設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音系列:傳悔改赦罪的道
送交者: hr1551 2017年03月03日03:08:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

開始以前我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你!我們主日的早晨存着歡喜快樂的心,再一次來到你的話語面前,求主你保守我們無論是說的,翻譯的,聽的都能夠一同來明白你的真道。願聖靈豐富的與我們同在,謝謝主的恩典,我們的禱告是在主耶穌基督的名里祈求!阿門!

開始交通以前我們來讀幾處主的話:

路加5:31-32,“5:31 耶穌對他們說,無病的人用不着醫生。有病的人才用得着。5:32 我來本不是召義人悔改。乃是召罪人悔改。”
路15:7,“15:7 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人,歡喜更大。”
路加13:4-5,“13:4 從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?13:5 我告訴你們,不是的。你們若不悔改,都要如此滅亡。”
路加3:3-4,“3:3 他就來到約但河一帶地方,宣講悔改的洗禮,使罪得赦。3:4 正如先知以賽亞書上所記的話,說,在曠野有人聲喊着說,預備主的道,修直他的路。”
路加3:8,“3:8 你們要結出果子來,與悔改的心相稱,不要自己心裡說,有亞伯拉罕為我們的祖宗。我告訴你們,神能從這些石頭中,給亞伯拉罕興起子孫來。”
徒26:20,“26:20 先在大馬色,後在耶路撒冷,和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。”
徒11:18,“11:18 眾人聽見這話,就不言語了。只歸榮耀與神,說,這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了。”
路加24:45-48,“24:45 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。24:46 又對他們說,照經上所寫的,基督必受害,第三日從死里復活。24:47 並且人要奉他的名傳悔改赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。24:48 你們就是這些事的見證。”

好我們聖經就先讀這麼多。

我們今天跟弟兄姊妹繼續交通在傳天國的福音裡面的一個小標題:

傳悔改赦罪的道。

路加福音這裡主耶穌對他們說:“無病的人用不着醫生。有病的人才用得着。

傳福音有一個重要的重點,傳福音當中我們可能有時候會講到主的創造,會講到神的公義,會講到神的審判,當然還會講到主耶穌基督的愛,但不管我們剛才所說的是哪一點,最後都要帶向一個方向,就是要讓聽着福音的人明白一個道理,就是使說他今天為什麼需要主耶穌基督作他的救主,是因為需要罪得着赦免。

所以我們今天向着人傳福音,最終的重點,乃是傳悔改赦罪的道,我們不能把福音只停留到神是創造宇宙萬有創造我們的神,即使人家明白了,這又和他有什麼關係?我們傳神的公義,他明白了,但是他怎麼知道怎麼樣能夠才滿足神的公義?!我們傳神的愛的道, 如果只讓人家覺得神愛我們,而沒有看到這個愛的背後是因着我們犯了罪,神用他自己的生命來代替了我們,如果這個愛不是這個真理的話,他們也不知道,他們要主的目的是什麼。很可能就因為神愛我們,所以神就得聽我們,因為他聽我們的要求,聽我們的需要,達到目的了,那就是愛。如果他所聽見的福音是這個方向,那就跟傳悔改赦罪的道很遠的。

特別講到愛,我們做父母的都愛我們的孩子,所以我們一出生就接受父母對子女愛這個認識,但是請問孩子們,你的父母有沒有說我愛你是因為你有罪,是因為你需要悔改?沒有嘛!哪有人覺得說父母愛我是因為我有罪所以他愛我,大部分都是覺得,父母愛我是(表現在)他觀察我生活的細微,可能我還沒有說肚子餓,那熱騰騰的飯就已經送到我面前,可能我在傷心的時候我都沒說父母就知道好像我在學校被人欺負我的心裡受委屈了。

所以我們對這個愛的理解都是站在自我的點來看愛的定義,所以說起來我們對真正神的愛是很陌生的,我們世上所理解的愛是很自私的,當互相滿足彼此的自私的時候呢我們就覺得這個愛是真的,但是我們知道主耶穌基督的愛不是在罪裡面的。

所以不管我們講到神的愛的時候,如果神對我們的愛僅僅只是滿足我們的需求,滿足我們被人委屈(而安慰)其實說實在的,這些都不能把人帶到基督面前。

有很多人遭到生活上面的痛苦,那就把人帶到主面前說主會聽你禱告啊,主會安慰你的痛苦。那很多人心靈裡面的空虛阿他覺得我被安慰了,所以他覺得他要主,但你覺得他是一個罪人嗎?而且有很多所謂受傷的人,他更不會覺得他是一個罪人,因為他覺得他是受害者,他覺得他是弱勢的人,他怎麼會覺得他是個罪人呢?

而且當他都已經是這樣的光景的時候,他都已經是那個受害者了,你再跟他說他是個罪人,你覺得他情何以堪?

其實很容易受傷的人,其實也是一種罪,為什麼?因為他覺得他的己,他很敏感,稍微有一點他覺得他受傷,其實這就是天然人的己很大。

所以今天傳講福音,不管從哪個角度,如果沒有把人帶向傳悔改赦罪這個方向,即使他說他要信主,他要的這個方向一定有問題。

主說他來到世上,他乃是招罪人悔改,所以傳福音的時候,我們首先就把這些重點擺在我們裡面,我們今天要傳福音,乃是神招罪人悔改。

5:31,“無病的人用不着醫生。有病的人才用得着。

我們讀這一節要很小心,今天我們去看醫生,你身體好好的會找醫生嗎?一定是生病了才看醫生。

這一節不是說有的人是生病的,有的人是沒生病的。你讀這一節你去讀前後文你就知道了:原來是有病的人都不知道他有病!這個叫做病入膏肓了都還不知道有病!很嚴重!這就是今天的問題。

如果我們在屬靈裡面多經歷,你知道如果離主的中心很遠的話,你會發覺這個人真的很有病!不覺得嗎?那個思想沒辦法溝通,用主的價值沒辦法溝通,就覺得他心思意念不知道被什麼堵住了,所以這就是病。

真正的病都不是外體的,外體的有一天都要過去。主在這裡說的病都不是說你骨折了,哪裡撞到了受傷了,這是說的病是心思意念的問題,當我們的心思意念沒有被主更新而變化的時候,我們的心思就是生病了。

其實主這裡說有一種病是很嚴重的,那個病叫什麼呢?就是“義人”。

其實這個義人就是自以為義的病,那當然這個自以為義這個病是很大範圍的一種病。其實每一個不信主的人,就包括我們這些信主的都有這種病。但我們要說還沒有接受主(作救主)以前每一個人都有這種病。

你知道為什麼世代黑暗嗎?其實我們都覺得不會阿,滿好的。你看醫療越來越進步,有的人說2030你人的平均壽命能到90幾歲,可能是女性優先,人家說南韓他們的壽命蠻長的,反正他們的醫美(美容)滿先進的,年輕年輕啊!!你知道嗎我們北美的鄰居國家不是在前面,反而是在後面。知道為什麼嗎?因為他們的醫療保險很貴,活不久。

我們總覺得世代越來越進步,科技越來越發達,從魂的,身體的感受裡面,還有心思意念裡面的感受,我們覺得好像日子越來越好的感覺,但弟兄姊妹,人的心越來越黑暗。為什麼?因為32節這句話,“義人”。當然這裡所講的義人是自以為義的。

我們跟我們家人傳福音,包括我們的至親我們的父母,有誰要聽福音的?我覺得那個幾率就是百分百不聽。很難得聽到我跟我父母傳福音剛開始不聽但是兩三次以後就慢慢心軟接受了,每一次弟兄姊妹回去裝備好了我這一次回去要跟他們傳福音!但是回來以後他都告訴我我父母是義人,好不容易父母來到這裡探望孫子,好這一次有機會生活在一起跟他傳福音,福音沒有傳就雞犬不寧!可能我們自己也有一點義人的問題,所以生命沒有學得完全,也是因為義人的問題福音根本傳不進去!

所以為什麼世道越來越黑暗?

因為人的心幾乎百分百幾乎每個人都成了義人了你懂這個意思嗎?

我們在讀四福音的時候,我們發覺這些門徒出去傳福音雖然上一次我們講到一節聖經啊,好像有一個村子裡面,主耶穌都詫異他們不接受對不對?但你看其他地方,有的地方也很接受主的福音的,所以你發覺門徒有信心,

我在很年輕的時候當過Sales,我那個時候在賣電話,很先進的電話,因為我那個電話可以記憶10組客戶電話的名稱,然後只要按這個就可以打到那個人的電話上面。先進的科技!有一次我到一個老闆家裡去賣電話的時候,他怎麼跟我說你知道嗎?他說這樣好了, 他說我用我的車子跟你換電話!當然不是新車是二手車。

你就可以知道那電話有多貴。

很難賣!賣得我都沒信心了,只要提到價錢每一個人都跟你搖手!

弟兄姊妹你去傳福音每一個人都不要福音你會怎麼想?!

但當時門徒出去傳福音有的時候遇到心裡剛硬的義人有的時候也遇到願意接受福音,你看他心裡得不得着安慰?!

但是現在呢?很難傳!連至親的父母都傳不出去!

所以你有沒有感覺啊?世代很黑暗!這就是我們的溫度計,所以求主保守我們,求主給我們眼光和看見,這個世界越來越發達啊,享受越來越方便,各方面(越來越先進)人的心就越來越黑暗,所以為着我們的父母,我們如果不在主面前好好禱告,求主釋放他裡面義人的捆綁,他根本聽不進福音的。

所以從路加這裡看見,人的問題出在哪裡?就是每一個人都覺得自己是一個義人,沒有問題。那因為自以為義的背後就是說我沒有錯我憑良心作事我沒有罪!尤其這些憑良心做事的,你看那些父母憑良心作事的你有沒有發覺到更麻煩,他就是完全不需要醫生的那種健健康康的,所以這一節就是從人心理反應所表現的聖經。但這不是真理,這是人錯誤觀念帶出來的真理,怎麼可能有義人呢?連一個都沒有,除了主耶穌基督以為,所以32節這裡把義人真正的意思解釋出來,他說:“我來本不是召義人悔改。乃是召罪人悔改。

所以明白意思吧,最終的目的就是其實每一個人都有罪,所以需要悔改,需要主耶穌。

那其實這個自以為義呢,也是一種罪!

我們來看路加15:7,“我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人,歡喜更大。

這裡說到一件事情,他說,“一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜”所以這裡告訴我們,主耶穌他會怎麼樣的歡喜呢?當我們傳福音,把那個人帶到主耶穌跟前,然後悔改,神何等的歡喜,所以我們傳福音一定要對,不是討人的歡喜,不是討自己的業績,乃是討神的歡喜。

什麼叫作“99個不用悔改的義人”呢?

我們知道四福音有個背景,就是福音要從耶路撒冷從猶大傳出去,這大部分是什麼人呢?猶太人。猶太人信什麼呢?他們從舊約以來就信耶和華麻。那因為有舊約的主的話,那99個,就是指的這些猶太人。

這個義人後面有很大的捆綁是什麼?就說他在思想上面有一個原則,比方說這個猶太人覺得一定要割禮,就是身體上面行為的割禮。是沒有錯,在舊約是這樣,但舊約割禮的意思就是除去肉體除去污穢,在新約裡面的意思就是說一個神的兒女一定要除去心中的污穢,但這些還這在舊約裡面的人呢他還在用行為的外表覺得守住了他就是一個義人。

你知道義人的問題出在哪裡嗎?就說義人他的生活當中他有一個次序,有一個標準,他也有原則,或許他在良心上面也不去搶奪人的,他生活上面也很有規律很有次序,所以跟一般人比較起來他的標準很有規律而不是亂的。

像這樣的義人是很不討神喜悅的,因為自以為義把自己捆的死死的神的光一點也照不進他裡面的黑暗。

所以路加15:7告訴我們,為什麼義人會行成這種現象。

所以弟兄姊妹你要看到我們的家人,我們的朋友,我們的父母在生活上面很有次序的時候,我們不要覺得其實我們媽媽爸爸其實滿好的,你要從神的角度看他們,其實更需要禱告更需要憐憫。

我們來看路加13:4,這裡說:“從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,

這裡講到一個背景就是他們遇到這些事情發生這些事情,一定是神允許的,那是不是因為這些有罪所以神懲罰他們?但是他說:“你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?”神就問他們了,是這樣嗎?

他說:“不是的。你們若不悔改,都要如此滅亡。

這裡告訴我們不要被我們的父母,因為他有好的行為什麼的,我們就在福音上面放下了。

這裡為什麼講到耶路撒冷,就是我剛才講的,因為這裡猶太人都遵守舊約,滿好的行為,但這裡告訴我們,如果不悔改的話,我們不能表面看父母好的行為好的這個那個,我們更擔心如果他不悔改的話就怎麼樣啊,都要滅亡。

我們知道世代實在是黑暗,我們所看見的現象,我們親人傳福音(經歷)也好,讓我們用眼睛看,用嘴巴說簡直就是不可能的任務。

但這另一方面考驗到我們靈里的眼睛,還有考驗到我們今天跟隨主,我們是不是一個真正認識主愛主的人,他是不看環境不看現象,他知道有一個信心,他就為着父母的靈魂得救,禱告在主的跟前,不間斷的禱告,不管最終的結果神怎麼做,但他有一個信心,還有一個基督裡面的愛,就是要把我的父母我的親人帶到神的國度。

你就發覺,你跟你的家人,在家裡的生活,每天都可以碰在一起每天一起吃飯,但在那個家裡面有一個地方是他摸不到的,就是在你的家裡面,你跟神有一個屬靈國度的實際,你看着那個國度的實際,將來的審判,還有一個基督在裡面充滿的愛,你就不間斷的為他們禱告,想法就是要把他們帶到神的面前,不能用眼睛看現象。這就是傳福音,這就是傳悔改的道的信心!

然後呢:“他就來到約但河一帶地方,宣講悔改的洗禮,使罪得赦。

這一段的背景講的是施洗的約翰,因為他是“預備主的道,修直他的路。

弟兄姊妹,你知道嗎,這個也是神兒女傳福音上面一個很重要的認識。

我們今天傳福音是要把人帶到神的面前,預備主的道。所以我們傳福音的時候就在他面前呢預備主的道,一直在他裡面讓他柔軟柔軟,預備主的道,然後讓主呢能夠在他身上工作,所以我們都是做預備的,因為一個人能夠真正得救,不是我們的嘴多能說,更重要的是讓神能夠在他身上做救贖的工作,但是這個之前有一個重要的就是預備主的道修直他的路。

預備主的道就是我們對傳福音的真理,傳悔改的道一定要準確,然後修直他的路,把他心思意念往能夠主裡帶,等到神的時候到來神就能夠讓他把他靈裡面的眼睛打開。

所以我們要知道傳福音就是為主預備這樣一條道路,所以福音不能亂傳,你不能說把人帶到教會裡面有個受浸你要不要參加你就讓他受浸了,這些人以為受浸了他起來以後就是基督徒很麻煩的,因為不知道何年何月何日才能夠走到“預備主的道修直主的路”這條道路來認識為什麼需要主,你已經讓他受浸了他覺得他這條路已經不需要了,結果搞不清楚他為什麼要主,這個將來很麻煩的,這個傳福音的在主面前需要付起他的責任,當然這個教會的帶領也需要付上責任,因為他覺得只要人多就好,來了就好,在教會坐久了就成了基督徒了,很奇怪的觀念。

弟兄姊妹,千萬不要有這種觀念,屬靈的東西不是坐久了他就會懂,有的人坐一輩子他都不懂,但是他以為他懂。

路加3:“你們要結出果子來,與悔改的心相稱,

這裡讓我們看見當傳福音的時候有一個很重要的觀念,這些人得到福音,假以時日,他會結出果子來,這些果子呢,“與悔改的心相稱,

這個很重要,就是一個真正蒙恩得救的人,他在生命上面是會更新的,所以我們很在乎弟兄姊妹在生命上面的更新。當然我們傳福音我們這方面盡我們的責任,就是我們把人帶到主的這一條道路上面,把主的創造啊,主為什麼要上十字架阿,主耶穌為什麼三日從死里復活啊,然後為什麼聖靈降下要住在每一個神的兒女心中呢,然後主的話怎麼在我們裡面工作,我們把這些福音能夠準確的讓得着福音的人聽見,然後他在聽着聽着過程中他覺得他需要主,他要接受主,當然接受主有一個很重要的是他是一個罪人,他需要主來解決他的問題,他也在眾人面前作見證,說我真是看見我是一個罪人,最後呢教會在眾人的見證底下為他施浸。

弟兄姊妹這些都是我們看見,我們盡我們的責任把主的道傳給他的,但他嘴裡所說,心裡所想的誰知道?誰知道?!

你知道天然人裡面的聰明聰明到一個什麼地步?你知道有的福音朋友不一定接受主的,但他聽弟兄姊妹的禱告以後他就抓到重點了你聽他的禱告好嚇人就好像一個得救的人,我在說的就是天然人裡面有的人就有這種悟性,但我們哪裡知道他有沒有得救,所以路加3:8很重要,這裡說這一個人如果是悔改的話,他就要結出果子來,與他悔改的心相稱。

我們都聽到說他的見證要悔改要接受主,但是主耶穌這裡告訴我們如果沒有(星文)與悔改的心相稱這裡有問題,悔改的心相稱是他跟神的關係,傳福音是我們在神面前的態度,我們是不是衷心。但問題是他有沒有結出果子與悔改的心相稱,那就表示他所說的和他裡面不吻合,所以一個真正得救的人很重要的就是他要結出果子來。

然後最後這裡有說:使徒行傳這裡,“勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。

這一節告訴我們福音從大馬色,猶大全地,耶路撒冷,傳道外邦,不管你在哪裡傳福音,沒有例外,“勸勉他們應當悔改歸向神”然後“行事與悔改的心相稱。”有沒有生命在他裡面,這就是證據。所以弟兄姊妹,不管你是猶太人也好,外邦人也好,神的標準就只有這一個,傳福音就是叫人悔改歸向神,然後看他們行事與悔改的心有沒有相稱!

然後我們看徒11:18, 這裡在講的是怎麼樣來傳天國的福音,

這裡說:“眾人聽見這話,就不言語了。只歸榮耀與神,說,這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了。

為什麼需要悔改?沒有悔改就沒有辦法得生命,這很重要!

我們剛才說結出果子來與悔改的心相稱,其實他裡面的意思就是有沒有生命!一個真正悔改的人,他就會裡面有基督的生命,這一個就是我們剛才說的與悔改的心相稱所結出的果子。

你想想看這個人他說要信主,結果沒有生命,結果當主再來的時候你覺得他的結局是什麼?

請問主再來的時候,怎麼看我們?因為他要在我們身上尋找什麼?尋找生命!

那其實尋找生命的背後就是什麼?就是尋找在你的身上有沒有耶穌基督的印記麻。結果找個老半天都沒有找到耶穌基督那這個人只能下到火湖了,所以這是很嚴肅的問題,不是說我信主就好管他有沒有結果子,你要記得,一方面信,信的反應就是生命,如果沒有生命的話哪表明什麼?其實我們不信。這個我們不能欺騙自己,反正我信就好,所以信一定要有生命,這個叫做信。如果沒有生命就表示你的信是假的。

我們不是在這裡(判斷)你的信真的假的好像駁斥你說你的信不真實,因為我們重點是在什麼?是在當主再來的時候,你的信能不能進到國度,進到永遠的國度。我們不要覺得我有信就好我一定能進去這是謊言。你要看神怎麼說,我才能進去,你要照着神的定規麻。

神的定規是什麼?

如果我們是接受主的,我們是認罪悔改的,他說:“悔改得生命”

有人出書寫“讀經得生命”。

讀經沒辦法得生命,你如果不悔改,怎麼得生命?!你不首先悔改光讀聖經就(想)得生命?!很多文學家他也讀聖經,聰明的不得了,背的比我熟他有生命嗎?

生命是從悔改來的,而且得勝的生命是不斷的悔改,就是不斷的背十字架。

好最後這裡說:“於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。

明白聖經以後,當然這個很重要,主耶穌怎麼受死,怎麼從死里復活,這些都不是頭腦知識的問題,是生命的問題,是屬靈看見的問題,然後呢:“並且人要奉他的名傳悔改赦罪的道“,”你們就是這些事的見證。

所以我們今天要傳福音,我們心靈是不是被主開啟,讓我們能夠明白他的聖經,如果我們不是這樣的話,我們怎麼傳悔改赦罪的道,我們的裡面如果沒有生命的話,我們怎麼能夠為這些事作見證。

所以傳福音另外一方面很重要就是“見證”,你怎麼樣在主裡面被主更新結出果子來,這就是見證。今天講道傳悔改赦罪的道,為什麼怎麼重要?!如果沒有悔改赦罪就沒有生命,沒有生命就表示沒有經歷過主,沒有生命就表示他對主的話沒有被開啟,不明白聖經的道理,他就不能為所有主寫在聖經裡面的話作見證。

我們說要傳天國的福音。當然傳福音就是什麼?就是我是一個信主的人,要傳給那些還沒有信的人,但你有沒有發覺到我們這幾次在講, 一方面講到福音朋友的事情,一方面也講到我們這個人,如果我們沒有經歷生命的問題,我們就沒有辦法傳準確的福音給人家,因為我們沒經歷。

所以傳悔改的道背後有一個很重要的就是:為主作見證。那這個見證就要有經歷。因為今天這個人要得救,他得救的過程也就是我過去得救的過程,我自己經歷過的。他心裡在想什麼,他講這句話是什麼意思,我能夠明白,因為我經歷過,因為我過去也是一個自以為義的“義人”,我怎麼說都不能接受福音,但有一天主開我的心竅,真知道連我的義都是罪。當我們能夠為他作見證的時候,我們就能夠明白,而不是我們被控告,因為他的行為比我好,我怎麼給他傳福音,他這個人怎麼生活的,你看又不貪不搶簡簡單單早上起來還運動晚上9點就睡覺,生活很有規律,你說這個人怎麼會有罪,哎喲我怎麼跟他傳?

所以弟兄姊妹,需要見證,見證的根源乃是經歷,那個經歷的實際就是悔改得生命。

所以求主保守我們,保守我們知道主耶穌基督是我們的醫生,他無時無刻都在醫治我們,就是求主保守我們每天的生活當中我們都知道我們被主醫治,你有沒有這個經歷?時時刻刻都需要主醫治,而不是覺得我一天生活當中,從來沒有跟主有交通過,好像主就是在主日在星期五晚上我才遇見,其他的時候呢都還(不)好,其實不是的,時時刻刻在心思意念主都醫治我們。

如果你有這個經歷,你就知道傳福音上面,很重要的是生命,在我們的裡面才能夠為主作榮耀的見證。

好今天在“傳天國的福音”這個小的標題很重要,不管你從哪一個角度,就是要把人帶到悔改赦罪的道,這就是我們傳福音的最終的內容。

願主保守我們每一個弟兄姊妹,讓我們不要覺得這條道路很難,因為百分百每一個人都是義人,包括我們至親從小撫養我們長大的父母,那麼愛我的父母,只要講到耶穌基督,就成了仇人,好奇怪,講別的都沒事,借錢也好買房也好,他就是把錢當光了也給你發房子,但是一講到耶穌基督信主,他就跟你好像從來不認識,好稀奇!

所以為着家人的福音,求主給我們屬靈的眼光,真是能夠為他傳悔改赦罪的道,好我們今天交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你,謝謝主的恩典,主啊我們知道這個世代的黑暗,幾乎每一個人都是義人,大家都覺得自己沒病,主啊,我們的福音怎麼傳?主啊求你為我們開啟屬靈的眼光,讓我們的眼光能夠從今時能夠直道國度直道永世,看見這些人如果沒有得着福音的話,最後我們至親的父母,可能就落在審判裡面,主啊為什麼沒感覺!是不是我們在經歷悔改得生命的過程當中,太慢了!太少了!所以主啊,求你借着今天的內容真理真是再一次的激勵我們,主啊,讓我們真是有一個愛主,愛人靈魂的心,就從我們的家人開始,實在能夠讓我們心中有負擔把福音傳給他們。讓我們不看環境,乃是從屬靈的眼光看到來世看到永世。

謝謝主的恩典,願你垂聽我們的禱告,我們的禱告是在主耶穌基督的名里祈求!阿門!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 預苦期靈修第二十三天 罪人的朋友
2016: 故鄉,盼望
2015: 為什麼遠粉們是拜偶像的
2015: “宣教士”的部分極端發言,立此存照
2014: 求助: Habitual Faith 的中文是什麼?
2014: “烈火的窯中”
2013: “末日信息叢書”第八本書的簡單易記下
2013: 聖奧古斯丁: 論三位一體 第1部第4章(7)
2012: 對話原是雙方面的
2012: 《民數記》兩次數點百姓的靈意