设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
以弗所书 第四章 解经
送交者: comelater 2017年02月10日16:59:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 以弗所书 第四章 解经

蒙召的人行事为人应当与蒙召的恩相称。
神的恩典让我们在世活着的举止和言行,为人处事发生改变。恩典使我们在生活中彰显神的荣耀,见证神的恩典和作为。说话态度彬彬有礼,不显示自己的才能有多大,不炫耀自己的恩赐和见识,与人相处中处处是好脾气,好态度,好行为,常常说造就人的话,讲道理,温和恭敬。遇人不术要控制,遇恶事要镇静,急中不乱,机智稳妥。遇苦境要坚忍,耐心祷告神,求圣灵帮助度过难关。遇到磕碰,摩擦,误会和口角,要用爱心彼此饶恕宽容对方,这样才能将荣耀归神且不损主名。在教会的侍奉中,弟兄姐妹彼此配搭,要牺牲个人很多的自己意愿和克服自身的要求。以合一的心为心,为合一可舍私益。都是信一位神,都是有一个圣灵,都是神的儿女,都有相同的盼望,都是相信一样的信仰,都是受过一样的洗礼。 神赐给每个人的恩赐各不相同,而因主合一却有很多的相同,这就让彼此互为肢体,在彼此配搭服事中,因一信一主一灵一神而使各个人的恩赐在共同服事的意愿中得以合多为一。这是圣灵的善工,也只有神的参与和同在才有可能作成的。而神将圣灵赐下给每个人,各个人有因圣灵的缘故,凭着圣灵在每个人的身上同在运行过程中,才可以达到无纷争,无争竞,无分党,无绊跌。在事工上的恩赐不同却因圣灵使得不同却同服一神得以归于大同,在一神下成为一体,服事共同的我们的主,完成神在各个教会的牧养,各尽其职建立在世上神的国度,使形形色色的人都走在同一条归主的天途之中,不断更深认识神,信心和灵命也不断的增强。因这样的配搭建立牧羊群羊且属基督的教会。信徒灵性得到造就,以致长大成人,满有基督长成的身量。告别过去的幼稚不成熟,脱离异端异教和各种诡计法术。用爱心说诚实话,众人因元首基督连为一体。靠神合式,各按各职和各体的功用彼此相助,便叫心身灵都在爱中成长建立。

在没有信神之前的我们是存虚妄的心行事,那时的我们心地昏昧,并不认识神,也就没有神赐的新生命,从而是与 神隔绝的,是处于灵性死亡的状态。而且在那些不信的时日,我们其实相对于神是很无知的,神的话一言一语也听不进去,心硬如石。有些人还不止如此,甚至行很多昧良心的恶事,淫秽不堪,与已有新造的新生命的人的灵命形成非常鲜明的黑白对比。新造的人是从听见福音,然后决志受洗,听道,学真理,被神管教一步一步变成的。从而也脱去从前的种种不讨神喜悦的事的污秽,告别堕落的行尸走肉的历史。不再受私欲的诱惑和牵引做尽坏事,而是追随神,心志改换一新,有神的形象和样式,有神真理的仁义和圣洁。既然如此,在生活中要诚实可信的与人相处,不要欺骗,满口谎言。不要叫神的圣灵担忧。不可给魔鬼留地步。生气却不要犯罪。不可含怒到日落。从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事。污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。除掉从前遗留下的一切恶性和恶行。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,在神的国成为一家人。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: “死的信心”
2016: 名字的真正含意是什么?
2015: 请教18(13)位牧师几个问题
2015: 对十八位牧师公开信的置疑
2014: 福音是什么?要避免假大空的恶习
2014: 从“跳大神”聊开去
2013: 追求永生: 基督徒信啥?信神的三位一体
2013: 以西缅相信,父神是独一无二的真神
2012: 全伊:God raised another star in
2012: poetic-evangel:追念何许人弟兄