设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:餐桌边,你喜欢聊什么? (ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2017年06月07日06:14:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
致我的亲人:餐桌边,你喜欢聊什么?
2017/6/5 11:31:03
读者:25
■小珺

 

 

 

致我的亲人:餐桌边,你喜欢聊什么?

 

文/小珺

 

亲爱的朋友,

 

不管是国内还是海外,我们中国人请客的餐桌边,总是一个海阔天空的聊天好机会。你家的餐桌边,会聊什么话题?你喜欢听什么话题?

 

那天请朋友到家里来吃饭,这顿饭局可算得上是精英荟萃,客人都是国内外学问渊博、事业有成的高级知识分子。我们一家热情好客,总是用最好的食物招待客人。那天客人们一边享受着精心制作的特色中餐,一边放松闲聊。看着大伙儿都很开心,真有“有朋至远方来,不亦乐乎”之感。

 

那天开始的时候,大家谈到工作、事业、儿女、世界局势,一时间人人畅所欲言,许多谈吐不凡,许多妙语连珠,真不愧是精英学者。而当话题转换到信仰的时候(亲们,这是我有意引导的哦,接待朋友,不仅是美食,还要把最好的东西拿出来与他们分享啊),客人变得矜持含蓄起来:

 

“人人都应该有信仰,信耶稣的人都挺有爱心的。”

 

“现在社会道德败坏,就因为人人没有信仰,没有忌讳,天不怕地不怕。”

 

“绝大多数信仰都是劝人为善,都很好,有信仰的人能约束自己的行为,信仰也带给人心灵的慰藉。

 

能感觉得到,客人们都在有礼貌地回应,他们并没有对耶稣基督产生浓厚兴趣。

 

“你们知道,公元前后是以什么划分的吗?”一位在斯坦福大学工作的年轻人突然问。

 

太棒了!这真是很好的问题。我想客人们一定都能回答,却惊讶地发现,他们你看我,我看你,停顿了一下,没人能回答。提问题的年轻人说:“是以耶稣基督出生前后来划分,公元前BC,是英文字母‘Before Christ’(基督前)的缩写;公元AD,是拉丁字母‘Anno Domini’的缩写,英文意思是‘In the year of the (our) Lord’(主的年份)。”

 

“哦,真是这样吗?我们读书那会儿,世界历史有提到这个吗?不记得了。这位耶稣真的不简单,他也不是什么风云人物,历史上那么多帝王将相,那么多名人,他名不见经传,居然有这样的影响力,不可思议!”一位清华大学教授惊叹道,其他的客人也开始思考。

 

“确实让人惊讶,我以前都不知道圣诞节原来是为了纪念耶稣的诞生,是最近才知道的。”

 

“是,圣诞节,复活节,都是为了纪念这位耶稣。他很穷,也没有受过教育,很年轻就死了,我想他对西方信奉基督的人有影响,跟我们没有太大关系,没想到公元前后居然以他出生日子来划分,这可是国际社会广泛使用的纪年标准。”

 

“不能说耶稣名不见经传,圣经是全世界发行量最大的书,里面主要说的就是这位耶稣。”

 

“哎呀,我真应该把我的同学一起叫来,让她也听一听,这些都是我们不曾思想过的。”

 

感谢主,客人们渐渐开始进入了“耶稣”这个话题。

 

亲爱的朋友,你是否第一次听到耶稣的名字?你是否也惊讶这位卑微的普通百姓居然有这样的影响力?

 

这位耶稣,很卑微,祂卑微降生在马槽里,祂是木匠的儿子,没有上过学堂。祂的外貌极其平凡,祂在世上没有享受过荣华富贵,并且33岁就死了,且死于最残忍的刑罚——被钉死在十字架上,祂的一生,没有人羡慕。

 

这位卑微的耶稣又很不平凡,因为祂是神的独生爱子。“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先,万有也靠祂而立。”(歌罗西书1:15-17)

 

亲爱的朋友,平凡卑微的耶稣竟然是万王之王,万主之主,是宇宙万物的主宰!难怪公元是用祂的诞辰来设立,难怪在圣诞节、受难节、复活节,全世界的人都在纪念祂,难怪圣经成为全世界最畅销的书籍。

 

你一定会问:这耶稣是怎么了?为什么祂要舍弃天上的丰盛尊荣来到世界?为什么祂要成为最卑微普通人?为什么祂会这么惨,被人钉死在十字架上?

 

当第一次有人向我讲述耶稣的故事时,我有满脑子的问题,实在不能理解耶稣为什么要这样做,当听到人们说:“耶稣是为了担当人类的罪,来到这个世界,祂出生就是为了替人死。”我无法相信这是真的,因为这世界传达给我的,没有这样的文化,绝对没有。“人往高处走,鸟往高处飞。”谁都想上天,没有人想下地;谁都希望享受荣华富贵,没人喜欢贫穷;谁都希望自己比别人活得好,没有人想过要替别人死。

 

但这却是个真实的故事,是千真万确的故事!耶稣基督是神的独生儿子,却降卑自己来到这个世界,为完成父神对人类的拯救计划。“耶稣”这个名字的意思,就是“祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(马太福音1:21)

 

亲爱的朋友,你知道吗?我们都需要被拯救!你我都是神的创造,神按着祂荣耀的形象创造了人类,但我们的始祖亚当却悖逆神,不甘心自己被造的地位,因着犯罪离开了神。罪因一人入了世界,世人就都犯了罪,“罪的工价乃是死”。(罗马书6:23)我们都是罪人,没有一个人能靠自己得救。当我们面对上帝审判的时候,我们都不能逃脱神公义审判的刑罚。

 

何等感谢神,在我们走投无路的时候,神早已经为我们预备了救赎计划,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

 

耶稣背负着我们的罪,替我们承受了上帝的刑罚,在十字架上为我们死了,祂被埋葬,并且第三天复活,胜过了死亡的权势,成全了救赎大工。当我们愿意承认自己的罪,接受耶稣基督为救主,我们就与祂同死、同埋葬、同复活。我们的罪就会被赦免,我们就脱离了罪与死的辖制,神就赐给我们一个新生命——永生。

 

亲爱的朋友,耶稣基督是我的救主,也是你的救主,是我们唯一的盼望!祂之所以降卑自己,是为了拯救人类。我们这些渺小的人,因着有耶稣在我们生命中,就恢复了神当初造我们,荣耀尊贵的形象,“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)

 

耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约翰福音10:10-11)

 

朋友,许许多多像我一样的人,都因着听信福音而成为神的儿女,而得到了那丰盛的生命。许许多多的基督徒,也会像我一样,想尽办法想把这福音也传给你,让你也得着这永恒的新生命。朋友,在餐桌边,我们谈工作的机会,谈孩子的教育,谈创业的机会,谈股票的走势,谈买什么样的房子,谈买什么样的保险——凡是你觉得有利益的,你就好心告诉我,你说:好东西,好朋友之间一定要分享!同样的道理,我得到了人生最好的福分——永生,岂能不与你分享吗?

 

亲爱的朋友,耶稣已经为你舍命,愿你今天就来回转、相信祂,承认祂的名!愿你成为神的儿女!愿你得着生命,丰盛的生命!

 

——爱你的人

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 信仰与争战:以悼念穆罕默德·阿里开始
2016: 歌曲:你坐着为王
2015: 好像这里太平不少嘛。呵呵
2014: 有关对“六四”的饶恕,问个极简单的问
2014: 昨天,威斯康辛州沦陷了。
2013: 无为: 关于后千禧年的重大发现
2013: 重返伊甸园: 我 们 相 聚 在 彩 虹 下
2012: 王炳章弃医救华宣言:为了祖国的春天
2012: ZT 正确的宽恕逻辑