设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
什么是认识神?
送交者: 遥投 2017年06月14日17:25:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不是你卖弄你的嘴说唯有你那个宗派认识神就是认识神,也不是你搞出一个主义来标榜自己是认识神就是认识神,更不是你能写出很多关于神的书关于神的教义就是认识神。如果你连怎样做才是认识神都不知道,显然你标榜你认识神是说谎话的,真理也不在你的心里

人是否认识神人自己说了不算只有神说了算:

他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。”(约翰一书2:2-4) 

神用祂独生爱子的宝血与我们所立的新约需要我们用一生去信守,神的旨意需要我们用一生去遵行,主的命令需要我们用一生去服从,舍己背起自己的十字架跟从主更是需要我们天天如此。。。这一切的一切决定了我们的信我们的盼望我们的爱都不是一次性的行为必须是坚持到底忍耐到底:
凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(太7:21)
只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。 (太24:12-13)
但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量,坚持到底,便是他的家了。(希3:6)
我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。 (希3:14)
那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。 (启2:26)

怎样知道我们是爱主的?仅是爱的表白和抒情远远不够,仅是密室里的祷告也说明不了什么问题。只有耶稣说怎样是爱他那才是真地爱他:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约14:21)所以,当我们说“要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的神”时就知道那是要我们落实到尽心尽性尽意尽力地去遵守主的命令。主的命令或许有时使我们“望而生畏”,但是请记住,我们不是凭自己,而是凭着信心依靠主去遵守主的命令。千万不要因爲一时行不出主的命令而回避主的话,倒是要坚定一颗遵守主命令的心志,在遵守的过程中看主耶稣基督如何向我们显现,满怀信心地看祂在我们身上的奇妙作爲。
拘守人的遗传的本质就是要废弃神的诫命
送交者: 遥投 2017月06月14日18:12:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 什么是认识神? 由 遥投 于 2017-06-14 17:25:19

阻挡人认识神,这是主耶稣基督在世上传道时所极力斥责的:

耶稣说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。又说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。 (马可福音7:6-9)

你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。 (歌罗西书2:6-8)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制