設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
誰能得救?
送交者: 篤信 2017年03月19日11:45:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

3月19日

有一個官問耶穌說:良善的夫子,我該做什麼事才可以承受永生﹖耶穌對他說:你為什麼稱我是良善的﹖除了神一位之外,再沒有良善的。誡命你是曉得的:不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。那人說:這一切我從小都遵守了。耶穌聽見了,就說:你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。耶穌看見他,就說:有錢財的人進神的國是何等的難哪!駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢!聽見的人說:這樣,誰能得救呢﹖耶穌說:在人所不能的事,在神卻能。彼得說:看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。耶穌說:我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。 ——路加福音18章18-30節

誰能得救?答案非常簡單,那就是:倘若離了神,沒有任何人能得救。

這就是駱駝穿針眼這個比喻所要表達的意思。有人說這段經文中的針眼是指耶穌撒冷城的某種窄小的過道,人需要跪低身體才能通過。我認為這種說法完全偏離了經文所要表達的意思。主耶穌講到針眼,祂就是指針眼。就是我們所用的縫衣針的針孔。祂講到駱駝時,祂就是指那種古老的,體型很大,很醜又難聞但能夠載你穿越沙漠的駱駝。主耶穌的意思是說“看看駱駝,再看看針眼。讓一個大駱駝穿過針眼比讓一個財主進神的國還容易些。”

為什麼?因為富人信靠他們的財富。相反,窮人相對更容易得救,因為他們一無所有,咩有什麼可以依靠的,“如果主耶穌不來救我,我就完了。”富人卻認為,“如果耶穌不來救我,那就算了。我已經掙夠退休金了,還有股票和債券。我可以有各種不同的選擇。而且我有高額的遣散費,有我的安全保障了。如果祂做不到,也沒有關係。我自己能解決所有的問題。”

主耶穌說富人得救是不可能的。這就引出一個非常值得思考的問題:

“誰能得救呢”?答案就在馬太福音19章26節中:“耶穌看着他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能”。這就是福音所帶來的好消息。即使是富人,如果他們願意放棄對財富的執着和信靠,他們也一樣能夠得救。世界上最有錢的人也能夠得救,但是他們必須要放下對財富的信靠,單單信靠主耶穌基督。

只有當我們不再信靠錢財和錢財能買到的東西,而是將生命轉向耶穌基督時,我們的心靈才能得到真正的滿足。

我們真正缺乏的,神已經為我們預備好了。祂賜下赦罪的恩典和一個全新的生命。我們只要向神求,就能夠擁有。如果我們發現即使什麼都買得起,依然覺得不滿足,那麼,不妨考慮一下錢財買不到東西。

想要與耶穌基督建立關係徹底改變自己的生命嗎?只要向神祈求,就能擁有。向主耶穌敞開心扉吧,祂將進駐到你的生命之中。

天父,你曾應許賜下糧食給飢餓的人,賜安息給勞苦的人。願飢餓的人可以吃生命的糧得到飽足。願那些勞苦的人可以得到唯有主耶穌才能賜下的安寧和休息。赦免我們貪愛錢財不肯接納禰的罪。幫助我們讓我們認識到自己心靈最深處的需要,能夠接受你賜下給我們“獨缺的那一樣”。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 我們可以邀請犯罪而拒不悔改的“傳道人
2016: 中國教會需要聽到這樣的信息——《當代
2015: 耶穌問:約翰的洗禮是從哪裡來的?
2015: 約翰突然冒出來浸水禮是怎麼來的?,舊
2014: 創世結晶123:兩個婦人的寓意4
2014: 基督教追求什麼(草稿)
2013: xiangpu: 各有各的管理辦法
2013: 恩上加恩: 假如我是新教皇
2012: 請問以西面,你給Candle“出氣”的邪惡
2012: nngzh :受誠之弟兄委託,為改革宗出版