设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
nngzh,把你那张比邪恶更邪恶的图片送给《生命季刊》怎样?
送交者: 新歌 2017年11月29日13:41:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
2016/11/9 10:38:39
读者:2103
■本刊编辑

 

基督永远掌权!

——写在2016年美国大选尘埃落定之时

 

/本刊编辑

生命季刊微信专稿

 

跌宕起伏的2016年美国大选,尘埃落定,唐纳德.川普以278票(票数为美国中部时间凌晨2:14分,美国NBC News计数)胜过希拉里·克林顿,当选美国第45任总统。

 

这次大选,与其说是一次社会行为,不如说是一种末世景观。我们相信,神也借着这次大选,对祂的教会和基督徒进行了一次“大考”或“测验”。测验的内容包括了基督徒的信仰原则,基督徒的价值观,基督徒在圣经原则指导下的理性判断力,基督徒生命与品格的成熟程度,等方面。在这样的测验中,我们几乎无人可以交出一份让神满意的答卷。但我们所信的神,却在天上的宝座上垂顾世人,在美国这片土地上行施着祂的主权,彰显着祂的怜悯和荣耀。

 

川普的当选,本身就是一个“奇迹”。他以一个浑身铜臭的商人面目,出现在众人面前。恶劣而随意的言论更使他名声不佳。主流媒体没有给他留下展示“正面形象”的空间,连他所代表之党派的领袖,也尽量和他划清界限。

 

但感谢主,属灵眼光敏锐的美国福音派基督徒(包括许多华人基督徒),没有拒绝这个罪人(这个罪人的“政治不正确”的言论与行为背后,具有一种对恶劣的“政治正确”的冲击力),他们像接纳一个“税吏”那样,对他伸出了援手。而川普,也没有拒绝福音派基督徒向他伸出的援手,他愿意接受这种从自由派媒体或好莱坞都绝对得不到的精神力量。自从他被福音派基督徒所影响之后,他后来的言行开始发生变化(这从他后来的一系列竞选演说中可以看出来)。

 

对川普来说,最初他也许仅仅是出于生意人的精明,希望和福音派基督徒建立关系以至于得到选票。但是,他可以利用人,却不能利用上帝。因为上帝的意念高过人的意念。他的当选,必定有神的美意。无数基督徒心系大选。美国著名福音派布道家葛福临牧师(Franklin Graham)自2016年初起,走遍全美的每一个州,召开巡回祈祷大会,挑战基督徒不仅要在家庭生活、在公众生活中活出自己的信仰,还要参与选举投票。葛福临牧师在大选11月7日、8日两个夜晚,在FaceBook上号召基督徒为大选迫切祷告,响应者数十万之众。无数基督徒(包括华人基督徒),为大选禁食祷告,呼求神怜悯美国。

 

我们感谢上帝,祂怜悯了我们,垂听了我们的祷告。我们坚信,神掌管着人类历史进程的每一个剎那,也掌管着人类生存环境的每一寸空间,祂的主权同样显明在人类社会的每一个事件中。我们相信,美国2016年的大选结果,也在神的掌管之中。上帝“改变时候、日期、废王、立王”(但以理书2:20),是万主之主,万王之王(启示录19:14),智慧、能力都属乎祂。我们相信,由于上帝的掌权,新一届总统的心,也必须像“垄沟的水”,在耶和华的手中“随意流转”(箴言21:1)。如果神可以让悖逆的尼布甲尼撒“吃草如牛”,照样可以击打任何坐在总统的位置上、但却不敬畏不顺从上帝的人。我们把川普交在主的手中。

 

同样值得感恩的是,川普选择了一位有行政经验的副总统候选人彭斯(Mike Pence),而这人是一个信仰扎实而稳固的基督徒。在其竞选演说中,他经常这样介绍自己:I am a Christian, I am a Conservative, I am a Republican—it’s the order(我是一个基督徒,一个保守派,一个共和党人——这是(我身份的)顺序)。

 

我们不是为了有一个更加舒适安逸的“信仰环境”,而祷告神赐下一个让自己日子更好过的总统。我们只是不希望亚哈和耶洗别式的人物上台,在权力的巅峰为所欲为。在以色列的历史上,亚哈和耶洗别当政时期,人心混乱,公义不彰,偶像崇拜盛行,耶和华的先知被杀害,百姓财产被掠夺。当然,在耶洗别的统治下,神也会差派先知以利亚,对百姓发出“你们心持两意要到几时”的质问,神也曾在以色列为自己留下七千没有向巴力屈膝的人。

 

大选结束了,我们必须重申,川普不是美国的救星。基督徒不会寄希望于一位国家领袖。能够拯救美国的,是三位一体的独一真神。我们要继续为川普、为执政掌权者祷告。如果川普用“Make America Great Again”(使美国重新伟大)这样的口号赢得了民心,我们更希望他能够用“Make America Humble Before God Again”(使美国在上帝面前重新谦卑)的心态,得着上帝对美国的怜悯。我们要继续为川普祷告,求神给他一个真正悔改的心,使他顺服上帝的旨意,以合神心意的方式来治理国家。

 

大选结束了,我们面临的属灵争战,远远没有结束;基督徒在这个“称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦”的世代,在这个弯曲悖谬的世代,要挺身而出,要发出真理的声音呼唤人悔改,要扬起真理的旗帜引导人走义路,要成为照亮黑暗的光——前路崎岖难行,我们唯有靠神的恩典。我们的盼望在乎基督,而社会的希望在乎基督的教会。无论在任何的政治文化环境中,教会都应该是世上的盐和光,都应该是造在山上的城,是福音真理的持守者与传播者,是社会道德与属灵方向的引导者。当教会软弱时,社会就混乱。愿神怜悯祂的教会,使教会得以靠主刚强。

 

大选结束了,我们也必须承认,我们的教会也因着不同的观点而分裂。尽管我们对大选有不同的看法,但我们仍然是在基督里的“血浓于水”的弟兄姊妹。让我们祷告教会在基督的恩典中,在至圣的真道上的合一。

 

圣经教导说,“我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”(提摩太前书2:1-3)

 

我们在神宝座前的祷告是:

 

主啊,你是万主之主,万王之王,你掌管万有!我们为新当选的美国总统祷告,求主赐给他悔改的心,使他谦卑在你的面前,使他对上帝心存敬畏,靠着主的恩典“行公义、好怜悯,存谦卑的心与主同行”。我们为副总统Mike Pence祷告,感谢主使他有从信仰而来的勇气,敢于见证基督在他生命中的作为,并愿意把基督信仰精神带进国家治理中。求主加添他力量,使可以以自己的信仰,来影响总统以及他周围的人。

 

主啊,我们为这个日益败坏的世代和日益软弱的教会祷告!我们陷入何等可怜的光景啊!教会非但无力以圣经真理引导社会,反被社会的污泥浊水冲击地摇摆不定!主啊,怜悯我们吧!再一次以你的宝血洗净我们、以你的大能复兴我们吧!求你使教会站立,成为你的见证,引导众民悔改归向你!奉主的名祷告,阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 以色列人不信耶稣,那么,他们可以上耶
2016: 就要普世欢腾!
2015: 热心(摘自莱尔《热心》)
2015: 雅各书 2
2014: 神对教会的定旨是什么_48
2014: [苏绯芸博士]教子成功的秘诀 共19集
2013: 生命禅院忧伤的导游向上帝的祈祷
2013: 滿有基督的身量3
2012: 关于女人讲道
2012: [转载]基甸:丁主教,雷锋,天堂,地狱