设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
今日灵修:你若不祷告,你的人生是空的(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2017年05月11日04:51:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
今日灵修:你若不祷告,你的人生是空的
读者:23
■林时新

今日经文:你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书5:13-16)

有许多基督徒只有基督徒的名,没有基督徒的生命,没有基督徒的生活。我们蒙恩得救,重生的时候,就有圣灵住在我们里面。圣灵住在我们里面,不但是我们作上帝的儿女的凭据,也是我们灵性生活的力量。我们整个的生活是靠着圣灵的指引帮助,我们要听从圣灵的指挥,不可消灭圣灵的感动,叫圣灵担忧。

“他们聚集的时候,问耶稣说:‘主啊!你复兴以色列国,就在这时候吗?’耶稣对他们说:‘……圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力……’”。我们要灵性复兴,就要追求圣灵的能力。门徒听从主的话,约有一百二十人,都同心合意地恒切祷告。“忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。”他们空虚的心灵,得到圣灵充满以后,就满有圣灵的能力和恩赐。好像那五个聪明的童女,能发出亮光,见证主,荣耀主。

我们生活中最需要智慧和能力,若没有智慧和能力,就无法生存。我们的生活如何,是看我们的智慧和能力如何。有大的智慧和能力,则有优美的生活。上帝是智慧和能力的源头。但以理说:“上帝的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎”(但以理书2:20)所罗门向上帝求智慧,上帝就赐他智慧。雅各书1:5说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人……的上帝,主必赐给他。”主说:“你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。”(耶利米书33:3)上帝将又大又难的事指示约瑟和众先知,并历代上帝所选召的仆人使女。我们若缺少智慧,应当求主赐给我们智慧,能明白上帝的奥秘,晓悟上帝的心意来遵行。

论到能力,主耶稣说:“你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路加福音24:49)我们越亲近主,越知道自己的软弱,需要领受从上面来的能力,才能过得胜快乐的生活。我们应当有自己的祈祷室,使我们安静在主面前,倾心吐意与主面对面的交通,使我们接受圣灵的浇灌,真理的造就。看看花草树木的叶子,都是在深夜寂静时,气孔才会张开来接受露水的润泽。同样的,我们的灵性独在安静等候主、渴慕主的时候,才能接受圣灵的浇灌和充满。主说:“我必向以色列如甘露……”(何西阿书14:5),又说:“……你要大大张口,我就给你充满。”(诗篇81:10)“要寻求耶和华与的能力,时常寻求的面”(诗篇105:4),使我们心里的力量刚强起来。

常听见基督徒说:“我的心灵衰弱,没有力量,为何得不到圣灵的能力呢?”雅各书4:2告诉我们说:“你们得不着,是因为你们不求。”箴言6:9-11说:“懒惰人哪,你要睡到几时呢……你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”我们之所以贫穷、衰弱,乃因我们懒惰祷告。

诗人说:“我就走到上帝的祭坛,到我最喜乐的上帝那里。”(诗篇43:4)诸位弟兄姊妹,你有以上帝为最喜乐的吗?诗篇37:4说:“又以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”当浪子醒悟时,就说:“我父亲……口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去。”(路加福音15:17-18)我们心灵饥饿吗?要起来祷告。主耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求的人吗?”(路加福音11:13)

选自林时新“你若不祷告,你的屋子是空的”,《基要真理证道集》。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制