上所有的居民、都算为虚无、在天上的万军、和世上的居民中、他都凭自己的意旨行事.无人能拦住他手、或问他说、你作甚么呢。”(但4:35)所以,我们所信的神是不可能有任何的担心。

那么,当一个人对耶稣喊加油,认为祂会担心,还需要人来安慰时,他/她就是在否定耶稣的全知全能,否定祂是永不失败的,否定祂是远超一切和掌管一切的,这难道还不就是在贬低和亵渎耶稣吗?!

歌词里还说,“在小孩的心里有美好,小孩心里的美好可以拯救世界”。小孩心里有什么美好?人生来就是罪人,小孩也不例外,因为“恶人一出母胎、就与 神疏远.一离母腹、便走错路、说谎话。”(诗58:3)“人心比万物都诡诈、坏到极处、谁能识透呢。”(耶17:9)“没有行善的、连一个也没有。”(罗3:12)难道这个世界是靠小孩来拯救的?谁才是真正的救主?“除祂(耶稣)以外、别无拯救。”(徒4:12)如果“小孩心里的美好可以拯救世界”,那么小孩就是救主了。

这首歌究竟在歌唱什么?不就是在歌颂小孩是美好的吗?不就是在告诉人们,耶稣是常常处在痛苦和担心中,还可能灰心失败,而小孩却可以拯救世界,可以安慰耶稣,可以给耶稣鼓励加油。如此这般的歌颂小孩,把小孩抬高到救主的地位,同时把耶稣贬置于需要被小孩安慰和鼓励的地位上,这样的歌曲难道还不是在亵渎耶稣,在否定圣经真理吗?!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制