设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
帖撒罗尼迦后书 读经分享
送交者: 大道之行 2017年03月08日21:21:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

帖后2章(1)有人说主已经再来,基督徒不要信

领受:

     无论什么人、以什么方式,说耶稣已经再来了。你们不要信,也不要惊慌。

     古今都有些假先知、假使徒和假传道人,跑到教会里来,说耶稣已经再来了。这些人声称圣灵或者耶稣或者天父亲自给他说话,在保罗的世代,甚至有人假冒使徒们的书信,宣讲这些虚假的信息,欺骗和诱惑信徒,为了骗取信徒的钱财,满足自己的肚腹,也叫信徒受迷惑,偏离真道。

 

【帖后2:1-2】弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我请求你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了(现在或作),不要轻易动心,也不要惊慌(不要被说耶稣已经来了的某些预言、报告或者声称来自我们的书信而轻易动心或者惊慌不定--NIV)。

【帖后2:3】人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。

 

帖后2章(2)耶稣来的日子以前必有大罪人(敌基督)出现的征兆

领受:

耶稣再来,有一个征兆必须出现。这个征兆不出现,耶稣不会再来。就如同耶稣曾经预言的一样,这征兆是:离经叛道的事增多,显出虚假神迹、奇事和异能的大罪人(敌基督)出现,倘若能行,连选民(以色列人和基督徒)都会被迷惑。这大罪人抵挡主,高抬自己超过一切假神、真神,甚至坐在神的殿里(物质的殿和基督徒心里),自称是神。现在中国已经出现女基督、东方闪电和全能神邪教,祸乱中国的基督教会。

 

【帖后2:3-4】因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子(敌基督),显露出来。(不要让任何人以任何方式诱骗你们,因为直到忤逆神的叛乱发生、无法无天注定灭亡的人显露出来之前,耶稣再来的日子不会到。--NIV)他是抵挡主,高抬自己超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是 神。

 

帖后2章(3)大罪人(敌基督)适时出现,之前被神拦阻,之后被基督灭绝

领受:

     这大罪人(敌基督)的出现,是在一个适当的时间。在这之前,其不法的隐意早已发动,只是受到神自己或者神设置的障碍所拦阻,但当这拦阻被神除去,这大罪人才显露出来,但他的时日不多(可能是3年半,见启示录),耶稣再来时要用真道灭绝他,用真光灭废掉他。

 

【帖后2:5】我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?

【帖后2:6】现在你们也知道,那拦阻他(发展)的是什么,是叫他到适当的时候,才可以显露。

【帖后2:7-8】因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

 

帖后2章(4)大罪人(敌基督)行虚假的神迹、奇事和异能,引诱那灭亡之子

领受:

大罪人(敌基督)照撒旦的目的和冬季行事,以虚假的神迹、奇事和异能迷惑神的选民,也引诱人行各样的罪恶,成为那灭亡之子--他们灭亡是因为他们拒绝真理,这真理使他们可以得救的。因他们拒绝真理,神就任凭他们生发错误和虚谎的心,让他们因自己的不信、不义被定罪。

 

【帖后2:9】这不法的人来,是照撒但的运动,行各样虚假的神迹、奇事和异能---NIV(行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事和合本KJV)。

【帖后2:10】并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受真理的爱,使他们得救。(并且在各样的罪恶里面引诱那灭亡的人,他们灭亡是因为他们拒绝爱真理-这真理可以使他们得救的--NIV

【帖后2:11-12】故此, 神就给他们一个生发错误的心(给他们强烈的错觉KJVNIV),叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。

 

帖后2章(5)基督徒得救是因为信了真道并得以成圣(一次得救永远得救吗?)

领受:

基督徒得救,是因为:

1)信了真道,2)被圣灵感到和引领成为圣洁。

得救的基督徒,可以分享耶稣基督的荣光。

而那没有做到以上两点的,无法成圣的,结局如何?他们得救吗?能分享神的荣光吗?基督徒要思考!

    

【帖后2:13】主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢 神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

【帖后2:14】 神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。

 

帖后2章(6)基督徒要重视福音,也要重视使徒书信(2:17翻译不当)

领受:

     使徒祝福帖撒罗尼迦教会的信徒,不但重视使徒口传的信息(应主要是耶稣十字架的福音),也要重视使徒书信上写的话。这些都是出自圣灵的教训。

     主耶稣和天父爱他们所召的信徒,已经开恩将永远的安慰和美好的盼望赐给信徒,安慰和鼓舞他们的心,走天路灵程。以美善的道和出于圣灵的工作坚固信徒。

 

【帖后2:15】所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。

【帖后2:16-17】但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父 神,安慰(鼓舞)你们的心,以美善的道和出于圣灵的工作坚固你们。

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润。
2016: 谁是你心中的第一美人(组图)
2015: 真被强暴了,还事后带着礼物探访强暴者
2015: 在这庆祝三八妇女节的日子里,让我们再
2014: 一句话:改革宗的人都是胸有大志,想作
2014: 信仰如大浪淘沙
2013: 纠正千年以来神学界与宗教界对“圣经”
2013: 关于基督的神人二性zt
2012: Joshua:信仰与政治的关系之争其实也是
2012: 交下作业,林后8章1-15