設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
和神學生們分享怎樣認識神(三)
送交者: 遙投 2017年01月18日18:09:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

彼拉多就對他說,這樣,你是王嗎?耶穌回答說,你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證凡屬真理的人,就聽我的話。彼拉多說,真理是什麼呢?說了這話,又出來到猶太人那裡,對他們說,我查不出他有什麼罪來但你們有個規矩,在逾越節要我給你們釋放一個人,你們要我給你們釋放猶太人的王嗎?他們又喊着說,不要這人,要巴拉巴。這巴拉巴是個強盜。(約18:37-40)

從彼拉多的疑問:真理是什麼呢?到人說我就是真理,我的主義就是真理我的教義就是真理乃至不信我的花教義註定下地獄。。。兩千年來人類一直在任憑自己的私慾膨脹着唱響着墮落進行曲:這舊人是因私慾的迷惑,漸漸變壞的。

當初彼拉多一邊疑惑着:真理是什麼呢?一邊卻為這真理做了很好的見證:我查不出他有什麼罪來。可惜的是,因為缺乏對真理對神的敬畏之心,他在眾人的叫嚷下輕易地就用強盜取代了真理,寧要強盜不要真理正是那個時代的真實寫照。強盜被放出來的結果就是到了當今的世代他們橫行於世都要取真理而代之,將真理當成了戰利品當成了被拋出來的彩球當成了逐鹿中原的那頭鹿。於是為了真理而鬥爭就成了天經地義,為了真理而殺人放火更是可歌可泣。

殊不知真理並不是殺出來的而是是實實在在地被見證出來的:我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證

神學生們,如果你們真想認識神就千萬記住這一點:真理絕對不是靠殺人放火而確立的。你們的祖師爺如果雙手沾滿了人血甚至是自己兄弟基督徒殉道者的血,那麼可以肯定地說他們就是那些妄想取真理而代之被放出來的強盜,是披着羊皮的狼,一切皆因他們不敬畏真理不敬畏神而起。

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩25:12)
敬畏耶和華是知識的開端。愚妄人藐視智慧和訓誨。(箴1:7)
畏耶和華,是智慧的開端。認識至聖者,便是聰明。(箴9:10)
敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴14:27)
敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命,為賞賜。(箴22:4)

要為真理而鬥爭
送交者: 遙投 2013年08月09日05:07:18 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

近代歷史上人類“要為真理而鬥爭”付出了極其慘重的代價。殊不知真理不是靠鬥爭得來的,誰的拳頭硬誰的嗓門兒高誰就能占有真理,也不是謊言說了千遍就成真理了,那樣的真理和被搶去做壓寨夫人的民間弱女子又有何分別?“彼拉多就對他說,這樣,你是王嗎?耶穌回答說,你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證凡屬真理的人,就聽我的話。”(約翰福音18:37)

真理是被見證不是鬥爭出來的,神早在兩千年前就啟示給我們了。我們要是真能明白這個道理,何必填進去如此多的人命去鬥爭?

誰害死的人最多?
送交者: 遙投 2013年01月12日07:46:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

要仔細思想這些問題。數學家物理學家們很少能害死人,而恰恰是那些文人詩人以及所謂社會科學家神學家們害死的人不計其數。光扯犢子就能害死成千上萬的人,且不僅能消滅人的肉體還能殺人的靈魂。

文壇泰斗蕭伯 納曾在媒體上公開支持希特勒。他是一個贊同大規模屠殺的人,但是是按類別,而不是種族:“有些人是活在世上的無用的動物......哪些人是這個世界上的垃圾?...如果你的生產不能超過你的價值,或者不能再生產了...你就不能成為我們社會的一個成員...當然這些人的生存權就可以被剝奪。”

這是人類的第一個謀殺與死亡事件,並不是出於生存資源爭奪,而是因為“說話”。由此開始,人類歷史上死於“說話”的占了大多數,直到如今,人們還在因為觀點的不同,主義的相異而相互殘殺:“該隱與他 兄弟亞伯說話,二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。” (創世紀4:8)
【提問】該隱為什麼殺他兄弟亞伯?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 歌曲: With All I Am
2016: 三英籍阿人逛溫哥華大賣場被“草木皆兵
2015: 你們就不能把奔馳忘掉? 奔馳算什麼?
2015: 我沒聽過哪個牧師說罪人不需要向罪人道
2014: 論2103年華人差傳大會與社會-文化使命
2014: 基督牧養教會成為父的家7
2013: 親愛的兄弟,我是這樣想的,也以為神就
2013: any_one:查經: 愛能遮蓋許多的罪
2012: 小夫弟兄的話
2012: hebai呼喚candle