设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
你怎么知道我的?
送交者: 笃信 2017年03月22日11:22:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

3月22日

又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:来跟从我吧。这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。腓力找着拿但业,对他说:摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。拿但业对他说:拿撒勒还能出什么好的吗﹖腓力说:你来看!耶稣看见拿但业来,就指着他说:看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。拿但业对耶稣说:你从哪里知道我呢﹖耶稣回答说:腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。拿但业说:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗﹖你将要看见比这更大的事;又说:我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。——约翰福音1章43-51节

小细节却意义重大。

拿但业不明白主耶稣是从哪里知道他的。他们从没见过面,拿但业对主耶稣几乎一无所知。他对主耶稣没有什么特别的评价,而主耶稣却给予他很高的评价,“这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的”(约翰福音1章47节)。从主耶稣口中,得到这样的评价,真的可以说是高度的赞扬了。主耶稣可是在一公里外就能看出所有虚伪行径的。(因为祂是神子,物理的距离对祂根本无关紧要。祂不需伪善的人开口讲话就能认出他们。)

显然,拿但业确实是一个早期以色列的真信徒,一个耐心等候弥赛亚降临的人。但是他要如何认出主耶稣就是他所等候的弥赛亚呢?他所在的时代,与我们现今的时代相同,都有很多冒名宗教和宗教领袖。那么,拿但业要如何来辨别呢?还是说,真的弥赛亚如何让人辨认出祂来呢?

要找到答案并不困难。

主耶稣把祂全知的属性显示给拿但业,而这种属性只有真神才会拥有。

腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。(约翰福音1章48节)

拿但业随即给出了合理的结论:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”(约翰福音1章49节)。我想象着,主耶稣在回应拿但业迫切地信仰告白时,应该是会心地微笑着。以下是《圣经》所记述的主耶稣的回答:

耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗﹖你将要看见比这更大的事; 又说:我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。——约翰福音1章50-51节。

神眷佑拿但业。虽然他的信心不是完美的,但是他把他的信心建立在正确的对象上,就是信靠主耶稣基督。因而主耶稣对他说,“你将要看见比这更大的事”。主耶稣所指的更大的事就是祂是通向父神的唯一道路。主耶稣是天国的“门”(我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。——约翰福音10章9节),每一个由祂进入天国的人都能永远得救。

在这段记载中,我们看到主耶稣称赞了一个正直的人单纯的信心。祂还使用“机会教育”,把一个拿但业原先无法完全理解的极大的属灵真理启示出来。

我们的主实在是满有恩典,祂接纳我们的本相。祂不要求我们必须通过一个神学的考试,才能踏上“耶稣基督路”。祂只要我们信靠祂。我们不明白的,祂会教导我们。我们所需要知道的,都能从祂那里学到。这是那些觉得自己不配或是没资格成为基督徒的人的希望所在。就像有人曾说过,“与其距天堂仅有咫尺却最终走向地狱,不如距地狱仅有咫尺却最终走向天堂。”方向使结果完全不同。一个人只要愿意跟随基督的光,哪怕他身处的环境黑暗满布,这光也能照进他的心灵。

主耶稣从来不会拒绝那些真心寻找祂的人。

主耶稣,祢知道我们的本相,我们无法向祢隐藏任何事实。感谢祢来到我们的生命中,邀请我们归向祢。赐我们一颗诚实的心来寻求你,让我们深深地渴慕更加信靠你。阿们。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 在天上有和平;在至高之处有荣光
2016: 我们必须祷告的六个原因
2015: 重生的基督徒的救恩会失去吗?-JOHN PI
2015: GraceJ,给阿布传耶稣悔改信福音之道的
2014: 罗12 解经
2013: 如何传福音?
2013: 集着一位农民传道来回答几位弟兄的问题
2012: “但众女子中,没有找到一个”,此话何
2012: 四季树看电影(3)史诗般的经典杰作-宾