设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
M-103动议通过,警钟长鸣,加拿大基督徒必须参政!
送交者: 枫苑梦客 2017年03月26日13:54:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

3月23日,备受争议的反伊斯兰恐惧动议M-103在自由党控制的加拿大国会众议院投票通过,毫无悬念。几乎与此同时,英国首都伦敦发生了惨烈的恐怖袭击,凶手是一个穆斯林,ISIS已经公开承认他是伊斯兰国战士。这边厢是信仰伊斯兰的穆斯林发动的恐怖袭击,那边厢是自由党政府禁止人民恐惧伊斯兰,天理何在?

那么,自由党政府执意通过M-103动议,可曾咨询过选民?可曾在乎过民意?否!据加拿大著名调研公司Angus Reid发布的一项调研结果,42%的加拿大人反对这一动议,赞成的只有29%。由此可见,自由党政权已经堕落成一个罔顾民意,一意孤行的独裁政权了。

一九四一年一月六日,美国总统富兰克林·罗斯福宣布了四项“人类的基本自由”,即言论自由、信仰自由、免于贫困的自由和免于恐惧的自由,这是美国人民为之奋斗的目标,也是美国政府执政为民必须遵守的基本原则。

对上述基本原则,加拿大自由党却反其道而行之,不仅通过M-103动议试图剥夺人民的言论自由,剥夺人民免于恐惧的自由,甚至连民众发自内心的恐惧的自由都要剥夺!整个欧洲恐怖袭击连续发生,尤其是与加拿大关系密切的英国刚刚遭受恐怖袭击,设身处地想一想,加拿大人难道没有理由感到恐惧吗?

M-103动议的通过无疑是一记当头棒喝,加拿大人必须醒来,尤其是基督徒必须醒来,加入保守党,抵制自由党的倒行逆施,祸国殃民。

可是,不知从何时开始,基督徒参政成了一个敏感话题。政教分离是一个最为常见的借口,自由主义者企图以此阻止基督徒参政,只想把基督徒关进教堂四壁之内,教堂之外的事情完全交由他们管理,这一企图屡试不爽,屡屡得逞,逐渐形成一种强大的舆论氛围:基督徒不得参政。教会内部对参政也存在意见分歧,牧者担心教会介入政治会导致教会分裂,在讲台上不敢触及当今重要的社会议题,担心太具有争议性的问题会引起纷争。信徒也有困惑,担心自己过多参与政治是否不够属灵,并和圣经教导相冲突。

结果是显而易见的,在过去半个多世纪以来,教会一步步从政府、媒体和教育等公共事务领域中退出,这些空间逐渐被自由主义者占领,恣意破坏。仅举一例,西方社会最初的大学大都是教会创办的,如今却几乎都成了敌视基督教的自由派的大本营。基督徒被迫躲在高墙后面和祷告室里,社会听不到他们的声音,逐渐掌控一切的自由派坚决要堵住他们的口,不许社会听到他们的声音。

这种趋势愈演愈烈,以过去十几年为甚,为烈。整个西方世界陷入道德上的迷乱、堕落、价值错乱、是非颠倒,无以复加,触目惊心。这当然是自由主义者得寸进尺,步步紧逼的结果,也是基督徒步步退让,拱手相让的结果。基督徒没有完全遵守主耶稣基督的吩咐,在这个世界做盐做光,没能遵守圣经委派给他们参与管理世界各样事务的命令。试问,盐在罐子里如何起到防腐的作用?光被遮蔽了如何能照亮前路?

美国开国元勋华盛顿在一次演说中说,“理智和经验都告诉我们, 没有宗教的原则,国家的道德就不可能建立。”美国国父们认识到,自由不能存在于不道德的社会中,否则这个国家要么从内部开始崩溃,要么被外部势力所征服。 如果美国还想继续保持自由的社会,基督徒就必须负起责任,树立榜样,把顺服上帝和上帝的自然法或启示法的道德元素注入这个社会。基督徒必须做世界的光和盐。因为“公义使邦国高举。罪恶是人民的羞辱”(箴言14:34)。

“外部势力”已经渗透进入左派自由主义者长期把持的欧洲,正在祸乱欧洲,美国已经猛醒,加拿大还在沉睡!

基督徒不是生活在真空中的,基督徒天国子民的身份并不意味着对世间政治不闻不问。在圣经中,上帝的子民从来没有从现实世界中退缩,选择在高墙之内独善其身。他们当中,或为君王、王后、宰相、大臣,直接从政,或为先知、祭司,评论、干预时政。约瑟因为出任埃及宰相一职,运用他的权力,拯救了以色列民族。以色列亡国后,但以理连续在巴比伦及玛代波斯二朝任高官要职,引领这两个异邦国家敬畏真神。以斯帖借着王后的身分地位,挽救了整个犹太民族免于危亡的命运。尼希米在外邦人统治下任酒政,使得耶路撒冷城墙得以重建。耶稣基督更是如此,不仅批评犹太祭祀制度,也抨击犹太王希律。新约时代的基督徒坚持信仰,即使遭受歧视,受到迫害,被监禁、杀害,也不动摇。罗马帝国因基督信仰而改变其野蛮的风俗习惯,现代西方文明因基督信仰而有了坚实的道德基础。

上帝给教会和基督徒有重托。教会要做时代的先知,针对人的罪与社会不公、以及道德堕落,教会牧者要按著正意分解、忠实放胆传讲真道。牧师并不需要直接站在政治舞台宣讲,上帝托付给他们的是教会讲台,要他们忠心传扬悔改赦罪之道,为百姓殷勤守望祷告。基督徒有祭司的职分,应当积极融入社区,参与政治,做盐做光,胸怀神国,为国家和社会守望、祝福、祷告,在选举时积极参政,投下神圣的一票。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 预苦期灵修第四十六天 一个人名叫耶稣
2016: 歌曲:鸡叫的时候
2015: 华人知识分子信仰论坛 - 灵性、悟性、
2015: 你真的相信神学能帮助你读懂圣经?
2014: In memory of Catholic Brothers
2014: 传福音的二十种方式
2013: 染色体数的差异是猿进化成人的鸿沟
2013: 小孩进入天国就是这个样子,回转的小孩
2012: 给四季树姐妹:从达尔文自传谈起。。。
2012: 提上来答罗七弟兄:幻觉和现实的联系,