设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
真正重生得救的人会不会复归灭亡?
送交者: YeSuShiZhu 2017年08月12日19:13:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

真正重生得救的人会不会复归灭亡?

回答:

【罗6:23】因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

——由此可知,信徒获得的生命本来就是“永生”。“永生”的主要特点就是永远不死,此不死并非指永活,乃是灵性更新后的不朽。信徒所得的“永生”是上帝的一种恩赐,恩赐是不能收回的。

【罗11:29】因为 神的恩赐和选召是没有后悔的。

——由此可知,神的客观救赎并不会因着任何事而更改。但凡被神所预定救赎的对象,上帝都会负责到底。

【约6:39】差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

——由此可知,基督的到来是具备明确目的性的。其主要目的就是救赎圣父上帝预定要救赎的对象,这样,那些被预定得拯救的人正是基督所为之舍命的人,他们的数目即是固定的,得救从而也是必然的。

【约13:1】逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。【来5:9】他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。【来7:25】凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。

——由此可知,救主对信徒的爱是永不止息的。祂曾以自己的顺服为信徒获得了公义,使得信徒从此有了永远得救的基础。并且,中保基督为信徒的代求是持续有效的。

【来9:28】像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。【来10:14】因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

——由此可知,基督一次的献己就使得真信徒脱离了罪孽的辖制,从而使得基督徒获得了永不改变的地位,等祂再来时,不会再为他们的罪而惩罚他们。

【约14:16】我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在。【弗1:14】这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到 神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。

——由此可知,圣灵一旦作为凭据被上帝抵押给信徒是绝不会再收回的。圣灵一次性内住在信徒的里面,直到被赎的日子。

【约10:28-29】我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

——由此可知,救主已经承诺了对信徒永恒性的保护,由于救主就是真神,因此,祂总不会失败,且祂的话亦总不会失效。

【撒下7:13-15】他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位,直到永远。

要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。【彼后2:7】只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。【来11:32】我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。

——由此可知,上面所罗列的许多历史人物在今生都有明显的过错与罪责,但由于其无一例外都是真信徒的缘故,所以,他们都享受了永生,顺利进入了天国。

——因此,真正的救的人是决计不能复归灭亡的。一来,他们拥有三一真神明确的三重保障,又不乏新生命对罪孽的制约,以至于他们一旦进入基督里就不能再重回亚当里了。他们的一切罪债都已被基督一次性承担。因此,得救后所犯的罪只有今生的代价,再无永世的刑罚。当他们正式成为神儿女的时候,他们与神所恢复的关系就不可能再度被破坏了。他们会因犯错被管教,却不至于见弃。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制