設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
真正重生得救的人會不會復歸滅亡?
送交者: YeSuShiZhu 2017年08月12日19:13:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

真正重生得救的人會不會復歸滅亡?

回答:

【羅6:23】因為罪的工價乃是死;惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。

——由此可知,信徒獲得的生命本來就是“永生”。“永生”的主要特點就是永遠不死,此不死並非指永活,乃是靈性更新後的不朽。信徒所得的“永生”是上帝的一種恩賜,恩賜是不能收回的。

【羅11:29】因為 神的恩賜和選召是沒有後悔的。

——由此可知,神的客觀救贖並不會因着任何事而更改。但凡被神所預定救贖的對象,上帝都會負責到底。

【約6:39】差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。

——由此可知,基督的到來是具備明確目的性的。其主要目的就是救贖聖父上帝預定要救贖的對象,這樣,那些被預定得拯救的人正是基督所為之捨命的人,他們的數目即是固定的,得救從而也是必然的。

【約13:1】逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了,他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。【來5:9】他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。【來7:25】凡靠着他進到 神面前的人,他都能拯救到底,因為他是長遠活着,替他們祈求。

——由此可知,救主對信徒的愛是永不止息的。祂曾以自己的順服為信徒獲得了公義,使得信徒從此有了永遠得救的基礎。並且,中保基督為信徒的代求是持續有效的。

【來9:28】像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。【來10:14】因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。

——由此可知,基督一次的獻己就使得真信徒脫離了罪孽的轄制,從而使得基督徒獲得了永不改變的地位,等祂再來時,不會再為他們的罪而懲罰他們。

【約14:16】我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作“訓慰師”。下同),叫他永遠與你們同在。【弗1:14】這聖靈是我們得基業的憑據(原文作“質”),直等到 神之民(“民”原文作“產業”)被贖,使他的榮耀得着稱讚。

——由此可知,聖靈一旦作為憑據被上帝抵押給信徒是絕不會再收回的。聖靈一次性內住在信徒的裡面,直到被贖的日子。

【約10:28-29】我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。

——由此可知,救主已經承諾了對信徒永恆性的保護,由於救主就是真神,因此,祂總不會失敗,且祂的話亦總不會失效。

【撒下7:13-15】他必為我的名建造殿宇,我必堅定他的國位,直到永遠。

要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖責打他,用人的鞭責罰他。但我的慈愛仍不離開他,像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。【彼後2:7】只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。【來11:32】我又何必再說呢?若要一一細說,基甸、巴拉、參孫、耶弗他、大衛、撒母耳和眾先知的事,時候就不夠了。

——由此可知,上面所羅列的許多歷史人物在今生都有明顯的過錯與罪責,但由於其無一例外都是真信徒的緣故,所以,他們都享受了永生,順利進入了天國。

——因此,真正的救的人是決計不能復歸滅亡的。一來,他們擁有三一真神明確的三重保障,又不乏新生命對罪孽的制約,以至於他們一旦進入基督里就不能再重回亞當里了。他們的一切罪債都已被基督一次性承擔。因此,得救後所犯的罪只有今生的代價,再無永世的刑罰。當他們正式成為神兒女的時候,他們與神所恢復的關係就不可能再度被破壞了。他們會因犯錯被管教,卻不至於見棄。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 榮耀的教會,是沒有污點,皺紋或這類缺
2016: 依據傳統慣性而活 到回歸神話語做隨時
2015: 因拆十字架入獄的黃益梓牧師獄中帶百人
2015: 詩篇137——至於我,永遠不會同情政府
2014: ZT:伯拉糾主義: 屬血氣之人的信仰
2014: 靈修小品:仰望耶穌 by 慕安得烈
2013: 我們教會講的是神對中國人在遠古就有特
2013: 我們每個人內心都有兩個聲音,一個是
2012: poetic-evangel:天上的奧運