设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
福音系列:福音的起头
送交者: hr1551 2017年01月11日19:52:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

亲爱的主耶稣我要感谢你,谢谢主你不断的把你的话语来供应给我们。

在新的一年当中我们要说求主像过去恩待我们一样将你的丰富供应给我们,愿主今天早晨真是借着你的话语,让我们不论是说的翻译的听的,让我们众人能够同心合一一同来到你的面前,主你知道还有许多失丧的灵魂是你所要拯救的,愿教会能够承担起这个负担,与神一同在神的旨意中来事奉你,愿这些灵魂能够回到神的羊圈,也能够一同走属天的道路,

主我们谢谢你,愿圣灵与我们丰富的同在,也将神喜乐的心赐给众人。

谢谢主,愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门!

我们在开始分享以前读几次处主的话:

马可11“1:1 神的儿子,耶稣基督福音的起头,

马太423“4:23 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。

路加81“8:1 过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,

林前117-21“1:17 基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。1:18 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。1:19 就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。1:20 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?1:21 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是神的智慧了。

路加418“4:18 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,

马太2414 “24:14 这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

好我们圣经就读这么多。

我们在新的一年当中,我想, 福音这两个字,在一段时间里面我们会不断的提起。其实说到福音,大家都觉得是个很容易明白的事情,那我们今天要讲福音的Title,今天的题目是:福音的起头,在整个福音的大主题下面,我们今天要先讲福音的起头。

有时候我们觉得,是不是很奇怪,教会都已经经过了若干年以后怎么才开始讲福音,确实是好像不太容易让人明白,其实传福音,有时候刚蒙恩得救的人他也能够传福音,如果他的得救是确实的,他真的是觉得自己是个蒙恩的罪人,蒙着神的恩典救赎,他里面真实感受到神的爱就了他,他就能够将他里面真实的经历向那些没有认识主的来宣传,所以你说传福音并不一定仅仅只是真理的知识,更多的是他在蒙恩得救以后实际经历的过程。

所以首先我们要说:如果你是真的蒙恩得救,你的经历过程,那就是传福音的一个重要根据。因为你自己被拯救过,因为你自己知道这个危险,你知道人活在地上一生不蒙拯救的话将来的结局是什么。

既是这样我们今天为什么还要来交通福音的真理呢?其实在转福音的过程,有许多的错误,造成了好像有些人得救了,但是这些得救的人,日后也有许多错误,所以我们今天在神的面前有一个责任,就是我们把福音传给这些还没有信的人,我们要有一个正确认识福音真理的心,避免将来我们传福音,好像福音传给别人了,结果在神的面前没有得着称许。

记得不记得圣经里有一句:奉主的名,医病敢鬼传道,主说有一天我不认识你,怎么会有这样的现象?所以这就是今天为什么我们有个负担,我们来讲福音这两个字,保守我们每个弟兄姊妹,能够更多的明白神的心意。

今天这个主题叫作:福音的起头。

我们看到马可福音11,他说,什么是福音的起头呢:

第一个,他说是“神的儿子”。

原来福音的起头是在神的儿子身上。

当然有一些人,你不用跟他说:世上有神,不需要跟他说,但冥冥中他知道这世上有一个独一的真神。但是人们不知道有一件事情,你觉得世上有一个独一的真神,所以我想信他就能够信,是这样吗?!错!!

人总用自己的思想,有一个神,所以我要信他,他就能接受我的信。

在我们旧约里面,讲到耶和华,所以我们就觉得我们信那个最大的耶和华就好了,干嘛去信神的儿子耶稣基督呢?所以你就发觉到有另外的信仰跑出来了。

这就是用人的智慧来理解神的事情,因为你信那个最大的,信那个父,但弟兄姊妹,这就是人的思想。三而一的神,根本没有大小之分,但是从人的角度来看就有大小,你就信那个大的。

但弟兄姊妹,这个圣经里面写得很清楚:福音的起头,神的儿子。

所以要认识独一的真神,神怎么让我们认识他?他在创立世界以前,他说:“就在耶稣基督里面拣选我们。”什么意思?也就是说:神在没有万物宇宙以前他就安排了神的儿子,做为我们认识神的中保,也就是说,你如果不透过神的儿子,你就是想信神,都没有路!

所以有的人就觉得,我信神,可以呀我就照我的方式,我就在那里跪拜他他就能接受我,所以你就看到世上许多的宗教,就在那这拜那拜的,但是问题是这里面有没有问神:我怎么样来拜你,你能不能接受我。没有人问这件事情,所以人都说:只要我带着诚心来拜你,你就一定要接受我。

神怎么说:“神的儿子耶稣基督福音的起头。”

你要认识神,你如果不从这里面进来,对不起,我知道你有诚心,但你不照我所说的, 你仍然是你,神仍然是神,没有任何关系。

你知道这个问题的重要性吗?

所以今天神说他创立世界以前,为人量定了一条能够通往神的道路,这是借着神的儿子耶稣基督,为什么传福音焦点都放在神的儿子耶稣基督身上?原因就是这个,

如果一进去就传耶和华耶和华,都不提神的儿子,我跟你讲根本都没有路,不是可不可以的问题,而是说神说你要认识我,那就从这条路进来。

所以神的儿子耶稣基督他是福音的起头,过去那些旧约里面的人,还有我们现在这些人,还有将来这些人,所有这些人的盼望在哪里?都在主耶稣基督钉十字架那一个时刻,都集中在那一个时刻。如果不是那一个时刻,过去,我们现在,还有将来那些人,都没有盼望。

就算是过去那些以色列人在那里敬拜神,如果没有耶稣基督,他们也没盼望,这就是神为我们众儿女量定的一条福音的道路,盼望的道路。

所以我们先讲福音以前,我们要把我们自己摆在主里面更多的认识他,传讲福音,如果不从耶稣基督神的儿子,没有道路,不管你怎么说宇宙的创作,不管你怎么说人活在地上你的盼望是什么,到最后如果没有带到神的儿子耶稣基督里面,一切都是空的。

所以求主让我们对福音的认识呢,让我们知道神的儿子耶稣基督是福音的焦点。

接下来我们来看马太4:23,“4:23 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,

主耶稣,神的儿子耶稣基督来到世界上,他也在传福音,他说:“4:23 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人。”当然教训人的意思就是传福音,因为过去他们在旧约里面所读的,怎么去领会原来所以有的内容都是在告诉他们说:神的儿子有一天能够倒成肉身来到地上,成为整个人类的救赎。那这个教训的意思就是把那些在会堂的犹太人,把他们的眼睛打开,不在活在律法里面,而是怎么从律法里面真正走到属灵的实际里面。

下面有一句话,当然这是马太福音,是马太记载的,马太怎么说的呢:传天国的福音!

我们都知道神的儿女要传福音,这是神赋予给我们的本来的责任。我们都知道,神的儿女要传福音,但当你传福音的时候有没有多加两个字:传天国的福音!

这个福音太重要了!因为这个福音他说是什么?! 他说是天国的!天国的!!

什么是叫作天国的,就是你在地上找不到的,是天国的。那你在地上怎么办?你要坐火箭到天国去看看再坐火箭到地上根人家宣传吗?

你都知道这都是笑话,你坐火箭都到不了天国!

天国在哪?这不是物质的,这是属灵的,这是关于我们魂的问题,所以你坐物质的火箭,你到物质的宇宙,你也找不到天国。

主说他在哪?他说他在三层天,为什么讲三层吗?因为那是人类到不了的地方,那不是火箭飞多远能够到得了的地方。

最近科学渐渐的发达,最近有个新闻说:首先要送100个人去火星,但是他说这是一个很危险的任务,不保证你到得了,你到得了也不保证将来你还能回来。有没有人想去?有!想死的人多着呢!

所以弟兄姊妹,到底天国在哪?

弟兄姊妹,天国都不是用眼睛看的,今天要传天国的福音,我们对天国的认识有多少?

感谢主,去年一整年,神也为我们在天国的真理根基上打了一点根基。所以弟兄姊妹,传福音啊,中文叫“如履薄冰”,福音不能随便乱传,因为这叫天国的福音。

你懂意思吗?哎呀碰到一个朋友就想传福音,心里就有一个任务,一个责任,哎哟怎么样能够叫他呆下来,我跟你讲我们教会很好,我们都同家乡的,我们同家乡的多的是!你来我们大家都能谈得来,大家都能彼此帮助,这是叫天国的福音吗?

你知道许多人用这种方式把人带到教会,他的第一印象就种在里面,有的人为什么喜欢去,特别是东方来的,他为什么去教会,因为隔壁邻居说教会很好,我来的时候呢,丈夫也不在,我就一个单身妇女呆在这里,这个英文也不懂,到教会学习英文,还有人帮助,对不对?

他觉得他传福音了,他就把邻居也拉到教会了,两个好朋友就呆在教会,一呆也好几年了,这叫传福音吗?

我跟你讲,第一个印象到他里面就成为他的价值,所以有些人他说他得救我都觉得奇怪了,怎么都摸不到根了?神的儿子耶稣基督在他里面到底在哪里?

弟兄姊妹,你知道这个问题的严重性吗?人很容易先入为主,当这个观念进来以后,真正要把正确真理带进来的时候啊,你门是关着的,所以有些人到底得救没得救我都搞不清楚。

你想想看,主“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人。”他传“天国的福音”,他传的内容会像我刚才举的例子吗?

那为什么主耶稣不会传这样的福音?那就是对于福音看见的程度的问题,还有不知道那个严重性的问题,把人引到了地狱的门我们都不知道。

有些人哎呀反正就是把他带到教会,赶快让这些人受浸,反正受浸了以后他们慢慢就能够成长,有这回事吗?!有的人受浸完了,他都根本不知道他是基督徒,他还觉得莫名其妙的,这种人太多了,有没有人在乎?有没有人觉得我这样做将来我怎么面见主?

你知道问题出在哪?大家都想传福音,但却忘了前面两个字:天国。

我们传的福音是不是天国的福音?

马太在那里记载,主耶稣走遍加利利,马太心中只能用天国来形容主耶稣所传福音的内容,因为他所听见主耶稣的福音在地上找不到。

什么叫天国的福音,就是在地上没有的,如果我们一直用地上的东西来传讲福音的话,你把人带到教会,但因为你传的福音是属地的,所以你把人的心思,虽然带到教会,但是你把人带到世界里面,不是说人来到教会,他就是遇见主的,因为他听见的都是地上的内容,所以他来到教会,觉得跟世界没有两样,所以这里提醒我们,不要以为我们把人带到了教会,就一定是带到天国的福音里面。如果那个人总觉得我今天来教会就是因为我有认识的人,我可以学英文,我在这里孤独有人能够帮助我,那这只是福利团体,你只是把人带到福利团体,让他认识奥教会就是一个福利团体,然后年底的时候你让他挖个菜帮帮没有饭吃的人, 那就是一个慈善机构,那他在帮忙的过程当中他觉得他也有一份他也很荣耀,他心里面有神的儿子耶稣基督吗?

这就是马太他看见的,他记载在圣经里面的,这个福音地上找不到,这是属天的。

我们再来:路加81过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。

这是路加记载,路加怎么来记载主耶稣周游各城各乡传道的时候,他怎么受感动来形容主耶稣所传的福音呢?他灵里面的感动就觉得福音是神国的。

马太告诉我们福音是属天的,不是属地的,也就是说福音不是属物质的,不是受时间空间的限制的,福音是属天的,眼睛看不见的,也不是受时空限制的。

路加这里告诉我们福音是神的,是神国的福音。

整个宇宙只有一个神,福音性质是属神的。

很稀奇!这里在告诉我们什么是福音,整个福音的内容是神自己定的,如果不是出于神的,里面所传讲的,如果不能把人带到神国里面的,那都是在传我们自己。

所以很稀奇啊,有一些人在传福音,但如果里面的态度有偏差的话, 那传的都不是神国的福音。

有的人觉得你看这些人都是我传的福音, 那他不是在传神国的福音,他是在传自国的福音,听的懂意思吗?

什么叫传神国的福音?就是我们是仆人,我们传的是受差遣的福音,我们所传的乃是神你要我们传的,唯恐我们传的不准确,所传福音的这些人乃是要带进神国的。

许多人传福音好热心的,结果最后都是带到自己,建立自己的王国,这些人都是我传的,搞到教会就是一帮一帮的人,请问你到教会能看到神国吗?你看到教会都是一帮一帮地上的国。如果人多的话,你就发觉到又有地方的分别,哎哟这我们哪里来,我们都同乡,那又哪里来我们都同乡,请问这叫神国吗?我们真是在神国还分我哪里来你哪里来吗?不要说我哪里来你哪里来,连夫妻都是弟兄姊妹了还哪里来呢!

神国的福音是很有讲究的!

有人就问主耶稣神国在哪里,神的国到底在哪里?你记不记得答案在哪里?对!你的心里想的是主的话,你就把人带到天国,把人带到主的国。你的心里如果想的自己,你的嘴巴用的神的话,你是把人带到你自己。

这很稀奇!

所以弟兄姊妹,我们今天只是开头讲福音的起头,3个很重要的关键:

1. 福音的起头如果没有神的儿子耶稣基督,白传了,人也进不了永远,

2. 如果我们传福音不是天国的福音,即使把人带到了教会,你只是传地上的福音,当然神没有说有地上的福音,那是你自己的,什么叫地上的福音,就是眼睛能看见,物质能感受的,还有时间的。

你把人带到这个里面了,你说什么是时间啊?能不能说明白一点:

好, 这个有人生病了,家人生病了,我跟你讲,你只要来到主面前祷告,主一定答应你,对不对?你家里缺钱了,来祷告主一定祝福你!那人家问什么时候啊?你要好好祷告认真祷告主一定马上听你祷告,

那个属天的你带到属地的,很短时候马上能够得到,马上能够应验的,这就属地的。

所以第二个,天国的福音,属天的,因为我们要解决的战场是在人的魂里面的问题,这个没有得救的话,什么都白谈,即使你的债务得到解决,房屋买了,妻子也娶了,最后人走到终点落在火湖里面什么都白搭了,

3. 讲道神国的福音。要把人带到神的国不是自己的国,不是把人带到地上的国,在那里分门别类,还有这里讲神国是神他的神的国,不是我们的国,我们哪有国啊?! 我们只不过是服侍主的,逢差遣的,要明白这个奉差遣的美,当我们是奉差遣的时候,我们就不需要担这么多的责任,主人怎么说,我们怎么做,这就是最大的重点。

好所以求主保守我们,要有这个属灵眼光的开启。

好我们来看下一个,哥林多前书117:“1:17 基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。”这里讲啊,传福音有一个很重要的,他说:“不用智慧的言语,”

智慧的言语是什么样的言语呢?就是天然人里面,刚才讲的,属地的智慧,因为他说你如果用了属地的智慧,就会让“基督的十字架落了空”。因为今天所以人蒙恩得救,你不管怎么说,如果这一个人不知道主耶稣为我们的罪钉死在十字架上面,你没有看见这个实际的,那这个人就是在基督的十字架上落了空,一个在基督十字架上落了空的人,他就是灭亡的,就这么简单,不是说他今天教会也帮他受了浸了,他也来坐在那了,他可能不一定连续的作,可能断断续续的作,作一生,作了离开世界,眼睛一睁开怎么一片漆黑?还有火还有虫子,他说,奇怪啊我不是在教会作一辈子吗?!

你知道这意思吗?你用智慧的言语,用地上的方法把人领到教会,他坐在那里以为他是得救的,你看保罗怎么说,他说:我奉差遣,是为了传福音,他说并不是用智慧的言语。 你有没有看到保罗他在服侍主作为一个奉差遣人的态度。他知道什么叫做地上智慧的言语。

保罗还没有蒙恩得救以前,我们从圣经里面知道他这个天然人是很优秀的,但当他蒙恩得救以后,保罗对于他在地上所有的一切这些优秀的东西,他都看作粪土,所以他知道这些东西在世界人的眼光来看就是叫做智慧人的言语。

他说:“不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。

所以弟兄姊妹,这个也是我们要学习的态度,我们到底对智慧的言语和天国的福音,我们分辨不分辨的清楚,如果我们分辨不清楚,可能我们把人带到“十字架都落了空”了我们都还不知道。

接下来我们要说保罗传福音的态度,他知道他有智慧的言语,他那条线不原意跨过去,他一直守在那里,他宁可等天国的言语,圣灵的感动,照他心中所认识的主耶稣基督,原原实实的传递出去。

弟兄姊妹你知道(如果)我们真正传主的福音,原原实实的传啊,说实在的,刚开始的时候,坐在下面的福音朋友,他带着期盼和盼望坐在椅子上,他希望他能够听到一些他没听过的。但是所有的福音朋友都是属地的,他希望听到没听过的,但是这个没听过的必须是智慧的言语,听得懂意思吗?

但是当我们真正不用智慧的言语,我们讲道:福音的起头,神的儿子耶稣基督,

他原本眼睛是亮的想听的,一听到天国的福音,他头就慢慢低下来,就越来越沉重,就想打瞌睡,这个就是事实,所以当你看到这个事实怎么办?没反应!赶快!把那个智慧的言语阿,猛烈的烧啊,猛烈的加啊,盐巴啊,糖啊,赶快往里放,看看能不能起死回生,看看能不能再往台上看一下得着福音。

这就是实际,但是保罗告诉我们,他说:不能用智慧的言语。

有些人就这样拉啊扯啊弄啊!有一天他说好那我今天就是基督徒了,你再告诉他好跟你讲你到底得救了没有,“你怎么可以说我不得救,不得救我能坐在教会吗?!”那你说怎么办? 只能说好吧,那等你见主面了我们再说。结果传福音的是你,你怎么办?

保罗发觉到这是一个很大的危机,因为这是一个灵魂得救的问题,所以保罗懂得这一条界线,什么叫做智慧的言语,免得人家在基督的十字架上面落了空。

弟兄姊妹,基督的十字架上面落了空并不代表他就不来教会,有一位弟兄在讲:教会有3种人,一个没得救的,一个自以为得救其实没得救的,那当然另外一个就是真得救的。所以不要以为我们自己来到教会我们就是得救的,我们福音的起头是不是真是在神的儿子耶稣基督里面的。

18节这里有解释,他说:“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。

这里讲到,如果神的言语,那一个人他听了能够明白,这表明他里面是有预备的,当然他也有一个愿意接受主的心,所以这里说:十字架的道理,在预备得救的人身上是神的大能。一个预备承装神话语的人,神已经把他预备有一个属天的智慧,但如果你不是预备有承装属天智慧来迎接主的话的话,你就会觉得这道理够愚昧的。

所以这里18节说:“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。”当然真理告诉我们终点有一些人他是愚拙的,但是我们不能抱着这一点,从起点就开始,你听得懂意思吗?

我们不能用智慧的言语,我们要求主给我们负担,不断的把福音传出去,可能在同样一个人身上,或许他要35年,或许10年,但并不代表他就是一个灭亡的人,但从传福音的人的角度来看,神没有告诉你这个人3年,神没有告诉你这个人10年,在传福音的过程中,你会觉得这个人没有盼望,所以求主报守我们,让我们做一个仆人,主若给我们负担,我们就传。不要让我们作为一个主人的角色,好像变成我们就是那个主人,我们没有那个能力,求主让我们知道作仆人的美。

今天因为时间的关系,下面还有很多给我们看见的真里,但是因为时间关系我们必须停在这里,求主让我们根据这几点,让我们看见福音的中心点是什么,福音的内容是什么,福音的属性是什么,还有保罗他传福音的态度给我们的学习,我们是不是也要学习当怎么样分别那条界限,我们先就这几点,好好的回去思想,下个礼拜我们来交通这几点,然后我们也一方面祷告,求主让我们在传福音的真理上面阿,我们有更多的准确,以便将来神要使用我们出去打这个福音的征战的时候,让我们不要糊里糊涂的打仗,把人都带到灭亡的门口了我们都还不知道。

弟兄姊妹我讲的这个不是开玩笑,有许多人到了教会都不知道他根本没有得救,这跟传福音的起头啊,这些步骤啊,跟这些思想观念看见啊很有关系。

所以求主带领我们下个礼拜好好的预备,我们下个礼拜把这几个点来交通一下。

好我们今天的交通就停在这里,我们低头有一点祷告:

亲爱的主耶稣我们感谢你!

主我们知道福音乃是你自己,乃是在创立世界以前就为我们预备的神的儿子耶稣基督,主啊愿我们更多的认识你,主啊愿我们更多的明白什么是福音,是属天的,是神的,主啊,没有一样是我们能够越过的,只要不准确了,我们很可能就把人带到灭亡里面。所以求主保守我们,能够有个属天的眼睛被开启,能够看见什么是福音的美,保守我们弟兄姊妹将来奉差遣使用的时候,也不亏欠神的托付。

谢谢主的恩典,愿你眷顾你的教会,愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦
2016: 教会应该要求当局彻查“1月8日温哥华叙
2015: 微一,看看你怎么解释如下的说法。
2015: 今天的撒玛利亚女人
2014: 周子: 提上来说宣教士“蒙头论”的错误
2014: 再论女人蒙头的原因-兼列哥林多前书纲
2013: 答球迷:上帝強迫人信祂?
2013: 转贴:基督为谁而死?(原著作者:约翰
2012: 全伊 :亚伯拉罕信神,神就称他为义
2012: beiqian:耶稣基督的信 和“因信称义”