设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神对生在世上的每一个人的爱是否相同?
送交者: 新歌 2017年10月10日11:53:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回答:神对每个人的爱完全一样,没有任何区别,因为神就是爱。如同阳光就是阳光,雨水就是雨水。领受到的不同,是领受者自己的缘故,不是施与者的原因,领受者不肯接受。

福音就是在这样的基础上传的,神爱他/她和爱你一样,神爱我和爱你一样,你要相信这点,接受神的爱。

日头照好人也照歹人,雨水降给义人也降给恶人,一样的恩典面对世人。打开门窗的屋子可以让阳光照亮,掀开遮盖的土壤可以让雨水滋润。所以,被照亮的房屋告诉黑屋子说,打开你的门窗吧,让阳光照进来!被滋润的土地对干裂的土地说,掀开你的遮盖吧,让雨水湿透你!

在我们传福音,服侍信徒的过程中,我们就是带着这样的确信把神的恩典带给这些没有被神的恩典滋润,没有被神的光照亮的人的。我前面已经多次说过,今天教会的根本问题就是不信,不信的罪是其他所有的一切罪的根源。

多年前,Stormie Omaritan还是一个在自杀中挣扎的年轻人的时候,她的朋友把她带到Jack Hayford牧师的教会。Jack牧师辅导她,师母带领她。Stormie的母亲涉及巫术类的东西很深,她的成长充满了伤害,她告诉牧者们她的人生经历。师母让她回去禁食三日,将她一生能够回忆的罪一一写在纸上,三日后带来见她,师母也陪她禁食三日。三日结束,师母带领她一一在神面前承认犯过的罪,并在神面前弃绝这些,然后用火烧了这些充满了她的罪的记录的纸,并饶恕他人的过犯。经上说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约一 1:9”。就这样一个凭信心做的行动,带领Stormie进入了神的恩典,虽然她后来有很多挣扎,但是神都带她一一胜过,如今她是一个帮助过很多人的姐妹。我亲耳听她做的见证,我也有幸在Jack Hayford牧师的教会受他牧养过,真是一位神的仆人,至今记得他对我说过的一个见证:

Jack 牧师说,有一次他上厕所,神突然和他说,把地上的一分钱硬币捡起来。他就很为难,那一分钱在公共厕所地上被无数人踩过,非常脏。他不愿意,不知道为什么神让他这么做,但是圣灵一再感动他要捡那枚硬币,最后他决定顺从。等他捡起来,神告诉他,这就是一个失丧的灵魂,在污秽之中,但是神却舍不得他的失丧,仍要救他,如同这枚又小又脏的硬币。

经上说“‘谁曾知道主的心,去教导他呢?’但我们是有基督的心了。林前 2:16”,使徒保罗,论到拣选的身份他是从母腹中就被分别出来的;论到听信福音人家保罗是大马色路上亲自遇见主而信的;论到施洗人家保罗是神亲自差遣人去为他受洗的;论到传福音侍奉人家保罗深知福音的奥秘是直接领受神的启示的;论到写神学书籍,人家保罗是写圣经的......。

但是,保罗没有认为神只拣选了他一人,他对着战战兢兢的禁卒说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。16:31”。这句话否定了所有关于人是否可以自己信,关于神是否为所有人预备了救恩,关于重生是否先于信心等等一切的争论。你当信主耶稣,你当接受神的恩典,你当呼求主的名,所有人都可以选择这么做,不需要等到有如何的信心这么做。

使徒保罗深知基督的心,他说神“Who will have all men to be saved, and to come unto the knowledge of the truth. KJV 1Timothy 2:4”(神愿意所有的人得救,明白真道。这里原文使用的是πάντας,all men)。

否定神对所有人有相同的爱等候他们来领受,就否定了福音和一切教会侍奉的基础,我真不知道这些加尔文主义者们带着比他们的神更深的怜悯心肠是如何传福音的。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 老古,请问福音是不是神的救恩?
2016: 神恩独作的救赎
2015: ZT: 是谁杀害了耶稣?
2015: 转载∶弟兄们,我们不是专业人士
2014: 转帖:揭秘温哥华华人十大烦心事(黄河
2014: 电影: 约翰。卫斯理
2013: 唯独圣经,就是只读圣经?
2013: 聖經有多種解讀,我怎麼知道哪一種才是
2012: 瓦器 :监狱短宣
2012: nngzh【圣经背诵】【马太福音】【第7章