设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
福音系列:寻找福音的对象
送交者: hr1551 2017年02月18日11:02:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

让我们开始以前我们有一点祷告:
亲爱的主耶稣我们感谢你,主啊愿我们存着一个敬畏你,愿意聆听主的话语的心来到你的跟前,愿今天早晨圣灵丰富的与我们同在,主啊,愿我们有一个愿意跟随主的心,谢谢主的恩典,我们的祷告是在主耶稣基督的名里祈求!阿门!
我们交通以前我们来读几处主的话:
路加8:1,“8:1 过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,”
马太10:11-14,“10:11 你们无论进那一城,那一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。10:12 进他家里去,要请他的安。10:13 那家若配得平安,你们所求的平安,就必临到那家。若不配得,你们所求的平安仍归你们。10:14 凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。”
路加8:11-15,“8:11 这比喻乃是这样。种子就是神的道。8:12 那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。8:13 那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。8:14 那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。8:15 那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”
马太13:18-23,“13:18 所以你们当听这撒种的比喻。13:19 凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。这就是撒在路旁的了。13:20 撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。13:21 只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。13:22 撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。13:23 撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”
马可6:5-6,“6:5 耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。6:6 他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。”
好我们圣经就读这么多,
我们还是继续交通传福音上面,主耶稣对我们有一些话语上面的带领。
我们今天交通的主题是“寻找福音的对象”。
主耶稣在地上带领他的门徒去传福音,耶稣说,路加8:1,“8:1 过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。”我们在过去的交通里面说过了,我们要传的是天国的福音,是属神的,所以我们要明白这个福音的重要,这个性质是属天的。
在马太10:11这里主耶稣告诉门徒他们应当如何传福音,他说:“你们无论进那一城,那一村,要打听那里谁是好人,”
要找好人!
我们怎么找好人,这个要从天国的角度来找好人,什么样的人是好人呢?接待他们的,而且还要听门徒的话的,这个是好人,
我们如果照着世界的角度找好人啊,我们所找到的好人可能都不是主里面的好人。
世界里面的人太多的人会作好人了,有的人是出于谋略的,有的人为什么作好人呢?为了将来他有一条通达的道路,但是主耶稣说你要怎么样找到好人?就是能够接待这些门徒的,更重要的是能够听这些门徒传福音的人。
如果你稍稍在传福音上面有一点经历的话,我们原本在天然人里面觉得那个人是好人,那个人好像也能够帮助人,但你有没有发觉到,当你要向他传福音的时候,他整个人都变了,不但跟我们认识的那个人完全不一样,而且就好像不管认识多久,只要你一传福音,他好像跟你反了,好像为仇为敌了。
所有主耶稣教导他的门徒,首先要认识人,但是什么是好人呢?能够接待门徒的,还有一个更重要的能够听门徒向他们所传福音的人,这也是主耶稣眼中的好人。
所以我们今天要传福音,我们首先要寻找这些福音的对象。
为什么这个起点这么重要?因为他说:“你们无论进那一城,那一村,要打听那里谁是好人,”
找到一个好人,不是那一个好人得救的问题而已,而是那一个好人,能够把他家带到神的面前,而是那一个好人,不但把他家的人带到神面前,还能够把那一村带到神的面前;不但把那一村带到神的面前,还能把那一城带到神的面前。
所以找到一个神眼中的好人,是一个很重要把福音传开的根基。
弟兄姊妹,福音有时候传到那个人,福音就断了。
12个门徒,如果说在这个城里面有1000个人,那门徒们出去传一个,虽然他好像得救了,但那一个人福音就断了,请问福音怎么传得出去,难道1000个要门徒这样传要传到何年何月呢?
所以门徒出去传福音,不是说所有信主的人都是门徒一个一个传来的。而是找到在主里面好的人,这些人也能够继续把福音传出去,所以传福音可不是随便乱传。
主耶稣教导门徒们你们要记得这个原则,因为人受时间空间有限,主耶稣拣选12个门徒,当然还有其它的门徒,但是不管这么样当时这些人还是有限的,你说这些人怎么把福音传到地极呢?因为主耶稣说了要从犹大,撒玛丽亚,直到地极,光靠这些人怎么传到地极,所以主耶稣说:进那一城,那一村,要打听那里谁是好人。
这个很重要。
当我们寻找到一个好人的时候,不是只有一个人得救,而是他能够带出更多的蒙恩得救的人,所以我们看到马太10:11这里看见主耶稣教导门徒怎么传福音的重点。
从另外一个角度,主耶稣在这里教导凡愿意跟随他的人,要培养一个属灵的眼光,我们今天活在地上已经成为神的儿女,我们不再用过去世界上那种交朋友的眼光,都是站在以自我为中心的利益来看人,神教导我们有一个眼光,乃是以神为中心怎么去寻找一个好的人。
弟兄姊妹,你知道这眼光是需要培养的,因为我们还没有蒙恩得救以前过去我们在交朋友寻找那些好人都是以我们为中心来寻找的。
比方说我们很喜欢贪小便宜,那我们找到的这些朋友,大部分都是这样性格的人。
那我们找到的都是自以为义的,那我们找到的也都是自以为义这些人围绕在我们身边。
那我们总觉得自己都做得很好,所以我们就觉得,我们的眼光所寻找到的,当然都是好人了!
这个就是我们很大的谜思。
我们今天信了主了,如果还是落在这个谜思里面,我们发觉到我们所传的福音会很吃力,因为遇到的都是这些人,跟我们旧人里面的眼光一点都没有改变。
所以一方面,主让我们寻找好人,这是从神的眼光,要我们去寻找这个的好人,另一方面,传福音的人,难道不需要眼光改变吗?如果我们的眼光没有改变,说实在的,主耶稣要的这些好人,说实在的,我们还不喜欢呢。我们看到这样的人我们说不定会讨厌他。因为这样的人会接待你,但我们的性格是斤斤计较的,是贪小便宜的,我们就觉得我们跟这些人不合。
所以马太这里告诉我们,不但我们要寻找到神要的这些人是这样的人,我们要传福音的人,我们若不被主改变的话,我们怎么会喜欢这样的人呢?
所以这是两方面的问题。
感谢主,我们过去在讲天国的真理的时候,我们来看一下路加,这些真理过去我们和弟兄姊妹都交通过,那我们今天从另外一个角度来看这些真理。
这里说到主耶稣作了一个比喻,叫做“天国好像”。其实神根本不要人分成这些不同的情况,但是因为罪的关系,最后的结果就是这样,所以最后就叫作:“天国好像”。
这个叫做人把自己在福音里面因为罪分了三六九等,这都不是神的原意,但是从一个等于是主耶稣把一个结论告诉我们了,也就是人因着罪最后的结果就是这样,所以有一个年长的弟兄真是形容的很好!他说:人要信主,但是人不要主!
啊呀这句话讲的实在太贴切了!
人要信主,但是人不要主!
不要主什么东西呢?不要主的生命,不要依靠主,不要主的话,不要主的祝福,但是要信主。
你不觉得很贴切吗?但你不觉得很矛盾吗?但是又是事实。
所以我们看到路加8:11这里说的,就是我们年长弟兄所形容:人要信主,但是人不要主!
所以才会一个福音传下去,分出三六九等的人。那个都不是神要的现象。因为神要的都是最后能够结实,马太23章这里:神要的是结实100倍的。
我过去以为能够结实100倍,60倍,30倍都很好,但有一次年长的弟兄说啊:主只要那个结实100倍的。啊呀后来我才吓一跳,连60倍的都还不行。
什么是60倍的呢?我的领会阿,就是说他有学习,所以才能够结实吗,但是他保留了40分,没拿出来,年长的弟兄不是说吗,在我们心里面有一个房间是锁着的不给主来用的。
很多人地下室租出去,但是他都保留一个房间,有没有看起来好像都租出去了,但他有一个房间是锁着的。
结实60倍是不是这个意思呢?就他愿意跟随,但有一个地方呢他是不把钥匙交给主。
所以不管是活出60倍30倍的,这些都是人在罪中所造成的结果,更不要说其他的问题,唯有结实100倍的,这个是被神带领,愿意跟随主,愿意交出来的。
所以弟兄姊妹,这个路加也好马太也好让我们看见,这个传福音的结果,面对每一个不同的人,最后就是这个现象。
当然这里有说:“就是人听了道。。心里没有根。立刻就跌倒了。。或者被钱财挤住,不能结实,”
当然有的人信了主以后,刚开始或许情况不一样,或许都有这样的现象,但我们不是说一开始有这样的现象,将来不能结实,因为有些人确实开始时是这样的,但是经过年日以后他生命改变,最终结了实。
但今天这里在说的是最终的结果,也就是有的人到最后我们就可以看到有这些的不同。不是说一开始这样,他就永远这样。
我们知道今天在讲的是“天国好像”,我们都知道神把教会摆在地上,就是要反映天的实际,但是因着人在罪中不愿意拣选神的道路,所以这个也是反映教会的实际,在教会里面,不一定每一个弟兄姊妹都是结实的,有的可能也因为冷淡退后遇到困难就离开主的。
所以这一段也提醒我们,我们是怎么样的一个光景,因为我们总觉得我们今天信了主了,这些都不是我们的问题,但是主今天明明告诉我们了,人因着罪把自己都分成三六九等,我们连自己都不知道。因为我们遇到家里的困难这些时候啊,其实都把主撇一边,不依靠主,我们都不知道,我们光抱怨主给我们不公平的环境给我们这样那样已经把我们的心都带离开了主,所以结局就会导致这样的现象。
所以我们首先要说到的,我们今天讲的是要传福音,我们要明白我们自己在这个现象当中到底是个什么样的情况,我们如果不明白这一切,我们怎么服事主传福音呢?因为我们在这些事情上面没有经历的话,比方说世上的思虑啊钱财的迷惑啊,如果我们在这上面都没有依靠主去抵挡去对付的话,当我们去传福音的时候,那些福音朋友都是这些现象,多得不得了,我们都没有经历,他把这些难处说出来的时候,我们会怎么样?我们最后就会觉得有道理, 
结果我们就被拉下去了,福音怎么传?
所以我们要醒查我们在这些事情上是不是常常跌倒,常常否定主,常常离开主。
我们从另外一个角度,因为今天讲的是怎么样传福音,我们都知道许多弟兄姊妹说他们得救,是因为教会把他拖去受了洗,他那个时候根本也没有从心里面说我甘心乐意要跟随主。
很多人就这样被拉去进来就浸啊劝了就受浸了,你知道吗,这个将来在神面前是要负责任的。
所以我们要怎么样去传福音?你要想想看这些经节是在什么样的情况底下产生的现象。这些是那些传福音的人衷心的要把主的道传给那些人,但是因为他们不要福音,所以产生这些现象,但如果人连福音都搞不清楚你就拉他去受浸了,难道这里面的现象不比这个更严重吗?
我们传福音,不能说人不信主我们就降低了神的标准,从这里那里想要吸引他。
所以我们看到的最多的就是:神能够祝福啊。工作啊,医病啊都用这些东西来吸引人。还有用世界上面的这个人跟人之间的关系,啊呀我们都是同乡的。
弟兄姊妹你想想看,今天这些人要到不是认罪悔改不是救恩,你把这些人弄到教会,好像人好多了,我们要问到底谁是那个能够结实100倍的,如果许多人都是世上的思虑钱财的迷惑,大家都坐在这里面,属天的实际到底在哪里?
所以我们知道在这个末后的世代,福音不好传,因为我们知道年长弟兄说的:人要信主,但是他不要主。
这个都算好的,其实更多的是一开场就说我们不要主。
但我们不管这些现象,我们心中要有一个天国的意向,要有一个属天的盼望,我们不管这些现象是怎么样,但是我们要衷心的把人带到神的面前,让人真的看到为什么你要信主,好好的把主的道传了,这样在主的面前我们不亏欠主,绝对不要因为人不听主道就降低了神的标准,就用其他的方式来把人吸引到教会。
我们知道人都定了自己的标准,如果他是自己不要主,这里说的很清楚:“心里没有根,遭遇了患难他就跌倒。”“被世上的钱财思虑就把道挤住了。这些现象太普遍了,有时候我们常常要醒思我们是不是也是落在这样的光景当中。
有人就在问了,主耶稣带领门徒在一起顶多3年半,哎他们好像就能够被主使用能传福音,那为什么现在人搞了10年8年的都还起不来,所以这是值得我们醒思的:是不是我们也患了“要信主,但不要主”,以至于一方面我们不能结实,结果福音也传不出去,而且看的人也找不到好人,这是值得我们醒思的。
所以主告诉我们唯有寻找好土,所以这里告诉我们一个很重要的,我们需要寻找好土。
当然这个好土呢,我们能够把他带到主的面前,让他原本刚硬的心能够成为好土,所以一个传福音的人需要有一个连续性的心志,不是说把人带到教会就好,更重要的,你要让他在神的面前将来能够结实。
所以我们传福音给这个人之前,我们需要在所有的事情上面为他祷告,让他将来能够成为被神能够使用的器皿,而且不灰心,每一个人都往这个方向走。
这是一个传福音的心志,不是一个片断的问题,不是把人带到教会,他信主了就结束了。
在末后的世代信主的人难,而且要结实的更难,所以许多带领的人就把这个标准降低,就把世界的东西带进来,唯一的目标就是把人留住,不管神的标准是什么。
但是弟兄姊妹, 我们传福音不能有这样世界的心志和眼光,我们要的是这个不但能够信主,而且在真理上面有一个准确的认识,而且我们时时刻刻对他的盼望就是把他带到好土里面能够结实100倍。
其实弟兄姊妹,我感谢主,主也在几年当中不断的操练,我也是只有一个方向:主希望每一个人能够结实,我们也只能向这个方向走。我们不看环境现象,啊呀弟兄姊妹起不来都是这样,那我们就降低标准,要不然人都走光了,不要自己吓自己,神要什么样的教会,我们作仆人的,我们只能看着主人所要的,我们不能自作主张在那里调标准,我们对主有信心,我们的中心就是把每一个人带到结实的方向,不管大家怎么样,那是在主的手中,但是我们的方向只有一个。
所以这里说我们要把每一个弟兄姊妹带到“好土”的方向,让他能够结实;寻找好土,只能用天国的福音,只能让天国的福音能够张显的时候啊,才能够把人真正带到神的面前,而且弟兄姊妹彼此配搭只有在好土里面才能够带出属天的国度,好土是多么的重要!
人跟人之间的好,靠不住!那天遇到世上的思虑钱财的迷惑就跟你翻脸。
唯有真的落在好土里面,当彼此遇到难处的时候,那个结出果实的生命才能够抵挡仇敌的工作,如果我们有经历我们就知道没有其他的路可走,搞人的关系没有用,今天跟你好明天就出卖你,为了自己的利益,唯有在好土里面的,才能够看到以主为中心的思想,也能够成为他里面的心志,不管外面怎么动荡,都不会影响到教会里面的配搭。
所以主告诉我们要寻找好人,更重要是要把每一个人带到好人里面。当然我们不能保证每一个人变好人,但作为仆人的只能往这个方向带。
好最后我们来看一节圣经,我读到这一节的时候,真是惊讶的不得了:“6:5 耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。6:6 他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。”
主耶稣是谁?他就是神,神的儿子,要为世人钉在十字架上的那一位呢?所有的真理都在他身上。为什么主耶稣诧异呢?!
谁能够比主耶稣传福音更透彻的?!
你问他所有的福音他哪一个会答不出来的?!
主耶稣传福音,他们不信!
我们知道我们是仆人,我们要知道一个事实,我们不能大过主人,我们只能衷心主的福音。
知道吗现在有一种现象好像特别有能力:一传(福音)所有的人都信了,所有的人都得医治了,胜过主人的工作啊呀我真不知道将来这些人会怎么办。
我们能够看到在听福音信福音上面,我们知道主耶稣是神的儿子,如果说今天在坐都是听福音的,难道他不能让你们都信吗?可以!让每一个人都成为好土?可以!
但是我们刚才读的马太,路加,事实的结果不是这样。
为什么?
福音一方面是白白的恩典,但在这个福音里面,神要让人有自由意志,说主这是我们甘心拣选你的,这是很重要的,这是两方面的。我们也要知道这是真理。我们要看到这个人是不是甘心乐意的说主啊,我知道我就是一个罪人没有你不行。
这是我们传福音非常重要的点。
过去那些连为什么要信都搞不清楚的,你把他抓去受浸,你想想看这多么的可怕。
如果这种方法能用主为什么不用,结果许多人觉得这一次信主的好多阿,你看那么多人受浸,将来怎么面见主?!
我今天举了这些主的话,我们要明白什么是天国的福音,许多神的儿女,想传福音,有热心,都用自己的思想,只要把人让他信主了,受浸了,他的目的就达到了,却忽略了更重要的过程,是不是一步一步的把他引到神的面前,让他自己面对主的时候,是真的说,主啊,我不是因为我的朋友,不是因为这里是同乡的,不是因为这里是其他的什么,我是单单的要你!
今天我们借着主耶稣出去传福音,我们看到主耶稣给他们话语上的教导和劝勉,是不是给我们一些开启和眼光这很重要,让我们传福音的时候,不要自己想怎么做这是很要不得的思想,因为人看到现在末世人不要主,所以我们就想办法,年轻人不想要主我们就唱歌音乐,把人带到魂里面,歌也唱完了,真理知道吗?真理一点都不明白,是不是?同性什么两性平等的他也出去,说什么:因为基督的爱是何等的大,因为他觉得主的爱够大,这些问题应该能够解决了。这就是人的现象:要信主,不要主。
弟兄姊妹,求主保守这些不是我们每一个人的光景,也求主保守我们在传福音的上面,切记这些神所不要的现象,免得将来我们面见主的时候,我们才恍然大悟,惹了神多么大的怒气。
好我们今天的交通就停在这里,我们低头有一点祷告:
亲爱的主耶稣我们感谢你,主我们知道你真是白白的恩典临到我们身上,主你不但让我们信你,而且要更多的在我们身上成就那美好的生命。同样的,我们不但如此,也要成为能够被神所使用能够传福音的人。主我们当如何的警醒在传福音上面,不自己作主,只是为了把人拉到教会,却忘了神所在意的乃是那个好土。主愿我们在一生侍奉你的上面真是有个心志,就是我们所传的福音,就是让每一个人听到的,让他们能够渐渐的在好土里面成长,能够让真正属天的实际能够张显出来。
主我们谢谢你,愿你祝福你的教会!真是保守我们每一个弟兄姊妹在传福音上面有一个美好的心志!
主我们感谢你,愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门! 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 直到如今,人还把我们看作世界上的污秽
2016: zt:un-news-worthy news
2015: 讓公義出現——柴玲的牧師們呼籲教會應
2015: 国人文化不喜欢和喜欢什么样的动物属相
2014: 俺看“受造” - 又犯了老鱼的忌讳了。
2014: 神在西方教会的新事工会使这里的神学热
2013: 李常受的教导或罪证
2013: 辨识宗派,极端,异端,异教,邪教的区
2012: ardmore:关于加尔文神学和路德神学的
2012: 遥投:林书豪成功了吗?