设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
福音系列:认罪悔改是得救人的表现
送交者: hr1551 2017年04月09日07:06:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

主耶稣我们感谢你,主我们今天早晨在一次交在主的手中,愿你的话像不断涌出的泉水在我们心中作功,保守我们弟兄姊妹,不但是听见了,我们也愿意一同往前行,活出主耶稣基督在我们身上的见证,谢谢主的恩典,愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门!

首先我们来读几处主的话:

创世纪2章9节:“2:9 耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。”
路加福音18章11节:“法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。18:12 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”
腓利比3章5节读起:“3:5 我第八天受割礼,我是以色列族,便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人。3:6 就热心说,我是逼迫教会的。就律法上的义说,我是无可指摘的。3:7 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。”
约翰福音7章36节读起:“7:36 他说,你们要找我,却找不着,我所在的地方,你们不能到。这话是什么意思呢?7:37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。7:38 信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。7:39 耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”
约翰福音14章17节:“14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。”
约翰福音16章13节:“16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。”
林前2章9节读起:“2:9 如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。2:10 只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。2:11 除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。2:12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。2:13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)”
最后来读提前1章15节:“1:15 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”

好我们圣经就读到这里。

今天我们要交通的主题是:认罪悔改是一个得救的人的表现。

简单的说就是一个得救的人他一定是个认罪悔改的。

当然认罪悔改不一定是在人面前告诉你我认罪悔改我认罪悔改,乃是在这个人的灵里面来到主面前跟主交通,说主啊,我知道这是个罪,我在你面前认罪悔改。

好刚才解释我们今天要交通的题目。

在创世纪里面有一个故事,就是人是怎么堕落的,今天我不讲人堕落的故事,我要讲的是在创世纪2章9节这里说园子当中有生命树和分别善恶树。很多人觉得分别善恶的树是一个很毒的树,就有很多种种想象好像吃了毒苹果,其实这都是错误的观念,我们知道这个分别善恶树是比生命树差一点的树,你看这个分别善恶啊,我刚开始读的时候我总觉得:分别善恶有什么不好呢?

但我们知道这个分别善恶的意思就是说:在人的心中知道怎么定规什么是好的,什么是不好的,但我们要听清楚啊,是人的标准定规什么是好什么是不好,但我们今天说的神要我们得的是生命树,等一下我会用别的圣经节来解释这两方面的不同我们就能够明白到底问题出在哪里?

为什么我们人会觉得分别善恶树还是满好的?

人类的发展你会不会觉得叹为观止,人类对于自己所累积出来的智慧自己都觉得惊叹!那个手机我们现在在世界任何地方跟任何一个人沟通,你可能过去小学同学失去联络没想到这个手机居然都找到人了。所以人类为了人所累积出来的智慧自己都甘拜下风,觉得这个智慧太伟大了,所以这个智慧伟大到一个什么地步呢?那个电影在演世界末日要来了,人类可以靠着人类的智慧来度过世界末日,但弟兄姊妹你不知道人类愚蠢到什么地步,电影的主题叫作世界末日。世界末日就是那一天世界就没了,结果靠人类的智慧胜过世界末日,那一天就不叫世界末日,那一天还没有到,有点像!那就是人类的智慧惊叹自己,连自己要毁灭都搞不清楚,够不够伟大?! 很伟大是不?!

我们是神的儿女,我们堕落了以后,我们活着都是靠着分别善恶树的智慧,所以分别善恶树另外一个解释又叫住智慧树,知识属,一个人要分别善恶,你要有智慧,所以我们这个人还没有蒙恩得救以前,都是靠着分别善恶树的智慧在哪里判断在哪里生活。

你知道人类聪明到什么地步吗?不久将来会发明一种药,吃了这个药你就能变成一个好人。因为他觉得人之所以会变坏是因为什么不平衡脑子里面什么会变坏我也不清楚反正什么电的什么不平衡搞的人变坏人了,所以以后吃了药以后就变好人,但你知道吗,现在大家在讨论到底谁做好人,谁做坏人,因为总觉得大家都作好人世界不平衡嘛,因为整个世界运作就是要好坏才能够动得起来。

所以你有没有发觉到吃了药都变好人的话,你们觉得主耶稣基督的旧恩怎么看呢?

这些人把药吃了以后,说不定他有爱心,他也帮助人,真的帮助人,你也看见这些都是世界上面人看为好的行为。

弟兄姊妹我要问你,如果是这样的话,我们还需不需要接受主耶稣?

人类的聪明是非善恶树出来的已经到了人都可以变好人哦?!

弟兄姊妹,所有世上的好人行为都是从分别善恶树出来的,所以今天主要解决的不是在分别善恶树里面好人不好人的问题,神要解决的是我们这个人生来就是个罪人的问题,一个罪人在分别善恶树里面是找不到的,因为在分别善恶树里面看不到人类生来就是一个罪,我们很难在分别善恶树里面看见我们自己是一个罪人。

同样的我们今天在读一本圣经,如果我们不是真的得救的话,你同样好像也能够明白圣经哦?因为我们用分别善恶树的知识来读圣经,慢慢久了久了就觉得好像我也赞同我也赞同,这个赞同只是进到哪里?进到分别善恶树里面好像有个逻辑好像我接受了,但是这个没有进到我们的生命里面,所以许多基督徒听了好多道以后,过了50年你发觉你的妈妈年轻和年老没有什么差别,她只要遇到同样的事情她的反应始终都是这样。

所以我们怎么来说有这样的情形呢?

好我们现在就来举一节例子,路家福音18章11节,这个是我们上次说过的,我们现在从另外一个角度来看这一段圣经,请问法利塞人是什么样的人?法利塞人是对主旧约圣经很熟的人,而且在主的话语里面还想尽办法要活出实际的人。

好你看法利塞人他怎么说,他说,“自言自语”的祷告,“神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。”他说,“我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”表示这个法利塞人不仅读主的话,他还想把主的话活出那个实际来,所以他对于什么“勒索,不义,奸淫“,他有在思想,然后呢,他还“禁食两次”,“所得的,都捐上十分之一”。

但弟兄姊妹,我们知道从神的角度主耶稣自己说这个人是不义的,这个主耶稣已经给我们答案了,但我们今天要讨论的是:为什么他这么明白圣经反而落到这样的光景。所以主的一本圣经也能给法利塞人读成这个光景,但我们不要笑法利塞人的情形,你知道问题出在哪?大部分的基督徒都是这个光景,问题出在哪里?因为我们读圣经进到是非善恶树里面了,因为我们全部跑到是非善恶树里面,所以法利塞人这里,他说,“自言自语在这里祷告,”但是他祷告的时候,你觉得他是自言自语的吗?他觉得他自言自语吗?我跟你讲如果旁边的人看见他祷告会觉得他这个人很敬虔。

弟兄姊妹你知道“自言自语”什么意思?就是主说阿,你的祷告跟我一点没有关系!这个人的追求活在他自己的世界里面,完全没有跟神生命连上一点关系。

所以当圣经在描写他的状况的时候啊,他以为他自己跟神是那么敬虔的,但神说他在“自言自语”的祷告,

这里说,“我不像别人,勒索,不义,奸淫,

弟兄姊妹你知道吗,从是非善恶树头脑里面读圣经会有一个现象,像这个,他说,“我不像别人。”这是什么意思?比较!比较!!也就是说我今天跟他比,我比他好,所以我是一个“对”的人。因为是非善恶树永远在告诉你对错对错你对我错我对你错永远是这个。弟兄姊妹,比方说夫妻好了,你家里如果有一方总是在对的话,你要特别小心,因为他不管怎么样他都在比较里面:我不管怎么样都比你好!这个就是他一直活在是非善恶树里面,所以才能有这样的反应。

你明白这个意思嘛?

当我们读圣经,我们如果是落到是非善恶树里面的话,主的话永远摸不到我们。

我是不好,但我坐在这里看弟兄姊妹他们比我差;我在家里,我的丈夫比我差,我的妻子比我差,过去有些弟兄姊妹就有这些观念,谁都比我差你怎么不说他光说我,然后里面愤愤不平,难道他没有比我差吗?所以这个就是出在路加18章11节这里,当我们在读圣经的时候,我们如果是在是非善恶树里面读主的话,我们不是说在抵挡主的话欧,我们可能就像那个法利塞人每一次都真真的看我是不是奸淫是不是勒索是不是不义,因为是在是非善恶树里面,所以摸不到我们里面的良心的问题,所以我们永远都在哪里比较,我比他好我比他好,所以相对的我比他好那我需不需要被改变?不需要!

为什么神的儿女在生命上面不太容易改变?问题就是我们读了主的话以后,因为我们今天坐在这里,都觉得我们是神的儿女,神的儿女当然接受主的话,所以我们无形在是非善恶树的智慧里面觉得主的话是没有问题的,那我要怎么解决我的问题呢?那就要象法利塞人一样检视每一件事情,然后跟别人对比,综就自己一点没办法被主改变。

另外你看他为什么加上12节这里,12节这个是“贿赂良心”的行为,前面11节是说我没做这些事,12节说我有做这些事,从两面都证明自己是一个义人,短短这一节其实也光照这个人堕落犯罪以后一直脱不开是非善恶树知识的捆绑,即使我们信了主以后,如果我们都没有注意到这些问题,我们就会像法利塞人觉得我好像在跟随主啊,我怎么会有问题呢?我们常常祷告说;主啊,你看,我不像这样我不像那样我还这样蛮好的,主啊我不像别人我还蛮单纯的,很可怕你知道吗在祷告,自言自语神都没法听了!

所以弟兄姊妹,从马太这一节给我们很深的提醒。

我们本来是罪人在先信主在后,我们过去用习惯的是非善恶树的思考模式可能也带到认识主读主话语这条路上面来。

下面腓利比3章5节这里,我们看到这是保罗的例子,你看他说:“我第八天受割礼,”照主的话在做了,然后“我是以色列族,便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人。”
从是非善恶树的头脑来看,他还没有在大马色路上遇见主以前,他觉得他好得不得了!他说:“就律法说,我是法利赛人。”他说:第6节,“就热心说,我是逼迫教会的。” 这个也是在他是非善恶树里面读了圣经导致的结果。

他如果没有遇见主的时候他知不知道他在逼迫教会?他不知道!而且他在逼迫教会的时候他会觉得他站在公义的路上替神作了一件对的事!然后他说,“就律法上的义说,我是无可指摘的。

我们知道从是非善恶树里面读了主的话,你知道会产生一个什么问题?也就是人对神的话会看到一个界限,一个顶。你看他说:“就律法上的义说,我是无可指摘的。”什么意思?也就是他觉得一个人他在主里面有一天他能够活到圣洁了,完全无罪,一点感觉都没有,这就是是非善恶树告诉我们里面有什么,什么是是什么是非,你只要这样做的话,你就会达到一个标准神也无法指责你。

弟兄姊妹你觉得保罗还没有认识主以前,他会觉得他有问题吗?人跟他怎么说都弄不过来,这就是是非善恶树的可怕,从来没有看见自己有问题,但是自己还读圣经,而且读到这个地步。保罗可不是一般人的读阿,他是加马列门下的,表示他是顶尖的读圣经博士下面的学生,你说他能错到哪里?所以在是非善恶树里面是很可怕的,一方面看不到自己的问题,一方面还能够读圣经,还能够读到自己把毛病解决到了成为没有毛病的人,在律法里面无可指责,

这个不是只有保罗的问题,也不是只有法利塞人的问题,这都是我们的问题。

所以一个人蒙恩得救以后,如果没有在里面认罪悔改活在神面前正常的光景,那我们只能像法利塞人,保罗这样情形,而且自己还能够祷告与主交通呢,这就很麻烦了!

我们实在来看看一个蒙恩得救的人他到底是什么样的光景,我们来看约翰福音一个人蒙恩得救,他说,“7:34 你们要找我,却找不着。我所在的地方你们不能到。”然后,“7:37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。7:38 信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。7:39 耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,”

我们知道一个人蒙恩得救,他说信我的人有一个表现:他渴了,渴的意思就是他生命里面有一个渴慕,他想要认识主,他想要明白,弟兄姊妹这个渴也不是说实在的怎么做才能渴,一个人蒙恩得救都不是说能够告诉你你怎么做就能了,当然连信心都是神的恩典,我们必须说,但是从人这边他是有一个表现的,他说我要信,这个信要进到“我渴了”,所以这个渴不是在魂里面的问题,当然更不是说口渴要喝水的问题,这个渴乃是灵里的问题。

所以一个蒙恩得救的人他灵里面要活过来,所以当灵里面活过来的时候他说要怎么样?“从他腹中要流出活水的江河来。”
那他说“活水的江河”是什么样的情形呢指的是信他的人要流出活水的江河来。
弟兄姊妹我们都知道,他说:“口里承认心里相信就必得救",当然这个是说你如果要信主的话口里承认心里相信你这个人就得救了,但口里承认心里相信最重要你要看看在腹中有没有活水的江河,受圣灵这件事情是很重要的,也就是一个蒙恩得救的人圣灵会住在我们里面,当圣灵住在我们里面的时候,我们就不再依靠是非善恶树,因为我们知道人有灵有魂有体,过去我们靠着魂靠着体过生活,但我们蒙恩得救了以后我们里面的灵的部分就恢复了能够与神的交通。

下面这里说:“就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。

我们说一个蒙恩得救的人,圣灵要住在他里面,他说:这是“世人不能接受的

没有蒙恩得救的人神不可能住在没有得救的人里面的,而且他说:“也不见他”,所以圣灵是看不见的,坊间许多基督徒说我看见什么看见什么我看见主耶稣在旁边在这在那,都是在讲肉眼看见,这是很有问题的,因为这里说得很清楚,他说:“乃世人不能接受的。因为不见他,

是非善恶树就是让我们这个体啊能够看见这看见那,所以没有得救的人读圣经的时候就要用他的眼睛证明看见神看见这个看见那个看见神绩,特别在乎这个,但是一个真正蒙恩得救的人,根本不是是非善恶树体上面的眼睛来证明有神,他说,“因为不见他,也不认识他。”但是他说,“你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。”所以一个蒙恩得救的基督徒是圣灵常在我们里面的,我们要问一问,我们是不是常感觉到圣灵常在我们里面?这个很重要,这个就是带领我们一生怎么来跟随主,而且这个重要性更是告诉我们,因着有圣灵在我们里面,也证明我们是一个得救的人。

我想有许多弟兄姊妹有一个错误的观念,教会发了一张受洗的证明给你,我得救了,我们的得救不是靠这张证书来证明来的,是得救在先!看见你得救了受洗的!所以我们有没有得救其实别人都不能证明,也不能跟你保证。但一个得救的人他能跟人说我得救。为什么?因为他知道嘛,圣经这么说的嘛,他说,“你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。”因为我们认识他,他在我们里面,我认识他在我们里面的事实,这是很重要的认识。

接下来约翰16章13节,“真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。,他说,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

我们今天读了主的话,怎么样能够不像那些法利塞人的表现,变成那样的光景呢?就是圣灵住在我们里面,引导我们,就是带领我们进入一切的真理,带领我们读主的话,带领我们读主的话的时候我们就会不像法利塞人那样,“主啊我感谢你,我不像别人勒索,不像别人不义奸淫”。你记不记得那后面还有一节,当法利塞人在这样祷告的时候,那个税吏远远站在后面连举目都不敢,他的祷告是什么?他说:“开恩可怜我这个罪人。”这个就是真理的圣灵住在我们里面,他不再跟人比较了。真理的圣灵住在我们里面,他只光照我们,我跟神的关系是什么,真理的圣灵住在我们里面不可能说你比你先生好,真理的圣灵只告诉你你哪里不对,

法利塞人的祷告和税吏的祷告差别在哪里?一个是落在是非善恶树里面读主的话,一个是真正蒙恩得救在生命树里面看自己跟神的关系。

好我们看林前这里,他说:“如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”当我们读到这节圣经我们怎么理解?好像主要让我们看见将来房地产要怎么上涨,是这个嘛?这个我看不见嘛所以我头脑里面就想这些东西。不是!记得不记得刚才我们讲的法利塞人和那个税吏,那个法利塞人他没有得救所以他永久觉得别人犯奸淫别人不义我没有。所以他永远看不见。所以这里说神为他预备“是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”, 就这个!

弟兄姊妹,有谁听见过,没有得救以前听见过自己的光景,人最大的问题是什么?人不认识人啊!这是很稀奇的,一方面人不认识人,更深的另一方面人不认识自己!所以神说,要让我们耳朵得开,眼睛能够看见,而且能够明白。

所以第10节他说:“借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,”有两件事,参透万事,“神深奥的事也参透”好我们看11节,首先要参透的是什么?他说,“除了在人里头的灵,谁知道人的事。”所以人能够认识自己吗?他说,“除了在人里头的灵,”如果今天灵没有住在我们里面,我们怎么可能认识我们自己!这个就是参透万事,我们这个眼睛啊外面的事能够看得真真的,我们以为这是参透万事,我们连自己长什么样都搞不清楚,所以神把我们的眼睛打开能够看见自己是多么了不得的大事,所以圣灵住在我们里面第一个功用就是能够知道人的事,这多好!原来我们这个人是这样!

好,第2个,他说,“也没有人知道神的事。”所以如果我们没有圣灵住在我们里面,一方面没有认识自己,更别说认识神了。 所以要正确的认识神,除非你是一个得救的人,一方面认识自己,一方面认识神,所以这个12节这里说,“ 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,”然后“叫我们能知道神开恩赐给我们的事。”所以我们能够认识自己能够看见神的事,主说这不是世上的灵,除非圣灵作功否则不可能。

13节这里说,“ 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。”所以圣经的话要用什么来解?要用圣灵。我们今天要认识我们自己,这也不是我们自己能够认识,除非我们是一个真得救的人,圣灵住在我们里面,就像活水的江河,不断的供应我们,让我们能够一天一天能够更多的认识主认识自己,所以这个说神的事情是用属灵的话解释属灵的事,这个不是从人来的智慧。

有的人说我要服侍主那我就去读4年的书把圣经读熟了就能来。这不是工作,他就把他当作学问,当作教授,我只要用是非善恶树把圣经全部背熟我就行了。

这就是人的智慧。

所以主的话除了圣灵以外没有人能认识,我们要被光照,不是吃了一颗药就变好人了,人要解决的问题是这个魂的问题,这个堕落的魂不是吃药的问题。

最后我们来看提前,他说,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”最后一句话,“在罪人中我是个罪魁。”`

这是保罗说的话,我们可以从保罗身上我们看见他的蒙恩得救,他让我们看见说他知道神要来拯救罪人,当然包含他自己,当他遇见主的时候,圣灵住在他里面,他有一个主观的经历,他说,“在罪人中我是个罪魁。

什么是罪魁?就是罪人中的第一个!所以表示圣灵在他里面的带领让他感觉的他在人当中是那么的不堪,而且在神的面前没有什么可夸的,这就是一个真实的光景。

所以保罗的改变,过去他以为他是 法利塞人中的佼佼者,优秀者,最后看保罗怎么说,“只是我先前以为与我有益的,我现在因耶稣基督都当作有损的。”

有人说神大用保罗就是因为保罗对圣经很熟,但我们再好好读圣经,那些都是是非善恶树的东西,因为保罗怎么说,“只是我先前以为与我有益的,”先前以为有益的是什么?“第八天受割礼,我是以色列人,便雅敏支派的,希伯来人生的希伯来人,在法律说我是法利塞人,”前面还有,他说:“我是加马列门下的,”这里一再告诉我们他对圣经很熟,他在服侍主,他很认识神,但保罗第7节告诉我们的结论是什么,“先前以为与我有益的,”也就是在是非善恶树里面认识神,最后他说什么,“因耶稣基督都当作有损的。”这些对我都没有好处,而且对我还有损伤,所以保罗被神拣选并不是因为他特别懂圣经,即使他今天不是那么懂圣经,神拣选他,也能够借圣灵让他明白圣经的事情。

感谢主神拣选保罗是神的恩典,就是要借这个罪人中的罪魁来显明神的恩典,这就是保罗一生的经历,我们从圣经就可以知道他是一个认罪悔改的人,他在所写的书信里面我们都能够看到他认罪悔改的影子,所以我们今天的主题再一次的说:认罪悔改是一个得救人的表现。

所以求主带领我们,我们回去好好跟主祷告,说主啊我今天跟随你我读主的话我读圣经为什么我总觉得我没有问题的,我是不是落在是非善恶树里面在认识你,我是不是在圣灵带领底下来认识你的,我想这个能够开启我们真正认识主的道路,刚才那个法利塞人“自言自语”的祷告,不知道有多少基督徒都是这样自己都不知道,那你问他有没有感觉?有啊!因为他在祷告中很有感觉!但是神说你是自言自语的祷告,所以弟兄姊妹,愿主把这些摆在我们心中,让我们不要太轻呼这个得不得救认罪悔改的问题,这个很关键!

愿主带领我们每一个神的儿女都是真正得救的,而且一生都是被主的灵带领的,在我们里面真是有活水的江河,源源不绝的供应我们。

好我们今天的交通就停在这里,我们低头有一点祷告:

亲爱的主耶稣我们感谢你,主我们知道你的救恩是何等的美好,愿主真是借着圣灵在我们里面跟我们每一个人说话,让我们再一次的回转在主的面前,我们有一个心愿祷告说,主啊!我们愿意在生命树里面读主的话认识主自己,也求主在生命树里面让我们看见我们这个人,我们要像保罗一样说主啊我们一生在主的面前,主,我们都是蒙恩的罪人,主者是何等美好的光景,因为我们不再依靠自己,我们是靠主的带领。

谢谢主的恩典,愿你垂听我们的祷告,也愿主祝福你的教会!

我们的祷告都是在主耶稣基督的名里祈求!阿门!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 基督徒的婚姻不是一张面纱:雅1关于离
2016: 不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。
2015: MSC你能拍胸脯保证彩虹如果有谁
2015: 请教大家关于天上人云弟兄
2014: 拜托:老鱼和mean,请拿出半节经文支持
2014: 请老鱼思考一对最基本的概念
2013: 石平南/彭晖:光照我心--靠主战胜抑郁
2013: 星辰的翅膀: 林昭,二十世纪中国基督徒
2012: 因为冬天已往 :基督教信仰,是最唯物
2012: 为什么所有的头生的都是神的,但只有男