设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
上帝的心意,你明白吗?
送交者: 笃信 2017年03月07日08:29:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

3月7日

(祂)岂不能叫这人不死么?

“…祂既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死么?”(约翰福音11章37节)

问得好。 

问得合理。 

问得坦白。 

这个问题是出自前来安慰拉撒路家人的犹太人,他们提到耶稣开了瞎子眼睛的事情,就是指较早前,耶稣曾在安息日行神迹医好生来瞎眼的人(见约翰福音9章)。他们问这话时,耶稣还没有使拉撒路复活。“ 耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路。”(约翰福音11章5节)。在拉撒路的坟前,耶稣哭了。“犹太人就说:‘你看祂爱这人是何等恳切。”(约翰福音11章35-36节)主耶稣是爱拉撒路的。发问题的人清楚知道主耶稣使瞎子看见,这意味着,他们不是顽梗的怀疑论者,为要找借口推翻或者看轻祂的作为。他们没有怀疑耶稣行神迹的能力。

如果主耶稣能使瞎子恢复视力,为什么祂不能医治垂死的拉撤路,使他不至于死呢?这样,就不需要举行丧事,也没有人需要哭着送丧了。马利亚和马大就不用哀悼她们的兄弟拉撒路的死。祂预先医治拉撒路,不比等他死后才复活更好吗?

让我们回到故事的开头,“(耶稣) 听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。”(约翰福音11章6节)。想一想,耶稣是神的儿子,祂能行神迹医治病人,但当祂听到祂所爱的拉撒路病了,祂并没有赶去医治他。从表面来看,主耶稣的反应不合常理。如果你爱一个人,而且有能力帮助,为什么不赶快去帮? 

神若没有及时解决我们的需要,我们怎么办?如果我们是神,那么,我们的做法显然与祂的并不一样。就因为祂是神,所以祂的意念高过人的意念。主耶稣听到拉撒路患病后,没有赶去医治他,因为祂要施行更大的神迹,就是使拉撒路从死里复活。祂甚至对门徒说:“我没有在那里就欢喜…”(约翰福音11章15节)。对我们来说,主耶稣这样做,似乎是冷酷无情。然而,神的道路,非同人的道路。 

欧文.路兹Erwin Lutzer在他的书《The Vanishing Power of Death死亡权势的消灭》第106页的内容为“神若没有及时解决我们的需要时,我们怎么办?”这问题提供很好的诠释 :

我们目前的需要,神若没有及时回应,并不是祂对我们的情况置若罔闻,漠不关心,而是因为祂更关心我们最终极、最重大需要。

英国作家莱尔J. C. Ryle以下面的实例解释: 

在经历试炼与考验的时日,我们自然都会等得不耐烦… 我们忘记了基督是大有智慧的良医,祂绝对没有误诊误医。信心的真谛就是说:“我的时间就在祢的手里。不论祢的旨意如何,按祢的时间,照祢的旨意,显明在我身上。不要照我的意思,只要成就祢的旨意。”信心的最高表现就是能够静心等待,不抱怨。

拿一张纸将你的一切问题、疑惑、不确定、 悔不当初,所有的“恨不得”,以一个个的点来表示,画在上面。然后在纸上画一个大圆圈把这些小点围起来。那大圆圈是代表了神的预知和预备。

如果耶稣先前医好了拉撒路,那会是一个伟大的奇迹。可是,祂使拉撒路从死里复活,这神迹比医治他更伟大。以人的想法,神是耽搁,但祂不是拒绝我们,对我们的需要不闻不问。如果我们知道两者间的分别,那么,即使神的答复仍未实现,我们应继续仰望等候,信靠祂。

神的心,谁也测不透。一个复活的神迹可能正在发生,说不定你还不知道哩!

主耶稣,求祢帮助我们铭记,祢在我们每个人身上有更大、更好的计划。宽恕我们的冒昧,把自己当作神,教祢如何做成祢的工。我们心里欢乐,因为祢是神,我们有祢在我们的生命中作主。阿们。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 看不见的手在做
2016: 和平,和睦,平安
2015: 基本事实:远强奸案在牧师圈子里并非饱
2015: 我的建议
2014: (ZT)“分党”的隐忧——论圣经权威与教
2014: 属灵盲点
2013: 因信称义: 在失业的日子思考主的同在
2013: 山哥: 中国人可以不拜财神吗?
2012: 文摘:《国度的真理》第一章 国度的重
2012: 快乐与不快乐的数字(123)